Современная фантастика: лица, страны, и глобальный смысл

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Чёто меня совсем не торкает ни один из перечисленных авторов.

Айзек? ну.. прочитал всего "от" и "до".. читать прикольно, но не впечатлило. Несколько надуманно.

Лем? ну таак.. туда-сюда..

Струги? тк себе.. читать можно, но не более 2-х раз... да и остальных тоже также..

Мне больше запомнился Артур Кларк (из забугорных) и из наших Шумил. остальные в общей куче както помнятся..

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
talia:
У Стругацких не совсем фантастика, на самом-то деле. Скорее, завуалированная под фантастику препарированная соцдействительность.

Да в том-то и дело, что не "соц".

Если б только соц - это надо Войновича читать.

У Стругов человек препарирован, в смысле - душонка, отягощенная трупом.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
это надо Войновича читать

Войновича читать не надо :) Никогда. Никому. :)

В остальном - в принципе, да, согласна.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
SavaHost:
"Марсианские хроники" Бредбери - мясорубки нет, но на защиту встану со сковородой чугуниевой...

Ещё "451 по Фаренгейту" - я тут подтягиваю для обороны масляный радиатор, который с зимы не использовался.

p.s. Кстати, толи в этом, толи в следующем году по "451..." будут фильм снимать.

[Удален]

Dreammaker, вообще то он уже давно есть. Вероятно, еще одна версия.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Dreammaker:
Ещё "451 по Фаренгейту" - я тут подтягиваю для обороны масляный радиатор, который с зимы не использовался.

p.s. Кстати, толи в этом, толи в следующем году по "451..." будут фильм снимать.

Это в юности прыщавой читать положено.

Хорошая, крепкая антиутопия для лиц от 16 до 20.

Старше 20, примерно той же направленности - "Пикник на обочине". Но не смотреть поделку Тарковского, а именно читать.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Miha Kuzmin (KMY):
. Вероятно, еще одна версия.

Да, новая - я просто забыл уточнить.

Калинин:
Старше 20, примерно той же направленности

А ещё можно Оруэла упоминаемого выше с его "1984" или "Скотским хутором" ("Скотный двор" и др. версии названия), или Замятина "Мы", на которого похож "1984".

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Dreammaker:
А ещё можно Оруэла упоминаемого выше с его "1984" или "Скотским хутором" ("Скотный двор" и др. версии названия), или Замятина "Мы", на которого похож "1984".

Оруэлл и Замятин - это тоже - в категорию "до 20". ;)

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

Неа, Калинин, 451 Градус книга эпохальная и не надо ее загонять в совершенно бредовые возрастные рамки. "Марсианские хроники" рулят, а еще рулят "Были они смуглые и златоглазые"(не помню точно входит этот рассказ в МХ или нет), "И грянул гром", "И все-таки наш", "Калейдоскоп". И даже "Вино из одуванчегов" рулит. А еще все как-то пролистали Стивена Кинга, а ведь он не только на ужасах и триллерах специализировался. Одни "Лангольеры" чего стоят или "Темная башня". Раньше нравился Гаррисон, сейчас как-то не так. Больше симпатизируют Бредберри, Лем, Оруэл - ибо с претензией на философию, а из откровенной чернухи Клайв Баркер (хотя это уже и не фантастика)

P.S. Мясорубка советская имеется :)

[Удален]

Кстати да. Темная башня рулит 451, хроники и прочих роботов - как тузег грелку и батон колбасы :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий