внутренняя перелинковка

DASich
На сайте с 08.08.2007
35
11927

Есть сайтик, ну можно сказать - стандартный магазинчик. Начитавшись умных мыслей на форуме и других источниках, задумал я сделать правильную внутреннюю перелинковку...:idea: прочитал всё что нашел в инете. взял свой сайт и попытался накидать схему перелинковки, такую как она существует на сайте в данный момент.... посмотрев на схему, я был поражен насколько всё сделано неправильно, т.е. сделать хуже наверное невозможно...:no: смотрите первую схему.

Моя задача сделать так - чтобы как можно больше веса получили страницы с описанием конкретного товара (НЧ) (на схеме обозначены - 2).

Значит что я делаю:

1. убираю ссылки с категорий товаров и с конкретных моделей на главную страницу (ей хватит веса от внешних ссылок)

2. Делаю несколько колец по конкретным моделям (здесь конечно всё хорошо, но сработает, я так понимаю, только в том случае - когда все страницы будут в индексе)

3.Одна из огромных ошибок - ссылка со всех страниц на страницу с каталогом для обмена линками, все их убираем - оставляем только с главной страницы и наоборот со страниц каталога делаем как можно больше ссылок на другие страницы, чтоб оставить как можно меньше веса для передачи сайтам по обмену.

4. На страницы с информацией о сайте, контактами, правилами покупки и корзины нам вообще не нужны ссылки - убираем их

Вот и полученный результат :smoke: смотрим 2-ую схему

Вопрос к специалистам - всё ли я сделал правильно?

P.S. темку создал продумывая для себя что делать с сайтом, может она кому-нибудь из таких же как я новичков и поможет разобраться с этим вопросом, но конечно только если одобрят специалисты...

На схемах:
H - головная страница
1 - категории товаров
2 - описания самих товаров
L - директория для обмена линками
P - страница на которой располагается корзина

jpg l1.jpg
jpg l2.jpg
--- 7.62 это не калибр. Это аргумент --- --- Authentic Designer Sunglasses (http://www.ManPradaSunglasses.com) ---
taljanich
На сайте с 03.04.2007
121

пока могу сказать только 2 вещи:

1. Вы потратили кучу времени на составление ненужных схем.

2. Моё ИМХО - Все страницы сайта должны ссылатся на главную, это точно.

bulldozer
На сайте с 04.12.2006
32
taljanich:

причем текстовой ссылочкой. (анкор не home page🚬)

Бэки+PR по IP (http://www.domain-pop.com/) | free keyword research (http://www.spacky.com/) | Zip Codes (http://zipinfo.com/search/zipcode.htm)
bulldozer
На сайте с 04.12.2006
32
DASich:

P - страница на которой располагается корзина

корзина ...

Vindovs
На сайте с 02.09.2007
25
Контекстная реклама (http://www.uts-media.ru/context), проконсультирую по icq. А так же Блог о состояние рекламного рынка рунета (http://www.uts-media.ru/blog/). Самые свежие новости!
DASich
На сайте с 08.08.2007
35
taljanich:

1. 15 минут :), лёжа на диване (у меня Tablet PC, с помощью пэна в world-е)... просто пока обдумывал, сделал наброски....

2. да, согласен все страницы, кроме категорий и продуктов... про категории я не уверен... а по продуктам - конечная цель их сделать как можно более весомыми.... хотя это конечно - ИМХО нуба :)

bulldozer:
причем текстовой ссылочкой. (анкор не home page🚬)

спасибо, бум думать как это реализовать, так чтоб пользователей не напугал новый дизайн сайта :)

bulldozer:
корзина ...

а что, что-то не так - корзина или страница заказа... да с неё как и со страниц с правилами и т.д. на home page обязательно нужно проставить ссылки...

JD
На сайте с 08.12.2006
72
taljanich:

Как сочетаются "IMHO" и "это точно" :-) ?

Мое IMHO другое - все зависит от цели. Если в выдаче мне нужны, например, последние страницы с товарами (если смотреть схему автора топика), то зачем мне передавать PR на первую страницу? Т.е. линки пусть будут, конечно, но nofollow или javascript.

Vindovs
На сайте с 02.09.2007
25

Морда как правило имеет самый высокий Пр, т.к. всегда ссылаются на морду, соответетственно нужно им грамотно распорядится чтобы поделится с нижними страницами.

1. убираю ссылки с категорий товаров и с конкретных моделей на главную страницу (ей хватит веса от внешних ссылок)

ссылки на главную и на страницы высшие в иерархие можно оставить, но прописать с помощью js например, чтоб их не учитывал робот

2. Делаю несколько колец по конкретным моделям (здесь конечно всё хорошо, но сработает, я так понимаю, только в том случае - когда все страницы будут в индексе)

По этому лучше делать кольцо не более чем из 5-6 товаров

с главной страницы можно ставить ссылки на товары - таким образом им передастся вес. Для гугла не обязательно давать ссылку на конкретный товар, т.к. передастся кольцу

JD
На сайте с 08.12.2006
72
Vindovs:

По этому лучше делать кольцо не более чем из 5-6 товаров

Чем обусловлено такое ограничение?

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
john doe:

Как сочетаются "IMHO" и "это точно" :-) ?...

Вы к словам не придирайтесь, а лучше что нить дельное скажите ☝

john doe:

...то зачем мне передавать PR на первую страницу?...

1. Поменятся ссылками Главная на Главную, куда круче, чем меняться ссылками страницами в трёх и более кликах от главной! Это если уж Вам нужен ПР+ если сайт тематический то и траф будет целевой идти!

2. Линки на главную ставятся не только для передачи ПР, но и для повышения ЮЗАБИЛИТИ (удобство пользования) сайта! Внутренняя перелинковка несёт в себе не только функцию передачи ПР.

JD
На сайте с 08.12.2006
72
taljanich:

1. Поменятся ссылками Главная на Главную, куда круче, чем меняться ссылками страницами в трёх и более кликах от главной! Это если уж Вам нужен ПР+ если сайт тематический то и траф будет целевой идти!
2. Линки на главную ставятся не только для передачи ПР, но и для повышения ЮЗАБИЛИТИ (удобство пользования) сайта! Внутренняя перелинковка несёт в себе не только функцию передачи ПР.

1. Ну, линки хороши не PR-ом единым. Сколько их с главной можно поставить? Я вообще не ставлю, не кошерно это.

2. Я имел ввиду ссылки с передачей PR, с nofollow и js - сколько угодно.

taljanich:

Вы к словам не придирайтесь, а лучше что нить дельное скажите

Дык! Трепаться - оно всегда легче, дельное - это думать надо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий