- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
а нафига Яше тупая вошь?
малый бизнес терпит поражения на всех фронтах,
Не сказал бы, малый бизнес наоборот набирает обороты, это смотря у кого как построена стратегия развития компании
Прошу прошение за тавтологию 🙄
теперь оптимизатор не может сказать, что будет через полгода.
В этом и заключается вся прелесть, трудность и почетность данной профессии. Если работать только под Яндекс, то да непредсказуемо, но есть и другие поисковые системы, которые уже давно обкатали свои алгоритмы в отличие от Яндекса и под них работа более предсказуема, не одним Яндексом оптимизаторы сыты
ТС, а кто у нас seo элита ? .... что то я так и не уловил
Че вы курите? Кто-то все равно должен занимать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 места в выдаче... Почему бы и не мой сайт, сайт моего конкурента или Васи Пупкина?... Суть просто состоит в том - кто из нас релевантнее.
ОК, берем запрос.. ну любимые всеми "пластиковые окна".
Берем 3 конторы, занимающие соответственно 1-е, 2-е и 3-е место на рынке оптимизации. Условно будем считать, что именно им Яндекс дал преимущество.
Теперь берем меня или Вас.
Конторы из 1-й тройки для своих клиентов, после ессно проведения внутренней оптимизации, значение которой для Яндекса ничтожно, ставят ЗАВЕДОМО рабочие жирные ссылки в нужном количестве (и будьте уверены, что у этой тройки найдется клиентов для занятия ТОП-30).
Вы (или я) - работаете над внутренними факторами, и ставите ссылок чуть больше, ориентируясь на то, индексируются ли доноры Яндексом, какой у них ТИЦ и PR и опираетесь на иные факторы.
Но в итоге... Вы покупаете "морд" на 5000, 10000, 50 000 долларов.. Но НАШИ морды не работают! Потому что ОНИ нарушают лицензию Яндекса! Соответственно НАШИ клиенты для Яндекса - нерелеванты.
P.S. прошу прощения за грубый пример...
ТС, а кто у нас seo элита ? .... что то я так и не уловил
Это крупные игроки рынка, ведущие закулисные переговоры с Яндексом.
P.S. технология копчения - THE BEST!
... ведущие закулисные переговоры...
Тю-у-у-у-у... Да это обычная практика в бизнесе...
Заметьте что приимущесто от массого фильтрации рунета нетолько яндексу может быть, например те у кого сайты не в непоте и они не пользуются биржами, доход возрастёт кастрофически, если действительно будет настолько крупная фильтрация то 95% рунета будет зафильтрованна, а при таком повороте событий вскоре ссылки с незафильтрованных сайтов могут в 5 раз возрасти в цене, а то и больше, будет массовое подорожание сайтов без непота))
Не забываем, что есть некоммерческая часть рунета, в которой как-то не принято скупать ссылки, а принято вести обмен и регистрироваться в каталгах. как вы думаете что будет выдаваться по нч некомерч. запросу если 90% ссылок будет в непоте бане итп? правильно- сайты внутренне оптимизированные. Допустим, что пупкин решил собрать поболее трафика с таких запросов- в таком случае без особой конкуренции внутренней оптимизацией он быстро наберет приличный траф с НЧ и даже сч, так как ссылки типа не учитываются. Что найдет пользователь при наборе фразы "чипы такието модель такаято диагностика" правильно сайт этого васи. Найдет раз два три раза и уйдет от большого Я.
Далее второй пользователь третий итд.
Яндекс теряет баблос и репу.
Как вы думаете там сидят такие придурки которые хотят поскорее убить удачный поисковик? Все продуманно, осталось понять как.
Конечно я пытается убрать маленькие типа сео студии, с рынка, так как многие из них пару десятков щитов с алфавитом в правильном порядке поставить могут на один месячный доход ;) И истребление идет полным ходом, сомнений в этом не осталось. Но масштаб поменьше пока.
НО!!! Ведь во всем есть свои прекрасные плюсы!!!
🚬
Паникеров за борт, работаем дальше или потонем!🍾
Какая война? По-моему, Яндекс сделал большой подарок веб-мастерам и некоторым биржам ссылок :) и оптимизаторам, которые ими пользуются.
...Яндекс сделал большой подарок...
... или наоборот. Время покажет.;)