- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ну тут извините - я с вами не соглашусь. Бывает, и случайно кликает. Есть же принцип "маскировки" АдСенсе под основной фон сайта-особенно, когда ссылка находится, скажем, под формой подписки или надписью "скачать".
читайте внимательно. я говорил о своих сайтах. цвет текста объявы у меня всегда совпадал и совпадает с цветом основного текста страницы. ну очень сложно принять его за кликабельную территорию. до нововведения люди если и кликали по тексту, то только потому что он кликался. тайтл и ссылка на сайт рекламодателя же оформлены как и рядовые ссылки (цвет, подчеркивание). и что я вижу теперь? стр резко свалился с 0,40 % до 0,10%. выходит, 75% кликнувших, вопреки здравой логике, кликали по тексту ничем не говорящем внешне о себе как о кликабельном? или посетители настолько привередливы, что увидев заинтересовавщую объяву, кликать по чему-либо, кроме как по тексту отказываются? ерунда! :) изменилась система учета кликов.
Есть мнение ( и я с ним согласен), что коды скажем двух рекламных сетей на странице значительно увеличивают заработок от рекламы. Попробуйте - если не пробовали (если получится- пиво приму почтой )
...Не надо себя готовить к плохому (одноцентовым), давайте будем надеятся, что когда Google раскрутим - будут по баксу
шаманство все это. раньше пробовал - никакого значительного прироста. сейчас пробую - тем более. общий заработок естественно увеличивается, а в разрезе партнерок - нет. был некий рост, но скорее это случайность на грани статистической погрешности.
Смотрю многие меняют AdSense на что-либо другое, а вот я наверное подожду...
Имхо, то что написано в этой новости должно действительно произойти! надеюсь... ;)
Ну вот когда это произойдет тогда и вернутся многие в adsens. А по сабжу далеко не факт что это произойдет. Рекламодатели могут отказатся платить больше и ... уйти в директ например;)
Раньше было стандарт 7-10 баков.
19 ноября 2007 г. 10 627 56 0,53% 0,27US$ 2,83US$
20 ноября 2007 г. 10 464 45 0,43% 0,30US$ 3,12US$
21 ноября 2007 г. 10 498 48 0,46% 0,24US$ 2,50US$
22 ноября 2007 г. 11 639 36 0,31% 0,31US$ 3,55US$
23 ноября 2007 г. 13 432 57 0,42% 0,34US$ 4,57US$
24 ноября 2007 г. 12 597 66 0,52% 0,38US$ 4,83US$
Сегодня за не полный сутки (6 часов осталось) уже:
11 069 54 0,49% 0,50US$ 5,53US$
Стабилизируется? У вас как?
У меня месяца 2 назад произошло снижение CTR в 2 раза
а доход примерно в 3 раза.
Я считаю что реально кликают в 3 раза больше чем это отражено в статистике
Но Гугл по каким то причинам их не отображает в статистике и соответственно не платит.
Мне кажеться что данная ситуация сейчас очень выгодна Гуглю,
так как думаю что рекломадатели то деньги за эти клики платят.
Поэтому вебмастерам достаёться не 50 % от денег рекламодателей
а процентов 10
Остальное всё себе забирает Гугль :)
Всё ИМХО.
А может у adsens, так скажем накопились долги к концу года в виду того, что есть качественные сайты и неособенно, а платил примерно одинаково всем. Теперь что бы компенсировать долю этих некачественных сайтов, он платит одинаково мало тоже всем.
Может только в следующем году начнётся стабилизация?
Продолжаем новый день.
1 102 3 0,27% 0,29US$ 0,32US$
Радует, пару дней назад было бы 0,02US$
У меня за сегодня вот, туризм, СТР обычно меньше 2.5% не бывает 😕
813 15 1,85% 2,46US$ 2,00US$
2sundy, я бы 2 месяца не выдержал. Мне Бегун сейчас даёт в два раза больше денег за мои сайты чем google. Нужно искать всегда альтернативу. На таких как Вы гуугле и наживается. Мне тоже тяжело было перестроиться на другого брокера, но бизнес есть бизнес. Теперь не жалею. Понятно что у гугла могут быть свои проблемы, но ведь когда у меня проблемы, им ведь на них пос-ать.
У меня за сегодня вот, туризм, СТР обычно меньше 2.5% не бывает 😕
813 15 1,85% 2,46US$ 2,00US$
Туризм, как я говорил, сейчас хорошо идёт :) Я даже скажу, до какого числа - до 20 декабря :) Попросили в Эдвордс/РСЯ рекламу. Так что ваша прибыль будет расти и "сегодня" - это не показатель .
2sundy, я бы 2 месяца не выдержал. Мне Бегун сейчас даёт в два раза больше денег за мои сайты чем google. Нужно искать всегда альтернативу. На таких как Вы гуугле и наживается. Мне тоже тяжело было перестроиться на другого брокера, но бизнес есть бизнес. Теперь не жалею. Понятно что у гугла могут быть свои проблемы, но ведь когда у меня проблемы, им ведь на них пос-ать.
На бегуне на развлекательном трафе копейки. Хотя crt значительно выше.