внутренняя перелинковка

S
На сайте с 18.09.2006
110

Имхо, вы не в ту степь ушли. Я понимаю если бы вы проводили исследования-испытания с целью ответить на вопросы вроде «почему сквозняк на всём сайте с разными анчорами на главную мешает продвижению» (у меня была такая проблема :) ) или что-то вроде.

Достаточно руководствоваться принципом понятности/прозрачности сайта для обычного посетителя, когда он находиться на любой странице сайта. А упор делать на внутреннюю оптимизацию + уникальный и эффективный контент для каждого товара (если это у вас магазин как вы вначале сказали)

К слову, именно последнее помогло мне поднять посещаемость абсолютно новгого магазина подарков выше старых конкурентов.

T
На сайте с 28.10.2005
182
SEManiak:
Имхо, вы не в ту степь ушли. Я понимаю если бы вы проводили исследования-испытания с целью ответить на вопросы вроде «почему сквозняк на всём сайте с разными анчорами на главную мешает продвижению» (у меня была такая проблема :) ) или что-то вроде.

Достаточно руководствоваться принципом понятности/прозрачности сайта для обычного посетителя, когда он находиться на любой странице сайта. А упор делать на внутреннюю оптимизацию + уникальный и эффективный контент для каждого товара (если это у вас магазин как вы вначале сказали)

К слову, именно последнее помогло мне поднять посещаемость абсолютно новгого магазина подарков выше старых конкурентов.

Ну незнаю чего сказать

Я Бокорева начитался, и делаю сайты как у него написано, для людей

а было это еще в 1998 году, а всякое СЕО это от лукавого

это мое ИМХО

DASich
На сайте с 08.08.2007
35
SEManiak:

Да нет, степь то та :)... но как я уже говорил, в данном топике хотелось обсудить only перелинковку, однозначно - перелинковка не в ущерб пользователю, но это уже другой разговор :) ... и конечно, думаю каждый понимает, что это только маленькая часть работы над сайтом... т.е. никто не зацикливается на одной перелинковке...

Относительно меня - я хочу просто разьяснить для себя эту тему и использовать приемы для своих проектов...

А в данный момент ,так сказать руководствуясь принципами понятности/прозрачности сайта, у меня на сайте сплошные сквозняки и вес передан совсем не тем страницам :)

--- 7.62 это не калибр. Это аргумент --- --- Authentic Designer Sunglasses (http://www.ManPradaSunglasses.com) ---
DASich
На сайте с 08.08.2007
35

Kihot, может что не допонял, при вашей перелинковке получается одно большое кольцо, которое можно разорвать убрав 6 страниц и много маленьких, которые в этом случае останутся.... реализация конешно посложнее будет, но сделать можно...

но, что-то я всёж склоняюсь к варианту AVV ... там можно + еще 2-3 кольца...

Tutor, спасибо за ссылку (ведь правильно же говорят - пользуйтесь поиском прежде чем спрашивать☝)... попробую эту схемку привести в читаемый вид... но что-то я там практически ничего не понял 😕 ... ну ладно перересуем - видно будет :)

DASich
На сайте с 08.08.2007
35
Tutor:
самая грамотная схема перелинковки
перелинковка
Так примерно википедия зделана, да и мой сайт примено также
И все хорошо работает, даже яб сказал прикрасно
Могу обосновать и показать на примере любую стрелочку на той диограмме

вот взял схемку перелинковка, перерисовал в нормальном виде... и честно сказать ничего не понял :)

понятно:

1. с всех страниц ссылки на главную.

2. с главной идут несколько ссылок на 4-ий уровень

3. некоторые страницы ссылаются сами на себя (зачем тоже непонятно)

3-ий и 4-ый уровень как-то хитро перелинкованы... вообщем либо я чего-то не дорисовал... ну систему здесь не вижу :)

Поясните плиз :).

Только давайте сразу договоримся отделять навигацию от перелинковки....

ПС

стрелки сделаны разным цветом только для лучшей читаемости...

jpg sh3.jpg
T
На сайте с 28.10.2005
182

Да в принципе правильная схема, именно для крупного информационного портала

И если его (портал) грамотно делать, то именно так и получиться, так как термины ссылаються на более подробные описания

Посмотрите хотябы туже википедию и будет может понятно?

Зачем страница ссылаеться сама на себя? Да в начале статьи может есть ключевое слово которое дальше по тексту более подробно написано, вот на него ссылка идет, чтоб человеку его невыискивать по тексту, это-же гипертекст, и ссылки делаються нетолько для поисковиков, но и чтоб человеку информацию удобнее искать былаю. Я так делаю, но и статьи у меня и по 16000 символов бывают

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

DASich, начните с того, что представьте, что вес страничек Вашего сайта 100% и внешних ссылок нет ни входящих, ни исходящих.

В каком % отношении Вы хотели бы его распределить по страничкам?

Потом учитывайте внешние ссылки и распределение внешнего веса по сайту.

И не забывайте о сквозняке. Все страницы на главную с нужным текстовым анкором - толку для ссылочного (анкорного) никакого.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
DASich
На сайте с 08.08.2007
35
john2007:
DASich, начните с того, что представьте, что вес страничек Вашего сайта 100% и внешних ссылок нет ни входящих, ни исходящих.
И не забывайте о сквозняке. Все страницы на главную с нужным текстовым анкором - толку для ссылочного (анкорного) никакого.

Спасибо, для себя я вроде более-менее разобрался... в данный момент у меня сквозняки по всему сайту, 90% страниц в соплях... страницы, которые совершенно не нужно было поднимать получили наибольший вес... вообщем всё не так как надо...

так вот свои сайты я уже переделываю, ссылки конечно не убераю, ненужные закрываю nofollow... кое-где добавляю....

а тему просто хотелось бы подвести к заключению... сделать так сказать все выводы, чтоб потом можно было не поднимать вопрос в следующий раз....

поэтому стараюсь разобрать как можно больше вариантов :)

A
На сайте с 21.11.2006
31
john2007:

пора писать "Перелинковку под ВЧ", по-любому :-)

[Удален]

DASich, спасибо за рисунок, но я вот не очень понимаю, как на моем сейте с 98 000 страниц ввести это. На схеме 5 стр., даже не 20, чуточку не пойму как сделать это шире.

john2007, очень полезная статья у Вас, на самом деле. Вот Вы спрашиваете "В каком % отношении Вы хотели бы его распределить по страничкам?" У меня морда и категории ПР5, подкатегории ПР4, и всего лишь 200 стр. ПР3, остальное вообще без пейджранка. Хотелось бы ПР3 увеличить с помощью внутренней перелинковки, тем более что на другом сайте веперилновка дала 250 ПР5, а вот на настолько большом сайте не пойму - вручную, что ли линковать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий