Чему не стоит учиться?

1 2345 6
AS
На сайте с 04.09.2007
1

solda-fon-у

не стоит учиться стучать. бесперспективная затея...
потом сам и попадешься через стук...

эээ, сорри, что Вы имели этим сказать?

Murdoc-у (msk)

За последнюю ссылку спасибо, полезная инфа. Но... опять общие слова.... вернее, принципы, основанные на здравом смысле... мне же оптимизаторы, прищуриваясь и подмигивая, предлагают НЕЧТО.... при этом не объясняя конкретно - ЧТО....

K
На сайте с 31.01.2001
737
Ataman-sha:
предлагают НЕЧТО.... при этом не объясняя конкретно - ЧТО

Требуйте договор и прописанный и понятный вам предмет договора. Если ни того, ни другого нет - пусть ищут других ... клиентов.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
AS
На сайте с 04.09.2007
1

Kost-у

Требуйте договор и прописанный и понятный вам предмет договора. Если ни того, ни другого нет - пусть ищут других ... клиентов.

Хороший совет, обязательно воспользуюсь! А могу я требовать от оптимизаторов в предмете договора чётких сроков исполнения=появления результатов и каких-то гарантий? и ещё: можно ли всё-таки однократно воспользоваться оптимизацией, или это процесс непрерывный на протяжении всего времени существования сайта? Спасибо.

AS
На сайте с 04.09.2007
1

отнят бал от репутации, судя по всему из-за вот этого комментария

> хм... если начальство настолько тупое, что заставляет заниматься рекламой и оптимизацией секретаршу, то тут без вариантов... :((

насколько поняла, отзывы могут оставлять товаришчи с определённой репутацией и адекватные... не знаю, из чего складывалась репутация данного товаришча, но в тему он не въехал явно))))

отвечу здесь: 1) в компании рекламой и оптимизацией занимается не секретарша, 2) секретарша принимает звонки 3) сравнивая статистику по сайту и отчёт по звонкам от секретарши делаем выводы, что либо статистика врёт, либо секретарша плохо работает 4) я тоже не занимаюсь рекламой и оптимизацией, по крайней мере, производственной частью 5) назову себя добровольным консультантом по вопросам рекламы, бат... изначально договорённость была об офф-лайне=>теперь хотят он-лайн=>поручили мне, так как довольны моим качеством работы с офф-лайновой рекламой и PR)))) 6) ласт: начальство очень умное, возможно, даже слишком))))

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Ataman-sha:
Добрый день всем!
Не могли бы Вы дать ссылочку на труды этих последователей? Я только шаманов видела...

Кодовые слова для поиска по форуму "Миныч", "ХРНС", "XTR".:)

Ataman-sha:
Добрый день всем!
Вообще ситуёвина с оптимизацией и оптимизаторами напоминает мне пору появления первых компьютеров в офисах (оговорюсь сразу - в провинции, не в Москве), в конце 90-х. Был в каждом офисе человек, который назывался сисадмин - тоже шаман своего рода))) пользуясь тем, что в компьютерах тогда мало кто разбирался, всякий элементарный сбой он возводил в разряд вселенской катастрофы, учредителя которой требовалось немедленно распять или на худой конец руки отрубить (я под раздачу не попала ни разу)... Вот и оптимизаторы - мы знаем все секреты, но мы фиг скажем вам... потому что это настолько просто, что вы все научитесь и мы потеряем свой хлеб....

Дело в другом, начинающие мало знают и делают просто вид, а знающим либо просто скучно овечать, либо не до того.:) John2007 с удовольствием отвечает на впоросы, кстати.:)

Ataman-sha:

А вот с этим в корне не согласна!!! У художника гарантией качества работы является его имя

В оптимизации имя тоже много значит:) Гарантии можете требовать конечно и в договоре прописать, можете также подписать опимизатора на работу за траффик, можете сделать конкурс, можете сделать три сайта и поручить разным оптимизатором... вариантов много, все зависит от финансирования и желания.:)

Не время для смеха!
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Может топик в курилку с темой сисег переведем?

Голосуем?

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Вот и оптимизаторы - мы знаем все секреты, но мы фиг скажем вам... потому что это настолько просто, что вы все научитесь и мы потеряем свой хлеб....

Чуть не забыл:) Еще можно пойти научиться на курсы, к Каширину, например.

AS
На сайте с 04.09.2007
1

Anryk-у

Спасибо Вам огромное за всё))) все намёки осознаны, будем искать и приставать))))

Последний, пожалуй, вопрос здесь и ко всем сразу - а можно ли найти человека/агентство/etc., которое совместит и оптимизацию и контекст? насколько я успела понять - оптимизаторы неплохо разбираются в контексте, а контекстщики не делают оптимизацию в принципе, перекидывают на других людей, а мне очень не хочется всё это дробить, так как количество людей, которых нужно будет контролировать, растёт в геометрической прогрессии, а я начальником быть не хочу - упаси меня...))))) баннерную рекламу мы пока не рассматриваем, но возможно впоследствии нужно будет и это.....

P.S. проект нужно будет поднимать с нуля, это не тот сайт, который я отправляла в личку Самураю....

AS
На сайте с 04.09.2007
1
NikBatman:
Может топик в курилку с темой сисег переведем?
Голосуем?

много голосов набрал, крылатый?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Очередной ахтунг-ньюб.

NikBatman прав с голосовалкой.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий