- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В интернет-рекламе я недавно, учусь со страшной силой.... чем дальше в лес, тем толще партизаны, чесслово.... много слышала про важность оптимизации, думаю - ничего особо сложного - всё на уровне здравого смысла - дай-ка я поучусь.
Стала читать всё, в том числе, и особо, данный форум - выпала в осадок. Общие принципы понятны, но всё это на мой взгляд должен понимать и человек, просто создающий сайт и запускающий его - это то, что касается уникальности контента и прочее... ТИЦы и прочее пока выше моего понимания... да и чем больше читаю, тем больше думаю, а нафиг вообще грузиться, если Яндекс к примеру войну чуть ли не в открытую объявил оптимизаторам, и давит, и щемит... Не проще ли обратить взоры к контекстной рекламе, там всё вроде как во всей устоявшейся уже (слава ...) сфере рекламной - те же законы, те же прЫнцЫпы))). Что посоветуете, зубры?
Ataman-sha, а в чем, собственно вопрос?
Зубров тут нет =)
Если хотите сделать сайт для себя - то и делайте сайт не для поисковиков а для себя, и люди к Вам потянутся, будут копировать, ссылатся на сайт и тем самым увеличивать популярность.
А вообще для начала прочитать про основные понятия и грамотно организовать структуру сайта, но опять так лучше чобы людям было удобно перемещатся по нему.
Ну а далее уже постепенно начнёте понимать как формируется выдача, итд) И все эти сложные понятия)
Ataman-sha, а в чем, собственно вопрос?
гыгы.. девачко спрашивает - учиться оптимизации или выкидывать бабки на директ :)
мое имхо стоит учиться оптимизации.. читать форум и все у вас получится..
в директе - есть деньги, есть посетители.. нет - нет никого
Уважаемый 6666! Вопрос состоит в следующем: стоит ли учиться оптимизации, осваивать всю эту спецтерминологию и т.д., или лучше сразу контекстом заняться? Как вообще эти вещи соотносятся? Можно ли не занимаясь оптимизацией сайта в той части, которая касается борьбы с яндексом и обхода всяких его хитрых штучек, оптимизируя только контекст и ведя рк на директ.яндекс рассчитывать на высокие позиции сайта в поисковой выдаче? или все эти оптимизаторские заморочки всё-таки необходимы для того, чтобы с сайтом всё было в порядке?
P.S. получилось так, что в моём ведении два сайта, а в оптимизации я ничего не смыслю и пока не вижу в ней необходимости, вместе с тем бывший техспециалист (или сисадмин, или вообще не знаю кто он)))) утверждает, что оптимизация сайту необходима. В итоге: я решила изучить этот вопрос, потому что в любом случае мне нужно будет контролировать процесс.
Брррр, уже сама запуталась....))))
В общем, вот вопрос: надо ли заморачиваться на оптимизацию, или лучше не заморачиваться - делать рекламу на директе, или нужно и то, и другое в комплексе?
нуууу, на девачко обижаться не буду, так и быть))))
"в директе - есть деньги, есть посетители.. нет - нет никого" - денег скоко надо там, мне посчитали, стоко есть))))) + ещё их гарантии на посетителей.... токо я до сих пор не могу понять - те ли это посетители.... статистику сайта наблюдаю, товаришчей приходит много и без рекламы на директе, бродят там где мне надо, контакты смотрят по пять человек в день целенаправленно.... а звонков нет.... уволить секретаршу?
Если не разбираетесь, то делайте РК на контексте (не только Директ, но и Бегун и АдВордс от Google, можно и более мелкие системы). Пока делаете РК потихоньку изучайте оптимизацию, сделайте свой сайт по какой-нибудь волнующей вас теме и пробуйте на нем новые умения.
Когда ваш сайт начнет давать кучу денег, как вторая зарплата, тогда можно оптимизировать и подшефные проекты :)
Попробуйте контекстный звонок от Бегуна.
Если хотите - скиньте адрес сайта в ЛС, постараюсь помочь в разрешении вопроса (нет звонков).
Кстати, директу тоже нужно учиться. Это кажется, что разместил объявления - и повалили благодарные пользователи. Они конечно повалят, большинство посмотрит первую страничку и отчалит. А каждый такой просмотр будет стоить денег.
Пока научитесь грамматно составлять и размещать объявления, потратите много денег.
Проверено на собственной шкуре и кошельке.
Я работаю на НЧ запросах - бюджета 2 дней директа (даже на 1 позиции, а не в спецразмещении) хватает, чтобы один раз прогнать по каталогам и выйти в ТОП. Судите сами.
Leonid.Sh, постепенно мне не подходит)))) начальство требует счас, а ещё хуже "вчера".... )) но с наскоку в теме разобраться не удалось, и ощущение, что это вообще нереально..... только что-то усвоишь, опять истерики на форуме, прям страшно....как оптимизаторов за их работу яндекс по головке не гладит, сайты выкидывает из выдачи вообще... а вот ещё наблюдение, из личного опыта выводы:
яндекс-коммерциализованная донельзя поисковая система, для души лучше искать в том же рамблере-апорте, вчера искала инфу по Энгельгардту Хампердинку (даже написала с первого раза правильно, неважно, что в итоге он Энгельбертом оказался)))) Яндекс выдал три дурацкие ссылки-упоминания просто.... Апорт - страниц .... 18 што ли, не помню счас.... Но я не считаю, что коммерциализация такая - это плохо, по последним наблюдениям мы всё чаще в поиск заходим именно, чтобы что-то купить. И в этом случае я не понимаю наездов на яндекс в плане того, что он банит сайты "для людей". Мне кажется, что любой сайт для людей - хоть продающий, хоть для души. У всех "людей" потребности разные... Хотя с другой стороны: мне диск нужно было найти, для того чтоб купить))) спасибо Апорту...
Кстати, директу тоже нужно учиться. Это кажется, что разместил объявления - и повалили благодарные пользователи. Они конечно повалят, большинство посмотрит первую страничку и отчалит. А каждый такой просмотр будет стоить денег.
Пока научитесь грамматно составлять и размещать объявления, потратите много денег.
Проверено на собственной шкуре и кошельке.
Я работаю на НЧ запросах - бюджета 2 дней директа (даже на 1 позиции, а не в спецразмещении) хватает, чтобы один раз прогнать по каталогам и выйти в ТОП. Судите сами.
А я учусь потихоньку, просто мне тут на ууши давят, что оптимизацию надо делать.... а я боюсь, почитав форум))) на первых порах всё равно сама не буду объявления составлять и размещать, поручу специалистам, посмотрю, что там, да как.... нч - низкочастотники, по-видимому.... меня убедили, что в моём случае спецразмещения и не нужны, составили вроде план, с которым я почти согласилась....