- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
MoMM, еще можно отоженных покупателей учесть. т.е., после прекращения рекамы выждать Н времени, собирая заказы
MoMM, еще можно отоженных покупателей учесть. т.е., после прекращения рекамы выждать Н времени, собирая заказы
согласно положения конкурса мы принимаем заказы ровно 1 месяц. через месяц прием заказов через сайты будет отключен: большинство заказов идет наложкой и мы иначе не успеем собрать оплату за них. на сбор оплаты еще месяц.
у нас нет ресурсов заниматься конкурсом больше - он и так суммарно длится 3 месца.
Всего баннеры участников суммарно будут показаны 1 000 000 раз. Средний CTR таких баннеров около 0,15%. Значит будет порядка 1500 заходов в магазины участников. Средняя конвертация магазинов (наших) 1-1.5%. Если конвертация на магазинах участников будет такая же, то всего будет 15-25 продаж суммарно на всех участников.
Какие факторы еще могут повлиять - время после отпусков (все денежки потрачены и сейчас накапливаются), хорошая погода (люди гуляют и ездят на дачи, вместо того, чтобы гулять по интернету), сентябрьский всплеск деловой активности (секретари, менеджеры общаются с проснувшимис после лета клиентами, а не гуляют по интернету).
Так много шума ради 15 продаж? Символично. Весь рекламный шухер рунета в одном флаконе. 😎
Мне кажется, что это перечёркивает всё начинание. Разрыв в два-три заказа может быть совершенно случайным. Или для смеха кто-то подговорит пару друзей, и они закажут.
Предлагаю после конкурса провести такой опыт. Берём сухой текст про этот крем (из сопроводительной документации). Помещаем на баннеры всех участников. Что-то мне говорит, что объём продаж будет примерно таким же, и что какой-то баннер будет лидировать. Не может быть такого, чтобы все баннеры дали одинаковое число переходов.
При чём тут тогда текст копирайтеров?
Буквофил думает, что это просто для красоты. Никаких "продающих" текстов быть не может никогда.
Так много шума ради 15 продаж? Символично. Весь рекламный шухер рунета в одном флаконе.
Мне кажется, что это перечёркивает всё начинание. Разрыв в два-три заказа может быть совершенно случайным. Или для смеха кто-то подговорит пару друзей, и они закажут.
не ставьте все с ног на голову. продажи - всего лишь показатель работы текста. если бы не было конкурса, то продажи все равно бы были: наши то магазины работают и с тем же успехом моя баннерная сетка могла крутить их рекламу, а не рекламу магазинов участников. конкурс не ради продажи, а для того, чтобы выявить сильнейшего.
да и много шума я не заметил - ни пиара в СМИ, ни других мероприятий.
сейчас копирайтеры получают опыт - они видят реально, как продают их тексты, они может быть впервые оказались не только копирайтерами, а еще и "владельцами" бизнеса и возможно впервые чуствуют связь между текстом и прибылью.
Предлагаю после конкурса провести такой опыт. Берём сухой текст про этот крем (из сопроводительной документации). Помещаем на баннеры всех участников. Что-то мне говорит, что объём продаж будет примерно таким же, и что какой-то баннер будет лидировать. Не может быть такого, чтобы все баннеры дали одинаковое число переходов.
а кто утверждает, что баннеры дали одинаковое число переходов? даже сейчас между первым и последним разница в 3,5 раза. к концу конкурса разница будет больше, чем в 10 раз. впрочем, кажется вы пропустили все 40 страниц этой ветки и 60 страниц двух предыдущих :) я писал и про стратегии и про то, что переход переходу рознь.
При чём тут тогда текст копирайтеров?
а что по вашему продает? баннер? это верно лишь отчасти. задача баннера - заинтересовать и привести на сайт. но чем заинтересовать - решает автор (см. выше в ветке про "голого Гарри Поттера")
Буквофил думает, что это просто для красоты. Никаких "продающих" текстов быть не может никогда.
действительно. ну какая продажа от текста? разместил картинку с товаром и цену и жди себе покупок. особенно если товар не первой необходимости и стоимостью в 80 баксов, а на сайте кроме формы заказа нет ничего: ни мейла, ни телефона... успех обеспечен!
Появился желающий перепроверить результаты. Встречайте! Это bukvofil! Может именно он устроит следующий конкурс с призовым фондом и лямом показов? Поддержим начинание bukvofil! :D
Ставить что-то с ног на голову иногда полезно.
Реклама в обычном смысле в Web никому не нужна, и не имеет права на существование. Главное назначение Web - дать возможность найти то, что нужно пользователю. Однако, есть исключения. Это реклама, которая выскакивает на тематических ресурсах, и даже упрощает задачу пользователя Сети, и конечного покупателя эл.магазина. При этом, нам нужно понимать, что если кто-то пришёл в Сеть за кремом, то ему нужно дать краткую и конкретную информацию о креме. К примеру так, как это делает Гугля (справа от результатов поиска, если в запросе есть волшебные слова "купить, цена", и т.д.) Никакие убедительные, вкрадчивые, ловкие, и не дайте боги, маркетинговые обороты нормальному человеку не нужны. Если речь идёт о том, что текст работает (читайте - впаривает товар), то это всё от лукавого, и должно уйти туда же, куда ушли дорвеи. Сейчас текстовая реклама ещё работает. Огромное число людей ещё не понимает, что это такие же непрошенные гости, как и графические баннеры. Но зачем жить днём? Смело - в будущее... Как я и говорил, текстовая реклама должна быть текстом, который коротко и ясно описывает объект. Если там будет хоть намёк на замануху - это оттолкнёт больше людей, чем привлечёт. Оттолкнёт даже тех, кто пришёл в Сеть специально за кремом.
не ставьте все с ног на голову. продажи - всего лишь показатель работы текста. если бы не было конкурса, то продажи все равно бы были: наши то магазины работают и с тем же успехом моя баннерная сетка могла крутить их рекламу, а не рекламу магазинов участников. конкурс не ради продажи, а для того, чтобы выявить сильнейшего.
да и много шума я не заметил - ни пиара в СМИ, ни других мероприятий.
сейчас копирайтеры получают опыт - они видят реально, как продают их тексты, они может быть впервые оказались не только копирайтерами, а еще и "владельцами" бизнеса и возможно впервые чуствуют связь между текстом и прибылью.
а кто утверждает, что баннеры дали одинаковое число переходов? даже сейчас между первым и последним разница в 3,5 раза. к концу конкурса разница будет больше, чем в 10 раз. впрочем, кажется вы пропустили все 40 страниц этой ветки и 60 страниц двух предыдущих :) я писал и про стратегии и про то, что переход переходу рознь.
а что по вашему продает? баннер? это верно лишь отчасти. задача баннера - заинтересовать и привести на сайт. но чем заинтересовать - решает автор (см. выше в ветке про "голого Гарри Поттера")
действительно. ну какая продажа от текста? разместил картинку с товаром и цену и жди себе покупок. особенно если товар не первой необходимости и стоимостью в 80 баксов, а на сайте кроме формы заказа нет ничего: ни мейла, ни телефона... успех обеспечен!
Ставить что-то с ног на голову иногда полезно.
Реклама в обычном смысле в Web никому не нужна, и не имеет права на существование. Главное назначение Web - дать возможность найти то, что нужно пользователю. Однако, есть исключения. Это реклама, которая выскакивает на тематических ресурсах, и даже упрощает задачу пользователя Сети, и конечного покупателя эл.магазина. При этом, нам нужно понимать, что если кто-то пришёл в Сеть за кремом, то ему нужно дать краткую и конкретную информацию о креме. К примеру так, как это делает Гугля (справа от результатов поиска, если в запросе есть волшебные слова "купить, цена", и т.д.) Никакие убедительные, вкрадчивые, ловкие, и не дайте боги, маркетинговые обороты нормальному человеку не нужны. Если речь идёт о том, что текст работает (читайте - впаривает товар), то это всё от лукавого, и должно уйти туда же, куда ушли дорвеи. Сейчас текстовая реклама ещё работает. Огромное число людей ещё не понимает, что это такие же непрошенные гости, как и графические баннеры. Но зачем жить днём? Смело - в будущее... Как я и говорил, текстовая реклама должна быть текстом, который коротко и ясно описывает объект. Если там будет хоть намёк на замануху - это оттолкнёт больше людей, чем привлечёт. Оттолкнёт даже тех, кто пришёл в Сеть специально за кремом.
угу... "а мужики то не знают..."
продолжайте провоцировать, это забавно :)
максимализм умиляет :)
для эксперимента замените "WEB" в своем сообщении на ТВ или пресса или еще на какой-нибудь канал...
Появился желающий перепроверить результаты. Встречайте! Это bukvofil! Может именно он устроит следующий конкурс с призовым фондом и лямом показов? Поддержим начинание bukvofil! :D
Слава, как и всем, я должен сказать Вам спасибо. Если хотите знать за что - это в личку.
Понимаете в чём дело.... Теоретик теоретику рознь. То, что я говорю основано не на личном опыте, а на анализе самых разных источников. (Если речь идёт про личный... Я за всю жизнь кликнул только на два баннера.) Подавляющее большинство людей тоже на них не кликают. :) Обломитесь... :)
У меня есть мнение, что их отпугивает любой рекламный текст. Я предлагаю уважаемому организатору конкурса это проверить.
А Вы так реагируете, как будто я против Вашего бизнеса. :) От моих слов кто-то обеднел, заболел? Что ж у нас - шапки горят?
для эксперимента замените "WEB" в своем сообщении на ТВ или пресса или еще на какой-нибудь канал...
И получится оффтопик... 😆
Понимаете в чём дело.... Теоретик теоретику рознь. То, что я говорю основано не на личном опыте, а на анализе самых разных источников. (Если речь идёт про личный... Я за всю жизнь кликнул только на два баннера.) Подавляющее большинство людей тоже на них не кликают. :) Обломитесь... :)
Вот поэтому Вы - теоретик. В этом нет ничего плохого. Без теоретического осмысления нет новых открытий. Но это непростительно в бизнесе. В данном случае Вы перегнули палку. И сильно. Вы не учли, что все люди разные. И именно эта дисперсия требует постановки экспериментов. Пусть даже подавляющее большинство не жмёт на банеры никогда. И пусть жмёт только 1% населения. Но если это отбивается в деньгах, то банеры будут жить.
Мне нравится эксперимент топикстартера. Я уверен, что он тестирует не качество копирайтерства участников. Цель - изучение аудитории своих сайтов за счёт совершенно разных банеров. Это гораздо продуктивнее. Заметьте, никто не знает, какой банер принесёт больше кликов или продаж. Это могут решить только сами посетители сайта.
У меня есть мнение, что их отпугивает любой рекламный текст. Я предлагаю уважаемому организатору конкурса это проверить.
Человек забывает о надписи на банере через 10 секунд. Это пяток-десяток строчек текста на сайте.
А Вы так реагируете, как будто я против Вашего бизнеса. :)
Мне нравятся умные люди и не нравятся оторванные от жизни. Одни помогают жить, другие мешают.