Яндекс и элита SEO RUнета объявили войну биржам ссылок, оптимизаторам и вебмастерам!

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
greenwood:
всё это так, но не стоит привязывать к такому заурядному событию "Операторы link и anchor отменяются "

а, ну его. это "событие" :)

За ночь разобрался и с определением бюджета в новых условиях, и в том, как дальше жить :)

Для себя, в очередной раз посмотрев общую статистику, решил не ориентироваться исключительно исключительно на Яндекс - гуглопереходы близятся К ПОЛОВИНЕ (и особенно радует динамика подьема трафа с Гугла), - да и Рамблер, Мэйл.ру пусть крупицы, но дают.

Лентяй в тапочках.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
OPC:
За ночь разобрался и с определением бюджета в новых условиях, и в том, как дальше жить

утро вечера всегда мудрее :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Google выгнал «Яндекс» на улицу

Отметим, что рекламу в оффлайне уже опробовали ряд ведущих игроков Рунета. Так, летом этого года была запущена масштабная кампания поисковика Mail.ru GoGo на автобусных остановках столицы. По данным CNews, по всей Москве было размещено около 150 щитов сити-формата. На эту кампанию было потрачено примерно $40 тыс., исходя из стоимости около $4000 за сеть из 15 щитов. На прошедшем недавно Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2007) люди в майках с надписью Google активно раздавали посетителям диски, рекламирующие компанию и ее продукты.

ps

по моему всё еще только начинается и борьба поисковых гигантов будет нешуточная на российском рынке

Google пыталась войти в российский рынок "тихой сапой" , но номер не прошел .... придется сильно раскошелится

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
greenwood:

ps
по моему всё еще только начинается и борьба поисковых гигантов будет нешуточная на российском рынке

Google пыталась войти в российский рынок "тихой сапой" , но номер не прошел .... придется сильно раскошелится

Будем думать, рекламодатели запутаются в директах, адсенсах и бегунах, мы от этого только выиграем... Ты с твоим гуглоопытом - 1000%.

Кстати, Гугл диски раздает весьма активно, - я в каком-то инет магазе что-то покупал (через Яндекс.Маркет), и привезли товар (какая то бытовая техника была, уже не вспомню что именно), и курьер кроме всего еще диск Гугля с Пикассой и Гугл.Десктопом (и чем то еще) дал. Он у меня какое то время был прибит к стенке булавкой :)

Будет ли массированная оффлайн реклама Гугла в привычном смысле? Не знаю, надо посмотреть на зарубежный опыт, но вообще Гугл меня подкупает еще и тем, что действует как-то... нестереотипно ))

P.S. Креатив Яндекса "Найдется все!" надо понимать как "Найдется все. Вручную." Ибо основной их сервис - поиск - превращается в хобби для мазохиста.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

я почему то уверен, что в рунете будет править один поисковик - все остальные трафик свой будут получать по остаточному принципу

Вот кто останется и какой ценой - пока сложно сказать

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
OPC:
Главная головная боль Яндекса (а также его подразделений по продаже Директа и Маркета), и одновременно главные конкуренты СЕО элиты Рунета, -

это биржи ссылок и "простые" оптимизаторы.

1. У крупных компаний тоже есть свои биржи ссылок. Они одни из моих заказчиков.

2. Работа всей оптимизаторской среды посроена по принципу сетевого маркетинга. Мелькие компании привлекают фирмы на местах, пропогандируя тему seo, крупные компании так или иначе идут к элите.

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
leonid.ws:
1. У крупных компаний тоже есть свои биржи ссылок. Они одни из моих заказчиков.
2. Работа всей оптимизаторской среды посроена по принципу сетевого маркетинга. Мелькие компании привлекают фирмы на местах, пропогандируя тему seo, крупные компании так или иначе идут к элите.

Почему Вы считаете, что небольшая SEO студия не может продвигать автомобильный концерн или те-же кондиционеры?

В среде фотографов, например, ценится маэстро, а не корпорация. В среде дизайнеров, напротив, рулят корпорации (везде откаты, куда без них?!), но к чему это приводит, можно увидеть на улицах Москвы, - креатив с обратным алфавитом у меня ассоциируется только с тем, что Яндекс дает такую "релевантную" выдачу, что искать лучше с конца (или другой ПС).

Рынок SEO, ИМХО, еще не настолько сложился, чтобы уже делать выводы..

P.S. без обид, но юзабилити у R01 отсутствует как класс, более кривой админки не видел. XAP далеко не идеален в плане юзабилити, но он уникален как сервис, поэтому на юзабилити относительно пофик.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
greenwood:
к такому заурядному событию "Операторы link и anchor отменяются "

Дядь Коль, а можно примеры незаурядного события? :)

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
V
На сайте с 25.02.2003
176
greenwood:
Google выгнал «Яндекс» на улицу
Отметим, что рекламу в оффлайне уже опробовали ряд ведущих игроков Рунета. Так, летом этого года была запущена масштабная кампания поисковика Mail.ru GoGo на автобусных остановках столицы. По данным CNews, по всей Москве было размещено около 150 щитов сити-формата. На эту кампанию было потрачено примерно $40 тыс., исходя из стоимости около $4000 за сеть из 15 щитов.

"маштабная" она только по меркам интернет :)

например, практически любой автодилер в Мск тратит аналогичные суммы на наружку в нормальном режиме, а в режиме "масштабной кампании" - в 2-3 раза больше

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
OPC:
Почему Вы считаете, что небольшая SEO студия не может продвигать автомобильный концерн или те-же кондиционеры?

В среде фотографов, например, ценится маэстро, а не корпорация. В среде дизайнеров, напротив, рулят корпорации (везде откаты, куда без них?!), но к чему это приводит, можно увидеть на улицах Москвы, - креатив с обратным алфавитом у меня ассоциируется только с тем, что Яндекс дает такую "релевантную" выдачу, что искать лучше с конца (или другой ПС).

Рынок SEO, ИМХО, еще не настолько сложился, чтобы уже делать выводы..

P.S. без обид, но юзабилити у R01 отсутствует как класс, более кривой админки не видел. XAP далеко не идеален в плане юзабилити, но он уникален как сервис, поэтому на юзабилити относительно пофик.

Потому, что сео - высокотехнологичная сфера и не каждая фирма может позволить создать у себя отдельный аналитический отдел и переманивать лучших специалистов как Ашмановы и бдбд.

P.S. Мои прототипы резко отличаются от того, что действует на XAP'е и R01. Впрочем как и на кликсе и на сайтах многих других моих клиентов. Издержки профессии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий