- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
DASich, как это Вы делаете меню на Яве, что G не использует его код для передачи ссылочного. Разбиваете ссылки на части и затем собираете, чтобы G не догадался? Если можно ссылку на итоги той дискуссии.
я на основных сайтах на яву ссылки не переписывал... поэтому боюсь здесь ничего толкового сказать не смогу.... если найду где это обсуждалось - ссылку скину....
Может кто-нибудь, кто использовал - поделится опытом?
Хотя... как я сказал, для себя я выбрал - nofollow :)
Вообщем для DASich. Тоже недавно пытался сделать перелинковку сайта(см. подпись). В кратце что бы "закрыть" ссылки использововал nofollow. К сожадению сказать помогло или нет не могу так как прошел всего месяц. Думаю что смогу увидеть результаты только где-то через 4 месяца(есть еще нюансы). Есть желание ждать - пиши в личку или на мыло.
Для всех остальных. Принимется критика по поводу перелинковки моего сайта, возможно я что-то не допонял(страх новичка). :)
По просьбе хозяина топика выложил приблизительную схему своего сайта. Вообще-то нужно рисовать в трехмерном пространстве…
Попробую на словах объяснить, что я имел ввиду.
Буковки - названия страниц(см. подпись)
Старался строить сайт в виде дерева ссылками nofollow. Конечно схема не включает такие
(nofollow) ссылки. При этом сайт существовал заранее и менять его физически нереально.
Страницы типа ItDetail зациклил одна задругой + скачки через 10(желтые стрелки) страниц на случай не индексации Гугля. Так как сайт такого же плана как и автора топика, то и у меня сайт построен в виде каталога(дерево). Это дерево «сверху» спускается до каждого товара(ItDetail), еще раз при этом, так как на каждой странице есть мой каталог, то я отметил это в виде «красных» стрелок. Тоже своего рода кольцо, конечно на каждый ItDetail есть «красная» стрелка. И вся эта бадья дублируется на трех языках(велико-могучем, всемирно говорящим, самом древнем). Может смотреть вглубь экрана еще две такие схемы :-) ….
Как я писал ранее о результатах я думаю станет известно приблизительно через 4 месяца(не ранее!), так это тот срок когда Гугля сможет проиндексировать все мои страницы.
Критика по теме принимается.
Google яву читает.
document.write можно подгружать из внешнего .js файла
<script type="text/javascript" src=""></script>
а директорию с файлом-скриптом закрыть (для надежности :) ) в роботс.тхт
Тогда не прочитает.
document.write можно подгружать из внешнего .js файла
<script type="text/javascript" src=""></script>
а директорию с файлом-скриптом закрыть (для надежности :) ) в роботс.тхт
Тогда не прочитает.
а зачем если есть <nofollow> ?
у меня вопрос, а сколько можно (нужно) делать колец на сайте под НЧ, если всего страниц к примеру около 100 000?
а зачем если есть <nofollow> ?
Popeye, это был ответ на сообщение от Moonrainbow, что Google яву читает.
Что касается зачем, то: <nofollow> или джаваскрипт - каждый решает для себя, исходя их конкретных задач. Кому то нравится поп, а кому-то попадья. :)
у меня вопрос, а сколько можно (нужно) делать колец на сайте под НЧ, если всего страниц к примеру около 100 000?
Пятью или десятью кольцами можно замкнуть любое количество страниц, хоть 500, хоть 100000.
Это и будет та самая сфера (с).
Кольца, для надежности, можно перелинковать между собой в нескольких местах.
google JavaScript пусть читает (он и nofollow читает, и информацию, передаваемую тулбаром, читает, и, говорят, FF тоже ему что-то посылает) - pr от этого не передается, а, насколько я понимаю, в этом и был вопрос автора топика.
Пятью или десятью кольцами можно замкнуть любое количество страниц, хоть 500, хоть 100000.
Это и будет та самая сфера (с).
Кольца, для надежности, можно перелинковать между собой в нескольких местах.
Но тогда видимо сильно повышается риск что кольцо будет разорвано.
В моём случае гугл проиндексировал 4к страниц из 100к. Если я сделаю 5 колец, то ниодно из них не замкнётся (или замкнётся, только когда гугль всё проиндексирует). Либо я думаю над вариантом увеличения колец до 500, но тогда есть опастность попасть в сквозняк. Что лучше выбрать? :)
google JavaScript пусть читает (он и nofollow читает, и информацию, передаваемую тулбаром, читает, и, говорят, FF тоже ему что-то посылает) - pr от этого не передается, а, насколько я понимаю, в этом и был вопрос автора топика.
А какой смысл тогда в этих ухищрениях с закрытием обратных линков на главную с НЧ страниц, если гугль и так всё читает? :)
А какой смысл тогда в этих ухищрениях с закрытием обратных линков на главную с НЧ страниц, если гугль и так всё читает? :)
Так ведь мы говорим о передаче PR. А что по этому поводу говорит великий и ужасный Мэт Кац?
Он говорит:
What if a site wants to buy links purely for visitor click traffic, to build buzz, or to support another site? In that situation, I would use the rel=”nofollow” attribute. The nofollow tag allows a site to add a link that abstains from being an editorial vote. Using nofollow is a safe way to buy links, because it’s a machine-readable way to specify that a link doesn’t have to be counted as a vote by a search engine.
Т.е. PR передан по линку с nofollow не будет. То, что гугль шпионит по тулбарам и прочим JavaScript'ам - это уже его дело.
Но тогда видимо сильно повышается риск что кольцо будет разорвано.
Popeye, вы невнимательны. Я же написал: Кольца, для надежности, можно перелинковать между собой в нескольких местах..
Ну, типа, перемычки поставить. Думаю, что в этом случае, риск разрыва всех колец будет сведен к минимуму. Независимо от числа страниц. ИМХО.
Я ошибся последний раз - _не_ будет, т.е. это линк без "голосования".