- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Главная головная боль Яндекса (а также его подразделений по продаже Директа и Маркета), и одновременно главные конкуренты СЕО элиты Рунета, -
это биржи ссылок и "простые" оптимизаторы.
Ведь именно при помощи бирж ссылок тысячи вебмастеров могут продавать ссылки, которые сегодня являются главным фактором при ранжировании в Яндексе -
оптимизаторам (фрилансерам и небольшим конторам). СЕО элита в подобном нуждается менее, по понятным причинам.
Именно после появления популярных бирж ссылок, объединивших ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ вебмастеров и тысячи оптимизаторов, Яндекс и ограниченное количество приближенных к ним компаний, занимающихся оптимизацией в крупных масштабах, стали разрабатывать комплексный план действий, направленный на нейтрализацию учета ссылок на страницах сайтов тех вебмастеров, которые были замечены в продаже ссылок через биржи оптимизаторам, - таким образом они одним выстрелом убивают трех зайцев!
По плану "элиты", в случае удачной операции:
- вебмастеры более не будут продавать ссылки оптимизаторам через биржи, а будут продавать контекст Яндекса. - Яндекс.Директ
- количество успешных оптимизаторов резко сократится, - ведь ссылки, покупаемые через биржи, учитываться не будут, - а покупать ссылки "напрямую" у вебмастеров будет равнеозначно покупке "кота в мешке", ведь проверить ссылку на непот будет невозможно! Других факторов, влияющих на ранжирование в Яндексе, в конкурентной борьбе - недостаточно.
- СЕО элита пожнет плоды этого сотрудничества с Яндексом, разрастется "вширь" до неприличных размеров и примет на работу оставшихся не у дел фрилансеров и сотрудников обанкротившихся компаний.
Все это можно будет наблюдать уже в ближайшем времени, поскольку для нейтрализации крупнейшей биржи ссылок в идеальном случае достаточно купить около 30 000 ссылок с размещением 1-й ссылки на одном домене, - в дальнейшем все эти домены фильтруются.
Я думаю, уже осенью мы сможем наблюдать странные вещи, - никакой бюджет не поможет выводить в ТОП по высококонкурентым и дорогим запросам.
Каким образом Яндекс даст преференции приближенным, - не столь важно. Это может быть и доступ к аналитике Яндекса, может, нечто другое.
Для нас, простых оптимизаторов и вебмастеров, особенно остро стоит вопрос в другом, - как уменьшить долю Яндекса в траффике, чтобы потеря одного источника не являлась критичной?
Надеюсь, со временем выход будет найден, - возможно, тысячи вебмастеров смогут при содействии и вдохновленные владельцами бирж смогут провести кампани в пользу других поисковых систем, возможно, этот выход будет совершенно иным (допустим, к яндексу применят антимонопольное законодательство).
Этим я лишь хотел сказать, что ИМХО этой осенью:smoke::smoke::smoke: начинается новая эра в Рунете.
это чей то на непот нельзя проверять то? погемморойней стало это да ... по сабжу фигатень какую то написали ...
OPC, у вас в конце сообщения колобки что-то курят. Вот я и хотел вас спросить ... Вы это.. мм?
А в целом, не смешно. Перестроимся и притремся, как всегда бывало. Вспомните 26-е декабря прошлого года - когда тИЦ обрушился. Никто от этого не умер, насколько мне известно. Все принятые Яндексом меры одинаково неприятны всем оптимизаторам, а учитывая, что спрос на оптимизацию сайтов остался прежним - при наличии миниального желания шевелиться и скорректировать принципы работы все люди останутся при своем заработке. А эти "новые эры" каждые пару недель начинаются, стоит ли переживать так сильно? Всё будет хорошо.
Прочитав ваше коммерческое предложение мы решили приобрести тонну травы, которую вы курите. Я ж говорю, паранойя - беда 21-го века.
это чей то на непот нельзя проверять то? погемморойней стало это да ... по сабжу фигатень какую то написали ...
ОК, Вы умеете массово проверять ссылки на непот даже сейчас. Представьте себе - 90% доменов, - в непоте (отфильтрованы все "игроки" на биржах) и ссылки с них не учитываются.
Цены на ссылки с оставшихся сайтов подрастут неприлично, - стоимость продвижения - соответственно. В выигрыше - Яндекс, т.к. возможно, что основная масса клиентов ринется в Директ. Крупные игроки останутся, ввиду запаса плавучести (и, кроме того, мы не знаем, о чем беседуют за кулисами).
Я этот сценарий не гарантирую - но он не исключен, так ведь? 🚬
Все ИМХО.
ведь ссылки, покупаемые через биржи, учитываться не будут,
Почему вы так решили?
ведь проверить ссылку на непот будет невозможно!
Смотря для кого, на сколько я знаю есть для этого сервисы и не один
никакой бюджет не поможет выводить в ТОП по высококонкурентым и дорогим запросам.
Очень спорный вопрос, посмотрим
мы решили приобрести тонну травы, которую вы курите.
ОгО, если не температурка, зовите _🚬
паранойя - беда 21-го века.
А что делать, - ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. Монстры в жесточайшей конкурентной борьбе едят все что движется и шевелится, малый бизнес терпит поражения на всех фронтах, и с каждым годом, - все тяжелее. Вот и параноя, - ведь если раньше сапожник был спокоен жа будущее внуков, то теперь оптимизатор не может сказать, что будет через полгода. Надеюсь, понятное сравнение?
Монстрам на открытых рынках достаточно работать с профитом 3-5%, но огромными оборотами.. вот в чем беда. Это я уже не о SEO, а о бизнесе в целом... 21-й век - век корпораций и корпоративных стандартов...
то что малый бизнес терпит поражения это да ... но для сео то рулят проги для анализа (работают проги, а ПС предоставляет нам материал), так что поборемся - не боитесь
Доколе! 😂
рассмотрев под микроскопом ту тонну ссылочной травы, которую вы нам прислали вместо мозгов, хотим поздравить всех с новым годом.
то что малый бизнес терпит поражения это да ... но для сео то рулят проги для анализа (работают проги, а ПС предоставляет нам материал), так что поборемся - не боитесь
Надеюсь, что все-же мозг рулит, а не проги :) Проги, - это только инструмент.
Но не исключаем ситуацию, когда монополист трафика Рунета, - Яндекс, - поставит "малый бизнес от оптимизации" и монстров в неравные условия, - в нашей сфере будет так, как и с государством, где основные сферы влияния поделены среди небольшой группы людей..
Аналитики должны получать данные, а Яндекс становится все более закрытым для "простых" оптимизаторов.
P.S. паранои нет, все будет в итоге ОК, просто неприятно когда кто-то ТАМ решил еще покрепче зажать гайки, чтобы народ не расслаблялся 🚬
Че вы курите? Кто-то все равно должен занимать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 места в выдаче... Почему бы и не мой сайт, сайт моего конкурента или Васи Пупкина?... Суть просто состоит в том - кто из нас релевантнее.