- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Споры платить или не платить не имеют смысла. Есть ЗАКОН. и его необходимо выполнять. И нужно уважать права других людей, в том числе беременных. Ведь декрет это возможность после родов вернуться на работу и иметь возможность зарабатывать и воспитывать ребенка. Я еще и детский сад готов оплачивать нужному сотруднику.
согласен, закон есть закон, ну и вообще - в конечном итоге дети - это здорово, и я готов был бы оплачивать рождение ребенка в 10 раз больше тем матерям, которые мне лично кажутся наиболее достойными как будущие воспитатели своих детей... имхо - одна будет бить, другая воспитывать, а третья вырастит и поднимет реально ценного человека для общества
ТС, Вам что больше жалко: потери специалиcта или денег государства?
я уже решил платить, т.к. закон нарушать не хочу, да и поддерживать мать в ее и без того непростом деле готов
интересно вот что: откуда конкретно берутся деньги на декретный отпуск? из каких-то фондов, в которые они уже заплачены с зарплаты сотрудницы? или из текущих доходов самой фирмы?
Для маленьких организаций есть упрощенка, где это возмещается на р/счет практически сразу.
Лиза, ну тогда вообще не вопрос, у меня как раз такой случай. Эх... а я тут чуть ли не дарю сотруднице презики... под предлогом пропаганды здорового секса ))
Сейчас назревает подобная ситуация на фирме, но платить деньги за работу - это понятно, это справедливо, т.к. есть обмен. А вот когда сотрудник претендует на выплаты за время, когда он занимается своими личными делами (учеба, рождение ребенка и т.д.) - это как то криво, имхо...
Т.е. если половина сотрудников вдруг уйдут на сессии и в декреты - получается что 50% з/п будут просто в пустоту выплачиваться - так что ли???...
Я консультировался с опытным юристом по трудовому законодательству. Вот краткие выводы:
Нанимаете сотрудника - несете за него ответственность. Если он пострадает во время работы, будете "просто так" оплачивать ему пенсию. Если он учится - будете отпускать его на сессию. Если девушка беременеет - будете оплачивать ее декретный отпуск. Попробуйте не оплатите в Год ребенка.
Лазейка одна - как делает Olya - зарплата+премия. Т.е. платить придется законно только часть тех денег, которые платите обычно. Но думайте о будущем. К зарплате 3000р налоговая уже придираться будет. Дальше - больше.
Особенно радуют упомянутые в этой ветке методы - договоренности о том, что девушки не беременеют и подписывание заявления об увольнении в день поступления на работу :). Еще можно продолжить - договор об отказе от прав :). Ответ на все это один - комиссия по труду. Очень активная служба, которая после 1 жалобы приедет к вам разбираться и найдет нарушения.
Я не знаю, где это почитать - у меня на то есть бухгалтер + фирма, которая меня консультирует и сдает отчетность, это их головная боль.
Сотрудница уходила в декрет, когда мы были на упрощенке - все выплаты ей были возмещены из бюджета в течение нескильких дней после подачи соответствующей бумаги (какой - не знаю, я ее подписала и все :) ). Сейчас мы плательщики НДС - идет вычет из какого-то налога - то есть мы платим на суму выплаты ей пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет меньше.
А договоры подряда больше не рулят?
Мне действительно сложно представить себе, что ТК у нас работает, что работает подобная служба.
Я работаю сам на себя, вижу этот вопрос под одним углом, те кто работает на кого-то под другим.
Я знаком с огромным количеством людей, которые работаю на кого-то, и ещё ни разу мне ни один человек не рассказывал о том, что он добился каких-либо выплат, за нарушение ТК. Да о чем можно говорить, когда абсолютное большенство людей в малом бизнесе работают по конвертам и без договоров...
Очень мало знаю людей, работающих в белую.
Печально.
Lisa, ок спасибо.
А договоры подряда больше не рулят?
имхо, когда человек приходит работать на фирму, он хочет и трудовую книжку и отпускные, и чтобы налоги самому не бегать платить.
Хотя я сам начинал в 1998 г. работать - так там владелец конторы всем поставил условие на ИП оформиться, что мы все и сделали. И не жалею - у меня по факту стаж предпринимателя уже 9 лет, многое испытал на своей шкуре. Поэтому сейчас спокойнее отношусь ко всему, больше смелости в решениях и т.д.
Очень мало знаю людей, работающих в белую.
Печально.
TheBat, мне вот интересно - что тут печального? Нет, я с вами согласен, но хочу узнать именно ваше мнение, что вы видите печального в работе по конвертам и без договоров? В чем неэтичность? Чем это плохо и для кого какой вред?
TheBat, мне вот интересно - что тут печального? Нет, я с вами согласен, но хочу узнать именно ваше мнение, что вы видите печального в работе по конвертам и без договоров? В чем неэтичность? Чем это плохо и для кого какой вред?
Поскольку я согласен с TheBat, отвечу. Печально потому что у нас в стране "нормально" не платить налоги. Обычные отговорки такие: "чиновники воруют", "а кто эти налоги получает" и т.д.. Все это от мелочности. Есть закон, по которому надо платить налоги. Если соседа за невыплату налогов не дрючат соответствующие службы, "нормально", с точки зрения нормального человека настучать на него, а не делать так же.
А вред очень простой - не идут отчисления в бюджеты, не идет накопление пенсии. У тебя, как у самого умного владельца бизнеса, будут накопления + сам бизнес. А у твоих работников, которых ты "великодушно приютил", ничего не будет.
Ты в этом контексте - собирательный образ отечественного бизнесмена, ничего личного.