- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Есть сайтик, ну можно сказать - стандартный магазинчик. Начитавшись умных мыслей на форуме и других источниках, задумал я сделать правильную внутреннюю перелинковку...:idea: прочитал всё что нашел в инете. взял свой сайт и попытался накидать схему перелинковки, такую как она существует на сайте в данный момент.... посмотрев на схему, я был поражен насколько всё сделано неправильно, т.е. сделать хуже наверное невозможно...:no: смотрите первую схему.
Моя задача сделать так - чтобы как можно больше веса получили страницы с описанием конкретного товара (НЧ) (на схеме обозначены - 2).
Значит что я делаю:
1. убираю ссылки с категорий товаров и с конкретных моделей на главную страницу (ей хватит веса от внешних ссылок)
2. Делаю несколько колец по конкретным моделям (здесь конечно всё хорошо, но сработает, я так понимаю, только в том случае - когда все страницы будут в индексе)
3.Одна из огромных ошибок - ссылка со всех страниц на страницу с каталогом для обмена линками, все их убираем - оставляем только с главной страницы и наоборот со страниц каталога делаем как можно больше ссылок на другие страницы, чтоб оставить как можно меньше веса для передачи сайтам по обмену.
4. На страницы с информацией о сайте, контактами, правилами покупки и корзины нам вообще не нужны ссылки - убираем их
Вот и полученный результат :smoke: смотрим 2-ую схему
Вопрос к специалистам - всё ли я сделал правильно?
P.S. темку создал продумывая для себя что делать с сайтом, может она кому-нибудь из таких же как я новичков и поможет разобраться с этим вопросом, но конечно только если одобрят специалисты...
На схемах:
H - головная страница
1 - категории товаров
2 - описания самих товаров
L - директория для обмена линками
P - страница на которой располагается корзина
пока могу сказать только 2 вещи:
1. Вы потратили кучу времени на составление ненужных схем.
2. Моё ИМХО - Все страницы сайта должны ссылатся на главную, это точно.
причем текстовой ссылочкой. (анкор не home page🚬)
P - страница на которой располагается корзина
корзина ...
Вот статьейка в помощь
1. 15 минут :), лёжа на диване (у меня Tablet PC, с помощью пэна в world-е)... просто пока обдумывал, сделал наброски....
2. да, согласен все страницы, кроме категорий и продуктов... про категории я не уверен... а по продуктам - конечная цель их сделать как можно более весомыми.... хотя это конечно - ИМХО нуба :)
причем текстовой ссылочкой. (анкор не home page🚬)
спасибо, бум думать как это реализовать, так чтоб пользователей не напугал новый дизайн сайта :)
корзина ...
а что, что-то не так - корзина или страница заказа... да с неё как и со страниц с правилами и т.д. на home page обязательно нужно проставить ссылки...
Как сочетаются "IMHO" и "это точно" :-) ?
Мое IMHO другое - все зависит от цели. Если в выдаче мне нужны, например, последние страницы с товарами (если смотреть схему автора топика), то зачем мне передавать PR на первую страницу? Т.е. линки пусть будут, конечно, но nofollow или javascript.
Морда как правило имеет самый высокий Пр, т.к. всегда ссылаются на морду, соответетственно нужно им грамотно распорядится чтобы поделится с нижними страницами.
ссылки на главную и на страницы высшие в иерархие можно оставить, но прописать с помощью js например, чтоб их не учитывал робот
По этому лучше делать кольцо не более чем из 5-6 товаров
с главной страницы можно ставить ссылки на товары - таким образом им передастся вес. Для гугла не обязательно давать ссылку на конкретный товар, т.к. передастся кольцу
По этому лучше делать кольцо не более чем из 5-6 товаров
Чем обусловлено такое ограничение?
Как сочетаются "IMHO" и "это точно" :-) ?...
Вы к словам не придирайтесь, а лучше что нить дельное скажите ☝
...то зачем мне передавать PR на первую страницу?...
1. Поменятся ссылками Главная на Главную, куда круче, чем меняться ссылками страницами в трёх и более кликах от главной! Это если уж Вам нужен ПР+ если сайт тематический то и траф будет целевой идти!
2. Линки на главную ставятся не только для передачи ПР, но и для повышения ЮЗАБИЛИТИ (удобство пользования) сайта! Внутренняя перелинковка несёт в себе не только функцию передачи ПР.
1. Поменятся ссылками Главная на Главную, куда круче, чем меняться ссылками страницами в трёх и более кликах от главной! Это если уж Вам нужен ПР+ если сайт тематический то и траф будет целевой идти!
2. Линки на главную ставятся не только для передачи ПР, но и для повышения ЮЗАБИЛИТИ (удобство пользования) сайта! Внутренняя перелинковка несёт в себе не только функцию передачи ПР.
1. Ну, линки хороши не PR-ом единым. Сколько их с главной можно поставить? Я вообще не ставлю, не кошерно это.
2. Я имел ввиду ссылки с передачей PR, с nofollow и js - сколько угодно.
Вы к словам не придирайтесь, а лучше что нить дельное скажите
Дык! Трепаться - оно всегда легче, дельное - это думать надо!