- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
chuh
а еще такая штука как копирайт
мне вот еще чисто по-человечески неприятно, когда моей отличной статьей, не имеющей в рунете аналогов (а самим слабо и лень, видимо) полумошеннический частник пытается втридорога продать продукт, выставляя это как "эксклюзив", когда он совершенно им на самом деле не является.
так, частный случай )
еще нек-рые торгаши ищут чисто чем набить сайт, чтобы там были не голые коммерческие предложения,а еще и что-то по теме справочное. тут таким хоть трава не расти - "что в инете опубликовано, то можно брать! - все вокруг колхозное, все вокруг мое".
были и прецеденты типа вышеописанного - пока авторская статья была одна-нескопированная, то она висела в яндексе на первом месте несколько месяцев по отличному популярному запросу, а потом ее скопировали на другой сайт и он стал красоваться там на первом месте вместо нас. ((
а еще такая штука как копирайт
мне вот еще чисто по-человечески неприятно, когда моей отличной статьей, не имеющей в рунете аналогов (а самим слабо и лень, видимо) полумошеннический частник пытается втридорога продать продукт, выставляя это как "эксклюзив", когда он совершенно им на самом деле не является.
так, частный случай )
еще нек-рые торгаши ищут чисто чем набить сайт, чтобы там были не голые коммерческие предложения,а еще и что-то по теме справочное. тут таким хоть трава не расти - "что в инете опубликовано, то можно брать! - все вокруг колхозное, все вокруг мое".
были и прецеденты типа вышеописанного - пока авторская статья была одна-нескопированная, то она висела в яндексе на первом месте несколько месяцев по отличному популярному запросу, а потом ее скопировали на другой сайт и он стал красоваться там на первом месте вместо нас. ((
ну так можно плакаться на форуме и вас пожалеют.
а можно работать с пиратами, хостерами и ПС и получать результаты.
если ничего не делать, то ничего и не изменится. выбирать вам.
а работа и делается, но пиратства все равно меньше не становится...
конечно... и в ближайшее время не станет: российский сегмент интернета растет сумасшедшими темпами и в него вовлекается все больше школьников, студентов и других юридически неграмотных элементов, к тому же подверженных правовому нигилизму. никуда от этого не деться. когда каждый автор найдет возможность защищать свои права, а не только печально взмахивать ручкой "все равно украдут", тогда эта волна пиратства сперва будет обуздана, а потом и пойдет на убыль.
пиратство и в америке существует, но оно там обуздано.
воруют везде. но в разных масштабах.
и наше счастье, что китайцы не говорят по русски в большинстве своем и им не нужны русские тексты... иначе бы пришла хана... их не 150 млн как у нас а в 10 раз больше.
По моему, пиратства становится больше :( И самое удивительное, что некоторые люди даже не понимают, что это плохо. Ну нашел в Интернете статейку, ну скопировал и повесил себе на сайт, что такого.
Однажды один умник, у меня целиком сайт передрал (сайт строительной фирмы), сделал практически зеркало, с небольшими изменениями.
Ну я взял, да позвонил в эту фирму (тоже строители и на зеркале их телефончики), ещё так удачно получилось на гендиректора попал. Так мол и так говорю, не хорошо получается. А он отвечает, что сайт делал сын главбуха, продвинутый программер и всё такое. Мужик попался нормальный, и обещал поговорить с продвинутым программером, на предмет воровства контента.
На результат я особо не надеялся. И каково же было моё изумление, когда на следующий день была полностью переписана главная страница этого сайта, а в последующую неделю переделан весь сайт.
Такая вот история.
Это Вы в суде потом будете так говорить... :) А Вас скажут - незнание закона на освобождает от ответственности. У меня послужной список поменьше, чем у MoMM, но тоже несколько сайтов за копирование моего контента были закрыты ;)
Скажите, а закроют ли сайт по моей жалобе, если у плагиаторов домен 3-го уровня на ur.ru (екатеринбургский региональный домен)?
Скажите, а закроют ли сайт по моей жалобе, если у плагиаторов домен 3-го уровня на ur.ru (екатеринбургский региональный домен)?
По идее должны закрыть.
Если честно, я не ищу тех, кто ворует мой контент, работаю над своим тщательно. Но однажды случилось такое - полностью была "содрана" моя статья, причем размещена на чьем-то сайте их пользователем. Написал админу типа уважайте чужой труд и все такое. Хороший человек попался, извинился (хотя сам он и не при чем) за того чела, который статью стырил и поставил ссылку на оригинал.
Вообще, надо сказать, народ в Рунете в основном нормальный и вполне вменяемый, охотно идут на контакт и рассматривают варианты сотрудничества (это по моему личному опыту). Но конечно, в семье не без урода, мерзавцев тоже хватает. Только вот не сталкивался с ними... Наверно это к лучшему :)
Я вот тоже заметил, часто бывает достаточно письмо написать плагиатору, и вопрос решается без каких либо осложнений. Ещё и извинятся, мол бес попутал и всё такое :)
Да ладно, никакие письма не помогают.
Например, http://vo-da.ru/flotators/ и
http://aqvatehproekt.yaroslavl.ru/OSV/
С vo-da.ru вообще полностью контент срезан.
Включая логотип.
И ничего, никаких фильтров, в Я. проиндексировался, все нормально.
У меня статей мало, больше полезные фичи (тут нужно программирование знать). И то дорвейщики умудрились скопипейстить часть текста. А так как я хорошо знаю своих конкурентов по топу, то еще и вижу ворованные у них тексты (у некоторых они действительно качественные). Так что иногда даже смешно становится - заходишь на сайт, а там те же тексты висят, а сайт другой..
А был ли тут у кого опыт уголовного преследования пиратов? У меня, например, украли не статью, а программу и приписали себе ее авторство, под которым она сейчас и распространяется. Попытки решить вопрос в досудебном порядке ничем хорошим не кончились (либо игнорирование, либо хамство в ответ, захламление ящика спамом тоже было). И сделали это совсем не пионеры, а куда более взрослые личности.. В итоге пришлось писать заявление в органы.. Пока не уверен, что расследуют как надо..