Чему не стоит учиться?

[Удален]

Samuray, помоему у ТС еще не работает ЛС )

Ataman-sha вы попробуйте поставить себя на место покупателя вашей продукции, и подумайте по каким запросам вы бы стали искать этот сайт... имхо в вашем случае, так наиболее целесообразно выбирать запросы для контекстно рекламы...

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Тогда уж Google пользоваться ) ИМХО, у него база свежее. Во всяком случаем свежее, чем у Апорта.

MagicSt, на мой взгляд научится этому гораздо легче чем оптимизации. В хелпе Директа много хороших советов, новичкам хорошо помогут семинары. Что сразу надо усвоить - искать надо ухкопрофильные слова/фразы, чтобы искавшие эти слова люди точно хотели увидеть профиль именно рекламируемого сайта. Без вариантов.

Опять же цены сильно зависят от тематики. Если срочно, то только контекст. А потом подтягивать оптимизацию.

И на счет цен контекста. Бывают бизнесы, где стоимость привлечения клиентов вполне допускает любые ставки в директе. И даже один покупатель, пришедший с директа, окупит всю кампанию.

ТС ведь не огласила тематику...

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
AS
На сайте с 04.09.2007
1
Leonid.Sh:
Samuray,

Ataman-sha вы попробуйте поставить себя на место покупателя вашей продукции, и подумайте по каким запросам вы бы стали искать этот сайт... имхо в вашем случае, так наиболее целесообразно выбирать запросы для контекстно рекламы...

Да в том то и дело, что контекст мне как то более близок и понятен, потому что логику рекламы я за 10 лет всё-таки усвоила и надеюсь не плохо)))) поэтому по поводу контекста у меня вопросов и не возникает. С оптимизацией всё сложнее немного получается, потому как тут все сплошь сисадмины, программисты, сеошники, оптимизаторы))))) которые филологу/копирайтеру/рекламщику мягко говоря не товарищи))))) С другой стороны - руки-то развязаны, и хочется по максимуму сделать всё возможное.... но с оптимизацией, учитывая всё прочитанное, связываться просто страшно....

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165

Я, конечно, не 6666, но можно отвечу? За себя, конечно:)

Ataman-sha:
Уважаемый 6666! Вопрос состоит в следующем: стоит ли учиться оптимизации, осваивать всю эту спецтерминологию и т.д., или лучше сразу контекстом заняться??

Учиться стоит, если интересно и есть время, либо есть необходимость, но нет возможности нанять специалиста.

Ataman-sha:

Как вообще эти вещи соотносятся? Можно ли не занимаясь оптимизацией сайта в той части, которая касается борьбы с яндексом и обхода всяких его хитрых штучек, оптимизируя только контекст и ведя рк на директ.яндекс рассчитывать на высокие позиции сайта в поисковой выдаче? или все эти оптимизаторские заморочки всё-таки необходимы для того, чтобы с сайтом всё было в порядке?

Никак не соотносятся, ведение РК ничего для поиска не даст. Если не считать опосредованный эффект от узнавания суперинтересного контента, если таковой присутствует на сайте.:) "Оптимизаторские заморочки" сайту полезны, но есть примеры, когда сайт получает посеителей с директа и этого хватает на безбедную жизнь Компании.

Ataman-sha:
получилось так, что в моём ведении два сайта, а в оптимизации я ничего не смыслю и пока не вижу в ней необходимости, вместе с тем бывший техспециалист (или сисадмин, или вообще не знаю кто он)))) утверждает, что оптимизация сайту необходима. В итоге: я решила изучить этот вопрос, потому что в любом случае мне нужно будет контролировать процесс.

Для того, чтобы контролировать процесс не обязательно узнавать его досконально, в конце концов есть внешний аудит сайта.

Ataman-sha:
В общем, вот вопрос: надо ли заморачиваться на оптимизацию, или лучше не заморачиваться - делать рекламу на директе, или нужно и то, и другое в комплексе?

Заморачиваться не надо:), а вот озаботиться конечно. Зависит от Ваших возможностей, если есть ресурсы на контекстную рекламу и оптимизацию надо делать и то и другое. И про оф-лайн не забывать:)

Не время для смеха!
MS
На сайте с 23.05.2007
20

Как уже сказали выше - определите для себя запросы, по которым вас будут искать.

Затем пропустите их через яндекс и посмотрите на выдачу - как выглядит ТОП, как смотрятся объявления директа рядом с ним, а может там маркет весь директ выдавил.

Представьте свое объявление и подумайте - зайдут? А если оно не в спецразмещении - зайдут? А если вы в ТОПе? А еще лучше, кого-нибудь попросите со стороны посмотреть.

Отказался от покупки ссылок. Продвигаю статьями, размещая их на miralinks.ru (http://miralinks.ru/users/registration/from:18897). Получается!
AS
На сайте с 04.09.2007
1

Спасибо, товаришчи, вы все очень любезны)))

отдельно и особо Анрику))

Учиться стоит, если интересно и есть время, либо есть необходимость, но нет возможности нанять специалиста.

интересно, время есть, хочется понять - есть ли смысл...

Для того, чтобы контролировать процесс не обязательно узнавать его досконально, в конце концов есть внешний аудит сайта.

я так не могу - во всём мне хочется дойти до самой сути)))))

Никак не соотносятся, ведение РК ничего для поиска не даст. Если не считать опосредованный эффект от узнавания суперинтересного контента, если таковой присутствует на сайте.

а что даст результат для поиска? оптимизация? суперинтересный контент имеется - сами писали) правда, суперинтересен он для очень узкой аудитории - скажем, дилеров климатического оборудования...

"Оптимизаторские заморочки" сайту полезны, но есть примеры, когда сайт получает посеителей с директа и этого хватает на безбедную жизнь Компании.

Пока есть стойкое ощущение (из форума), что скорее вредны. Насчёт директа согласна, но... из-за специфики компании может не сработать в моём случае.

Заморачиваться не надо, а вот озаботиться конечно. Зависит от Ваших возможностей, если есть ресурсы на контекстную рекламу и оптимизацию надо делать и то и другое. И про оф-лайн не забывать

Про офф-лайн вообще никогда (хотелось капсом, руки чесались, но не буду, а то девачком обзовут))))) не забываем, тем и живы пока что.... но будущее всё таки за он-лайном, я в этом уже даже не сомневаюсь))))

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Получил сайт в личку...

Тематика у вас довольно узкая и слов тут много не наберешь. На общий рынок выходить очень дорого (по моим меркам, не знаю как по вашим).

Но на мой взгляд прежде всего надо поработать над сайтом. На главную вынести несколько самых востребованных товаров, облегчить жизнь посетителя и не грузить информацией. Лично у меня сайт не вызвал желания приобрести товар :(

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Ataman-sha, давайте предельно кратко, а то развели философию, панимашь:

вар. 1. Вы выкладываете сюда сайты, вам бесплатно делают разбор (что где неправильно, что нужно подправить, где с юзабилити хреново и т.д.).

вар. 1.1. Вы делаете все исправления сами

вар. 1.2. Вы отдаете кому-то из местных или своих вносить указанные изменения

вар. 2. Вы наконец определились, что оптимизация Вам не нужна, а нужен контекст.

ЗЫ: кстати, выложение сайтов здесь даст им хороший бэк (только не спрашивайте, что такое бэк).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
Ataman-sha:
Что посоветуете

Копить деньги и заказывать у профи.

Иногда легче заработать и заказать, чем долбиться днями и ночами.

Посчитать, что Вам дешевле будет.

Разговаривать с начальниками, тоже целая наука. ;)

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
AS
На сайте с 04.09.2007
1

Калинину:

не, я не философствую... бэк - обратная ссылка, насколько я поняла, повышает общий вес сайта, авторитет - как на экзамене почти)))

выкладывать сайты пока не буду - у меня над ними активно работают товаришчи, вот в личку - другое дело. Конструктивную критику воспринимаю нормально. Определиться с тем, что оптимизация мне не нужна, я пока что не могу, советуют в комплексе, я прислушиваюсь)))

Самураю - спасибо и комментарий

Получил сайт в личку...

Тематика у вас довольно узкая и слов тут много не наберешь. На общий рынок выходить очень дорого (по моим меркам, не знаю как по вашим).

Но на мой взгляд прежде всего надо поработать над сайтом. На главную вынести несколько самых востребованных товаров, облегчить жизнь посетителя и не грузить информацией. Лично у меня сайт не вызвал желания приобрести товар

Именно этот сайт не рассчитан на конечного потребителя - он для дилеров, предлагаю запустить второй - именно для конечного потребителя, естессно, он будет другим - попроще гораздо)))) товар там по сути один, если Вы не заметили, просто это линейка именно для дилеров представлена с теххарактеристиками, а для простого человека важнее всего конечно, что это япония, известный бренд, ну и ещё там фишки есть)))

NikBatman Мне не нужно дешевле, мне нужно лучше и безопаснее))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий