внутренняя перелинковка

DASich
На сайте с 08.08.2007
35
Ewsey:
DASich, как это Вы делаете меню на Яве, что G не использует его код для передачи ссылочного. Разбиваете ссылки на части и затем собираете, чтобы G не догадался? Если можно ссылку на итоги той дискуссии.

я на основных сайтах на яву ссылки не переписывал... поэтому боюсь здесь ничего толкового сказать не смогу.... если найду где это обсуждалось - ссылку скину....

Может кто-нибудь, кто использовал - поделится опытом?

Хотя... как я сказал, для себя я выбрал - nofollow :)

--- 7.62 это не калибр. Это аргумент --- --- Authentic Designer Sunglasses (http://www.ManPradaSunglasses.com) ---
alexburzak
На сайте с 28.11.2006
61
alexburzak:
Вообщем для DASich. Тоже недавно пытался сделать перелинковку сайта(см. подпись). В кратце что бы "закрыть" ссылки использововал nofollow. К сожадению сказать помогло или нет не могу так как прошел всего месяц. Думаю что смогу увидеть результаты только где-то через 4 месяца(есть еще нюансы). Есть желание ждать - пиши в личку или на мыло.
Для всех остальных. Принимется критика по поводу перелинковки моего сайта, возможно я что-то не допонял(страх новичка). :)

По просьбе хозяина топика выложил приблизительную схему своего сайта. Вообще-то нужно рисовать в трехмерном пространстве…

Попробую на словах объяснить, что я имел ввиду.

Буковки - названия страниц(см. подпись)

Старался строить сайт в виде дерева ссылками nofollow. Конечно схема не включает такие

(nofollow) ссылки. При этом сайт существовал заранее и менять его физически нереально.

Страницы типа ItDetail зациклил одна задругой + скачки через 10(желтые стрелки) страниц на случай не индексации Гугля. Так как сайт такого же плана как и автора топика, то и у меня сайт построен в виде каталога(дерево). Это дерево «сверху» спускается до каждого товара(ItDetail), еще раз при этом, так как на каждой странице есть мой каталог, то я отметил это в виде «красных» стрелок. Тоже своего рода кольцо, конечно на каждый ItDetail есть «красная» стрелка. И вся эта бадья дублируется на трех языках(велико-могучем, всемирно говорящим, самом древнем). Может смотреть вглубь экрана еще две такие схемы :-) ….

Как я писал ранее о результатах я думаю станет известно приблизительно через 4 месяца(не ранее!), так это тот срок когда Гугля сможет проиндексировать все мои страницы.

Критика по теме принимается.

jpg Links.jpg
URL: Продвижение сайтов, построение сайтов, сопровождение сайтов (http://www.upmaster.co.il/default.aspx?lan=ru) Прежде, чем задать вопрос я всегда пользуюсь поиском и MSDN!
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Moonrainbow:
Google яву читает.

document.write можно подгружать из внешнего .js файла

<script type="text/javascript" src=""></script>

а директорию с файлом-скриптом закрыть (для надежности :) ) в роботс.тхт

Тогда не прочитает.

P
На сайте с 06.09.2007
63
AVV:
document.write можно подгружать из внешнего .js файла

<script type="text/javascript" src=""></script>

а директорию с файлом-скриптом закрыть (для надежности :) ) в роботс.тхт

Тогда не прочитает.

а зачем если есть <nofollow> ?

у меня вопрос, а сколько можно (нужно) делать колец на сайте под НЧ, если всего страниц к примеру около 100 000?

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Popeye:
а зачем если есть <nofollow> ?

Popeye, это был ответ на сообщение от Moonrainbow, что Google яву читает.

Что касается зачем, то: <nofollow> или джаваскрипт - каждый решает для себя, исходя их конкретных задач. Кому то нравится поп, а кому-то попадья. :)

Popeye:
у меня вопрос, а сколько можно (нужно) делать колец на сайте под НЧ, если всего страниц к примеру около 100 000?

Пятью или десятью кольцами можно замкнуть любое количество страниц, хоть 500, хоть 100000.

Это и будет та самая сфера (с).

Кольца, для надежности, можно перелинковать между собой в нескольких местах.

JD
На сайте с 08.12.2006
72

google JavaScript пусть читает (он и nofollow читает, и информацию, передаваемую тулбаром, читает, и, говорят, FF тоже ему что-то посылает) - pr от этого не передается, а, насколько я понимаю, в этом и был вопрос автора топика.

P
На сайте с 06.09.2007
63
AVV:
Пятью или десятью кольцами можно замкнуть любое количество страниц, хоть 500, хоть 100000.
Это и будет та самая сфера (с).
Кольца, для надежности, можно перелинковать между собой в нескольких местах.

Но тогда видимо сильно повышается риск что кольцо будет разорвано.

В моём случае гугл проиндексировал 4к страниц из 100к. Если я сделаю 5 колец, то ниодно из них не замкнётся (или замкнётся, только когда гугль всё проиндексирует). Либо я думаю над вариантом увеличения колец до 500, но тогда есть опастность попасть в сквозняк. Что лучше выбрать? :)

google JavaScript пусть читает (он и nofollow читает, и информацию, передаваемую тулбаром, читает, и, говорят, FF тоже ему что-то посылает) - pr от этого не передается, а, насколько я понимаю, в этом и был вопрос автора топика.

А какой смысл тогда в этих ухищрениях с закрытием обратных линков на главную с НЧ страниц, если гугль и так всё читает? :)

JD
На сайте с 08.12.2006
72
Popeye:

А какой смысл тогда в этих ухищрениях с закрытием обратных линков на главную с НЧ страниц, если гугль и так всё читает? :)

Так ведь мы говорим о передаче PR. А что по этому поводу говорит великий и ужасный Мэт Кац?

Он говорит:

What if a site wants to buy links purely for visitor click traffic, to build buzz, or to support another site? In that situation, I would use the rel=”nofollow” attribute. The nofollow tag allows a site to add a link that abstains from being an editorial vote. Using nofollow is a safe way to buy links, because it’s a machine-readable way to specify that a link doesn’t have to be counted as a vote by a search engine.

Т.е. PR передан по линку с nofollow не будет. То, что гугль шпионит по тулбарам и прочим JavaScript'ам - это уже его дело.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Popeye:
Но тогда видимо сильно повышается риск что кольцо будет разорвано.

Popeye, вы невнимательны. Я же написал: Кольца, для надежности, можно перелинковать между собой в нескольких местах..

Ну, типа, перемычки поставить. Думаю, что в этом случае, риск разрыва всех колец будет сведен к минимуму. Независимо от числа страниц. ИМХО.

JD
На сайте с 08.12.2006
72

Я ошибся последний раз - _не_ будет, т.е. это линк без "голосования".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий