Современная фантастика: лица, страны, и глобальный смысл

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Калинин:
это повод словить летящий канделябр о двадцати четырех свечах!

На Лема можно припасти и канделябр помасивней. Имхо словоблуд.

wolf:
От Йона Тихого тошнило

В точку! роботы боботы 😂

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Всех рулит Оруэл - посмотрите на политегов. Далее рулит Гаррисон, за ним Стругацкие. Лем тоже рулит, но только с рассказом про усовершенствованные стиральные машины.

Что пишет Лукьяненко не знаю, даже не пытался осилить.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
pelvis:
Что пишет Лукьяненко

Почитайте "Спектр" Хотя конечно тот еще писака.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Лем не рулит, а курит. В сторонке. Какой то сюр у него по моему, с его Йоном Тихим. Солярис не помню.

Струги...ну так себе, что в них нашли я не понимаю. Понедельник начинается в субботу - хорошее _чтиво_. На викенд. Сталкер - лучше, но не шедевр.

И рассказы там у них кажется были, плохо помню уже...рассказы еще хужее. Философия есть, но какая то она...натянутая за уши, что ли. Как у Достоевского.

Марсианские хроники рулят. Вот тут человек показан as is...и культура потребителя, и наплевательство и боязнь одиночества...

Бредбери рулит, в общем.

Шекли, Саймак, Каттнер, Азимов...вот их уже нет многих, оставшиеся мало пишут...а новых, вроде и нет...или есть, но я их не слышал

Лукьяненко и прочие - чтиво на вечер имхо. Дяченко вот вроде ничего, хотя все равно те же штампы но с философией

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Айзек Азимов рулит!

(пошол искать чугуниевую мясорубку)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Miha Kuzmin (KMY):
Ефремова не трожьте, гаты! Час быка и лезвие бритвы рулид! :)

Малчык не понимает, малчык из прошлаго... последние 20 лет sci fi читают все меньше и меньше... Действительно "прачетт рулит"...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

wolf, Dervish, Лема надо читать "Сумму технолгий" (спорную в философском плане, но чертовски красивую) и "Маску" (чертовски красивую и без всякой философии.

А Стругов - начинать не с "Понедельника..." а сразу с чего-то серьезного - "Град обреченный" например (одна из любимейших моих) или все повести, где мелькает фамилия Горбовский. А потом уже - "Отель...", "Второе пришествие..." и т.д.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Калинин, я читал, читал...и Град и Отель...Отель, правда, не особо помню

а Град не впечатлил...есть там какой то оттенок типично русской фантастики...и вот он мне не нравится...такое впечатление иногда, что поменяй имена на буржуйские - и сразу произведение увлечет, станет фантастическим...а так - нет

SH
На сайте с 17.11.2003
183

Айзек с его "Я-робот" рулит всех... "Академия" - тоже.

"Марсианские хроники" Бредбери - мясорубки нет, но на защиту встану со сковородой чугуниевой...

Из любимых еще - Шекли.

Стругацких никогда не любил (за исключением "Понедельник начинается в субботу").

Из качественного фантастического чтива (но уже чтива) - Желязны, Гаррисон.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
talia
На сайте с 03.08.2004
155

У Стругацких не совсем фантастика, на самом-то деле. Скорее, завуалированная под фантастику препарированная соцдействительность.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий