Как бороться с плагиаторами?

12 3
L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
1818

Сегодня был в шоке: обнаружил, что украли контент. С моего коммерческого сайта для их коммерческого сайта. Эх, жалко, что у нас судебная система столь громоздка и несовершенна! Как можно заставить их прекратить это безобразие? Я им написал, они ответили, что "возможно, разработчики сайта действительно скопировали информацию" (ничего себе "возможно"! Там один в один скопировано!), в настоящее время сайт проходит тестирование и потом мы заменим информацию. А что делать, если не заменят??

Рекомендую бюро переводов в Москве (http://www.norma-tm.ru) - опыт с 1999 года. Списать долги? Для этого надо пройти банкротство физлиц (https://totbankrot.ru/)
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Бороться действительно очень сложно.

Как один из вариантов - сделать вежливую угрозу ... мол, напишем кому надо и вашему сайту придёт трындец. Помогает очень даже неплохо.

Можно не просто блефовать, а написать письмо их хостеру. Этот вариант тоже иногда результативный бывает.

Но сначала всё-таки по душам поговорить с админом того сайта. Может человек по незнанию оступился и без проблем исправит ошибочку свою. Нормальных людей много, но не все, к сожалению, знают правила этой игры.

K
На сайте с 09.08.2007
35

я сначала писала им самим (но этот этап Вами, видимо, пройден). В принципе схема использовалась такая- написать админам - написать яндексу - написать хостеру. Конечно же, уведомить админов о том, что будет предпринят ряд мер, вследствие которых их сайт может, мягко говоря, немножечко выпасть или немножечко пропасть, если они все не уберут.

Последний зафиксированный мной случай воровства куска моей статьи (из топа яндекса) был с моего некоммерческого ресурса на коммерческий ресурс одного частника, который, скажем так, не очень корректно вел дела и я об этом знала. А так как я близко общалась с посредниками, которые поставляли то же самое, но с гарантиями и по нормальной цене, то мне этого пролазливого частника "треснуть по рукам" за такую наглость было необходимо для пользы людей, которые выбирали товар, и вообще дело чести. Я написала два раза, второй раз сказала, что пишу поисковикам и если она не "передаст своему админу", что он ворует и это может иметь далеко идущие последствия для их дела, то их сайт больше не появится в поиске. Попутно сочинила письмо для начала яндексовой поддержке, описала, что и как. Они мне оперативно ответили. Но горе-бизнесмен успел напугаться за свой "бизнесс" и быстренько убрал краденый и некорректно размещенный контент. Так, кстати, ни разу и не ответив на письма. Короче, санкций никаких применять никому не пришлось ))

А вот как бороться с тем, что статьи крадут из интернета издательства и подписывают их другими именами для печати в журналах - я сама не знаю. Причем журналы, мягко говоря, не малотиражные, но очень хитро размещенные в плане печати и управления, и концов практически не найдешь... Остается только доставать бубен и ниспосылать на их головы самум и цунами? :(

Ищу площадки для размещения качественных статей и заметок - блоги и сайты СДЛ до 10$/статья. Желательно по женской тематике :)
K
На сайте с 09.08.2007
35
kimberlit:
Но сначала всё-таки по душам поговорить с админом того сайта. Может человек по незнанию оступился и без проблем исправит ошибочку свою. Нормальных людей много, но не все, к сожалению, знают правила этой игры.

да, с таким тоже сталкивались.

Но вообще плагиат в сети - это зло. Особенно когда админы попадаются невменяемые. Одна такая устроила психованную истерику, а потом сказала, что "воще это не я а как бы другой чел который этим занимается" и какая-то муть еще потом. Кто-то просто не отвечает (я как раз про такое написала), пока не доугрожаешься и он не поймет, что дело плохо (тогда убирает опять же молча). Одни молодчики написали в ответ матерное письмо и устроили глобальную спам-атаку... Короче, вариантов реакции админов тьма, и некоторые из них, к сожалению, оставляют только два варианта ответного действия, подходящие для раскольниковых - сглаз бабы Дуни и бейсбольную биту :(

Хамство человеческое и наглость - безграничны...

MF
На сайте с 09.07.2007
11
Lev:
Сегодня был в шоке: обнаружил, что украли контент. С моего коммерческого сайта для их коммерческого сайта. А что делать, если не заменят??

Не заменят! В тырнете не действует авторское право! Максимум санкции со стороны ПС, но и то наврятли ...

SF
На сайте с 22.04.2006
94

а что делать, если с моего сайта, украли часть статьи, и разместили на сателите? там даже контактов нету, чтоб написать им

AM
На сайте с 09.01.2007
467
sting_forever:
а что делать, если с моего сайта, украли часть статьи, и разместили на сателите? там даже контактов нету, чтоб написать им

Если нет контактов на сайте то можно посмотреть whois контактный ящик.

Да и хостера по IP можно выяснить и через него попробовать связаться.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
MaxFrodo:
Не заменят! В тырнете не действует авторское право! Максимум санкции со стороны ПС, но и то наврятли ...

кто вам такую глупость сказал?

я лично закрывал руками хостера сайты неоднократно за копирование моих материалов. только за август 2 раза уже.

а сколько судов уже было. поищите в Яндексе. пираты платят штрафы по несколько сотен тысч рублей за нарушение авторского права...

A
На сайте с 04.07.2004
180
MaxFrodo:
В тырнете не действует авторское право!

Это Вы в суде потом будете так говорить... :) А Вас скажут - незнание закона на освобождает от ответственности. У меня послужной список поменьше, чем у MoMM, но тоже несколько сайтов за копирование моего контента были закрыты ;)

Выгодная партнерка по гороскопам (http://www.astroworld.ru/epp.htm) - предоставляем качественные сервисы. Хороший конверт, автоматические выплаты, постоянные клиенты.
chuh
На сайте с 05.02.2005
95

Интересно узнать, чем воровство контента грозит сайту донору? В плане выдачи по запросу и тд?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
chuh:
Интересно узнать, чем воровство контента грозит сайту донору? В плане выдачи по запросу и тд?

зависит от того, чей сайт будет раньше проиндексирован. можно попать в гугле в саплиментал, а в яндексе под "ты последний"

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий