внутренняя перелинковка

DASich
На сайте с 08.08.2007
35

alexburzak,

(всё сказанное - имхо:))

вижу на нижнем уровне вы организовали несколько колец, так же связали эти кольца - у себя хочу сделать примерно так же...

а вот на счет обратных ссылок вверх с ItDetail, лично я хочу передать как можно больше веса нижним страницам и соответственно этого делать не буду...

а так впринципе, практически тож что я делаю у себя на сайтах... :)

спасибо

AVV, john doe, alexburzak,

а как вы считаете сколько колец оптимально для сайта, чтобы не попасть в сквозняк?

в одной статье автор называет цыфры 5-10 ... но опять же не говорится об общем количестве страниц... есть же разница для сайтов с 2к или 200к страниц...

у меня страниц в пределах 2к... для себя я всёж решил не больше 10 колец... опять же вопрос с перемычками... сколько? ... опять же для себя решил - 2-3 перемычки на кольцо... а для того что-бы все страницы были проиндексированы хочу прикупить ссылочек на xap-е, на каждую страницу в кольце... 🚬

--- 7.62 это не калибр. Это аргумент --- --- Authentic Designer Sunglasses (http://www.ManPradaSunglasses.com) ---
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
DASich:
а как вы считаете сколько колец оптимально для сайта, чтобы не попасть в сквозняк?

DASich, на ваш вопрос я ответить вряд-ли смогу. Думаю, это зависит от того, как сделаны кольца.

Совсем недавно на сайте, у которого внешние ссылки есть как на морду, так и на внутряк, и

морда PR=4

страницы второго уровня PR~3

страницы нижнего уровня PR от 0 до 2-х

cделал такую перелинковку:

каждая страница нижнего уровня ссылается на другие 5 страниц нижнего уровня, грубо говоря, в случайном порядке (но ссылки постоянные).

Затем, следующая страница нижнего уровня ссылается на следующие 5 страниц нижнего уровня, опять же, грубо говоря, в случайном порядке.

И так далее.

Буду ждать результатов эксперимента.

П.С. Страниц на сайте примерно 1000. Сквозняка, при этом, как вы понимаете, нет никакого вообще.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Вариант перелинковки большого количества страниц нижнего уровня.

При этом, все страницы имеют по 5 исходящих и 5 входящих внутренних ссылок.

Получается 5 колец, взаимно перелинкованных между собой во многих местах: сплошная сфера.

Все квадратики - страницы нижнего уровня.

gif llink.gif
alexburzak
На сайте с 28.11.2006
61
DASich:
alexburzak,
(всё сказанное - имхо:))
вижу на нижнем уровне вы организовали несколько колец, так же связали эти кольца - у себя хочу сделать примерно так же...
а вот на счет обратных ссылок вверх с ItDetail, лично я хочу передать как можно больше веса нижним страницам и соответственно этого делать не буду...
а так впринципе, практически тож что я делаю у себя на сайтах... :)
спасибо

Вверх я передал, так как сайт существовал давно и технически сделать так, что бы не передовать было трудно. Но я думаю ничего страшного, так как вес ссылки будет гулят еще раз, хотя она и будет затухать.

DASich:

в одной статье автор называет цыфры 5-10 ... но опять же не говорится об общем количестве страниц... есть же разница для сайтов с 2к или 200к страниц...
у меня страниц в пределах 2к... для себя я всёж решил не больше 10 колец... опять же вопрос с перемычками... сколько? ... опять же для себя решил - 2-3 перемычки на кольцо... а для того что-бы все страницы были проиндексированы хочу прикупить ссылочек на xap-е, на каждую страницу в кольце... 🚬

Я с трудом представля, что это такое "сквозняк", но влюбом случаии у меня на одном языке 3000 продуктов закольцованно, при чем на каждом стоит ссылка +10 и -10 получается 300 колец? Это сквозняк или нет?

URL: Продвижение сайтов, построение сайтов, сопровождение сайтов (http://www.upmaster.co.il/default.aspx?lan=ru) Прежде, чем задать вопрос я всегда пользуюсь поиском и MSDN!
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
alexburzak:
Это сквозняк или нет?

Сквозняк - ссылка, стоящая на всех страницах сайта. Считается, что некоторые поисковые системы могут принять такие ссылки за элемент навигации и понизить их вес.

alexburzak
На сайте с 28.11.2006
61
AVV:
Сквозняк - ссылка, стоящая на всех страницах сайта. Считается, что некоторые поисковые системы могут принять такие ссылки за элемент навигации и понизить их вес.

Понял, спасибо. Тогда у меня не сквозит...

DASich
На сайте с 08.08.2007
35
AVV:

Получается 5 колец, взаимно перелинкованных между собой во многих местах: сплошная сфера.

ооо... ☝ ... дык - это же то что нужно:) ...

спасибо

велосипед то уже придуман... а я голову ломал как лучше сферу сделать...

офф-топ

осталось реализовать 😕 ...

всё DASich взял свой любимый бубен... раскурил кальян... включил Ramstein... вот теперь всё готово чтобы открыть Studio... встретимся здесь через сутки 😂

K
На сайте с 27.01.2007
30
AVV:

Не увидел тут ни одного кольца!

Надо еще ссылки

с 16 на 1,2,3,4,5.

с 17 на 1,2,3,4,5.

с 18 на 1,2,3,4,5.

с 19 на 1,2,3,4,5.

с 20 на 1,2,3,4,5.

А иначе получится много линий, но не закольцованых

так правильнее:

jpg sfera.jpg
DASich
На сайте с 08.08.2007
35

Kihot, да вы абсолютно правы,AVV именно это и имел ввиду... просто я воспринял это как само собой разумеющееся...

спасибо что уточнили схему, может кому-нибудь и пригодится...

P
На сайте с 06.09.2007
63
DASich:

спасибо что уточнили схему, может кому-нибудь и пригодится...

мне ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий