- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Сообщение от OPC
... ведущие закулисные переговоры...
Тю-у-у-у-у... Да это обычная практика в бизнесе...
Вы забыли закончить фразу.
Те, кто обычно ведет закулисные переговоры, как раз и держат друг против друга самые большие фиги в кармание.
Вряд ли нынешний рост сеток и говносайтов - дело рук одиночек-фрилансеров.
Тут как раз нужны ресурсы. А они у крупных сео-контор.
Можно сколько угодно пить кофу за одним столом и делать друг другу "чиииз", но если кто с кем и борется, - так именно крупное сео против яши, и наоборот.
Финансовый риск фрилансера на порядок меньше чем крупного СЕО, тк он просто не возьмется осваивать бюджет в несколько килобаксов.
Отсвественность...
OPC,
этой осенью начинается новая эра в Рунете
Люди, которые в принципе противятся переменам, не в состоянии противостоять переменам к худшему (с)
Давно пора понять простую мысль: если вы хотите, чтобы ПС показывала ваших слонов, на которых делаете хорошие деньги - выше других - надо отдать самой ПС "часть, чтобы не потерять целое", а не распылять бюджет по Рунету. Или ПС по-вашему кушать не должна? :-)
Не стоит обвинять ТС в стремлении выстроить сценарий того, что произойдет в ближайшее время. Это нормально.
Цены на ссылки с оставшихся сайтов подрастут неприлично, - стоимость продвижения - соответственно. В выигрыше - Яндекс, т.к. возможно, что основная масса клиентов ринется в Директ. Крупные игроки останутся, ввиду запаса плавучести (и, кроме того, мы не знаем, о чем беседуют за кулисами).
ТС, вы в общем хорошо начали, но рано закончили. Пройдите еще на шаг дальше.
1. Если бы дело только в фильтрации ссылок с бирж, Я так бы и сделал. Но отрубили инструмент аналитики, который позволял худо-бедно судить об эффективности тех или иных ссылок именно в Я. То есть в реальности под ударом ИМХО все ссылки с недорогого внутряка а не только с бирж. И недорогие морды тоже. То есть наверняка не под непотом - только средние морды с малым количеством исходящих, которые НИКОГДА не светились на биржах и ссылки на которых покупются по личной договоренности и выглядят как естественные... Да они при этом и близки к естетвенному обмену.
2.Ок,сайты в непоте, осталось ~10-30%, которые не светились на биржах. И рано или поздно, (скорее поздно, когда сойдет пена) но покупатели поняли, что ссылки с этих сайтов эффекта не дают. Много небольших сайтов в обломе. Не которые КОММЕРЧЕСКИЕ, а которые делались для заработка на самих сайтах. То, что побывало на бирже, и так уже увешано всем чем можно. Вы видели большинство сайтов с ксапы? Там и баннеры, и контекст... То есть у них просто станет меньше дохода. Ладно, какая-то часть из этих сайтов, ранее не бывшая в контексте, пойдет в контекст. Но такая ли большая? Но обязательно ли в Директ? Есть ведь еще Бегун и Адсенс, которые по многим тематикам выгоднее. То есть из этих 70-90% в Директ попадут... 5%? 10%?
3. С точки зрения оптимизатора невозможность выводить дешевыми ссылками тоже не обязательно означает что надо идти в директ. Но не профи конечно пойдут туда. И непрофи ИМХО окажется больше, чем сайтов, которые пришли в директ с бирж. То есть спрос увеличится больше, чем предложение. Цены тоже на месте не останутся. И в какой-то момент наступит равновесие. То есть покупать траф в директе станет так же дорого, как и выводить сайты работой оптимизатора (а профессионализм стоит денег, и именно он позволит обходиться - не везде, правда - без тонн копеечных ссылок). В результате вырастут доходы директа, но вырастут и доходы оптимизаторов - за счет расценок на услуги и цен на НОРМАЛЬНЫЕ ссылки.
4.И - вырастут доходы от контекста части партнеров ЯД, котрые смогут удержать сайты на позициях и даже поднимать их. Возможно, для кого-то ЯД наконец-то стнет более интересен, чем бегун и адсенс. Но вот выводить некоммерческие сайты на адекватную посещаемость, чтобы поиметь хорошую денежку с директа будет куда сложнее. "Школьники" тут ИМХО отсеются. Продвигать новые проекты с нуля станет сложнее и дороже.
Что в результате будет с выдачей - вопрос неясный. Алгоритм сейчас не блещет. А ведь к бабаке не ходи, количество саттелитов будет расти. А будут банить нормальные саттелиты - будет расти количество доров. И пок что я не вижу, чтобы у Я получалось хорошо с этим бороться.
В обще, картина сложная... НЕ стоит упрощать... Не обязательно выиграет директ и яндекс вообще, но и апокалипсис пока вилами по воде писан :)
эм, только один момент: где гарантии, что сайт бз непота? А по теории тс такие гарантии имеет только _элита_. А Элиты мало. А раз так, то с чего КАТАСТРОФИЧЕСКИ расти ценам на ссылки? Они, конечно, подрастут, но если не найдется способа проврять их работоспособность в Я, не так уж и сильно. А такой способ сам по себе будет, скорее всего, не бесплатным.
Google пыталась войти в российский рынок "тихой сапой"
Интересно, сапа знает об этом? 😂 (Типа игра слов 😂)
По теме.
2OPC:Ни одна ТНК не выиграет с фрилансерами по таким параметрам как коммуникабельность, реакция на изменение ситуации на рынке и т. п., потому как там бизнес-процессы имеют несколько больше этапов - получение инфы, передача аналитику, анализ аналитиком, составление отчёта, передача всем руководящим лицам, консилиум, анализ ситуации руководством, выработка решения, составление плана действий, спуск всем нижестоящим подразделениям и отделам. Схем несколько перегружена, в реальности шагов конечно меньшее кол-во, но в любом случае, фрилансер или маленькая контора решат проблему гораздо быстрее. Также стоит помнить, что СЕО это консалтинг, а тут маржа редко бывает меньше 50%. Большим конторам нет смысла работать с 3-8% прибыли, получать тот же вал бабла, но выполнять работу в десять раз меньше. В консалтинге слишком важен кадровый фактор - люди с головой, которых всегда катострофически не хватает. ИМХО.
Дядь Коль, а можно примеры незаурядного события?
низя ... скоро будут :)
Google выгнал «Яндекс» на улицу
Кто прав – вебматера или Яндекс – покажет время.
Но, приведу оказавшийся к месту сегодняшний пример из своей жизни.
Еду по улице и вижу тот самый рекламный плакат Яндекса.
Сверху – логотип, дальше – текст.
Достаточно крупные буквы, чтобы в течении 100 метров неспешной езды у меня было время пытаться разобрать эти крякозябры.
Я так и не понял, что там было написано, и лишь потом вспомнил, что где-то в Интернете видел фотку этого плаката, где пояснялось, что это алфавит поставленный задом-на-перед.
Мои эмоции (как потенциальной жертвы рекламы)
1. Раздражение: Я ничего не понял что там написано.
2. Большое раздражение, когда я понял, в чем дело: у меня отняли время на эту дурацкую билеберду
3. Огромное раздражение, когда я понял, что разгадывать этот ребус не имело смысла.
4. Бешенное раздражение, когда я понял, что 100 метров я слабо контролировал дорожную ситуацию, пытаясь прочитать этот плакат.
Реклама бывает трех видов:
1. Реклама полезная.
2. Реклама бесполезная.
3. Антиреклама.
За этот плакат я бы поставил тем «креативщикам» твердый кол, уволил бы их всех без выходного пособия и обломал бы руки, чтобы они никогда бы больше не сочиняли ничего, что может отвлекать внимание на дороге.
Яндекс став крупной компанией перешел в иную плоскость мышления. И не факт, что она правильная.
Данный пример с рекламой, с моей точки зрения, как раз наглядно показывает, что решения которые принимаются «там» могут оказаться весьма спорными.
В обычном бизнесе это называется кризис взрывного роста.
Пока фирма небольшая – руководство в состоянии контролировать процессы и решать понятные им вопросы. Когда начинается взрывной рост – требуется иной уровень понимания процессов. Но есть ли он?
Крутить ручку аглогитма и вести большой бизнес, когда к нему волей-неволей подвязанны много сторонних людей - две большие разницы.
Этот рекламный был бы плакат хорош здесь, на форуме. Хорош на «фишки ру» и в других «понимающих юмор» местах.
На улице (с моей точки зрения) такая подача информации это антиреклама.
Тот, в Яндексе, кто принимал это решение, перенес свой менталитет Интернет-сообщества на оф-лайн жизнь.
А тот, кто сейчас пытается «мочить оптимизаторов» переносит правила игры большого бизнеса из оф-лайна, в нерегламентированную вольницу Интернета.
Новые фильтры и причуды Яндекса - это уже давно не вопрос алгоритма. Это вопрос социальный.
Но политика - искусство компромисов.
Гугл более-менее понимает это. А Яндекс?
Или теперь вместо "Найдется все", нужно читать - "Яндекс всегда прав".
Но, так ли это?
Я думаю, уже осенью мы сможем наблюдать странные вещи, - никакой бюджет не поможет выводить в ТОП по высококонкурентым и дорогим запросам.
OPC, несколько замечаний:
1. "высоконкурентные и дорогие" запросы следует искать не в этом поисковике :)
2. бюджет всегда помогает - иногда, правда, с заменой исполнителя. 🚬
3. лично я давно покупаю все серьёзные ссылки с оглядкой на Алексу, ибо трафик - лучший критерий ...
Но политика - искусство компромисов.
Гугл более-менее понимает это.
Простите - а где это Гуголь и Компромисы??? Наверное в книжном Гуголь поиске или в Гуголь новостях??? Или Гуголь универсальный поиск???
Идем дальше. Кто первый в массы принес вид Планеты из космоса, спутниковые карты? Кто первый сделал доступным просмотр фото и информации обьектов глубокого космоса?
не буду перечислять все проекты Гугла ДЛЯ ЛЮДЕЙ и то, как Яндекс это пытается копировать.
Знаешь, с картами конечно беда вышла - но скорее не у Яндекса, а у нашего звезданутого законодательства. До сих пор восхищаюсь, что победили в конце концов. Но есть у Яндексоидов такая шутка - "И снова Гугль, вслед за нами...". Это, например, Лента и еще пара проектов. Так что Гугль копирует тоже только в путь - конкуренция....