Современная фантастика: лица, страны, и глобальный смысл

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Лем рулез ....

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Закипел тут диспут - ацтой ли Бредбери или, скажем, нет.

И может ли кто-либо из отечественных борзо- и не очень -писцев зарулить Аркадия и Бориса Натановичей.

Уже поступили предложения драться на мясоруПках.

Так дело не пойдет, решил я и сгенерил сию многообещающую тему.

Итак, что есть современная фантастика?

(Главное - единственная ли она возможность выразить путанные мыслеформы автора, или вполне можно обойтись более классической прозой?).

Кто главный и самый рульный из заруб. авторов

(И могут ли наши переводчеги донести нам свежесть языка Лема, Брэдбери, и вообще - что есть сепульки?).

Кто наиболее рулен из отечественных авторов?

(Прошу не сравнивать Лукьяненко со Стругацкими, иначе порву).

Насколько опошливают, или наоборот - улучшают, исходное произведение его экранизации (вариант "Тарковский создавал отдельные произведения, а не экранизировал" - не катит, ибо неверен).

Ну и наконец - кто из присутствовавших баловался фантазмической прозой самостоятельно?

Опрос прикручивать нет смысла, ИМХО. Сраццо - можно, но только приводя конкретику и ссылку на литературоведческие мысли.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Значит так.

Ефремов - рулид!

Стругацкие - ну в какой-то мере тож руляд!

Бредбери - ну не рулид нигде!

Лукьяненко - жуткий гуаноподобный ацтой!

Точка.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Роджер Желязны рулит, по крайней мере для меня. Хроники Амбера - это шедевр.

Из отечественных - Гоголь :)

[Удален]
Хроники Амбера - это шедевр.

Согласен, до ружей авалона. Ну или чуть дольше. А вот после - человек уже начал банально рубить бабло.

Из фентези еще руляд Сапковский (ведьмак), Камша (этерна).

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Из неотечественных всех рулит уже 40 лет Станислав Лем.

Из отечественных - столько же - Струги.

Ефремов и Беляев (и вонючий красный граф) - утописты. Как может рулить утопист? Только в деццтве, и то - если это добрая и положительная утопия. С красивыми сценами будущего.

Джим ди Гриз ("Крыса из нержавеющей стали", первая часть), кстати, рулит все Хроники, ибо читать несравненно интереснее.

[Удален]

Калинин, час быка - утопия? Скорее уж антиутопия. А то же лезвие бритвы?

Гаррисон мне раньше нравился, сейчас нет. Как то уж черезчур по детски.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Лем отстой.

Бредбери тож.

Желязны со своими отражаниями курит в сторонке

Стругацкие рулят.

Шекли тож немного рулит с фишхуком, остальное отстой.

Гаррисон с крысой пурга, только там где про планету живую.

Ефремов рулит почти правдоподобием технических устройств, общественно - отстой.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
neznaika:
Лем отстой.

ЛЕМ ацтой??? ПОЧЕМУ??? Что из Лема ацтой? 😕

Да, у него "неровное письмо", не все одинаково хорошо, но облыжно ВСЁ назвать у Лема ацтоем - это повод словить летящий канделябр о двадцати четырех свечах! 😎

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Стругацкие рулят, конечно. Лем - рулит, но далеко не всё. От Йона Тихого тошнило. А вот "Солярис", "Непобедимый" - на одном дыхании... Ефремов? ну, не знаю... Наивно как-то у него многое. Люди без недостатков. Но, может, я не то читал... "Лунная радуга" Сергея Павлова зацепила сильно. Ну и, в своё время Буджолд понравилась. Залпом улетали толстенные тома. Фентези не люблю, но "Ведьмак" Сапковского порадовал.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий