Как бороться с плагиаторами?

123
K
На сайте с 09.08.2007
35

chuh

а еще такая штука как копирайт

мне вот еще чисто по-человечески неприятно, когда моей отличной статьей, не имеющей в рунете аналогов (а самим слабо и лень, видимо) полумошеннический частник пытается втридорога продать продукт, выставляя это как "эксклюзив", когда он совершенно им на самом деле не является.

так, частный случай )

еще нек-рые торгаши ищут чисто чем набить сайт, чтобы там были не голые коммерческие предложения,а еще и что-то по теме справочное. тут таким хоть трава не расти - "что в инете опубликовано, то можно брать! - все вокруг колхозное, все вокруг мое".

были и прецеденты типа вышеописанного - пока авторская статья была одна-нескопированная, то она висела в яндексе на первом месте несколько месяцев по отличному популярному запросу, а потом ее скопировали на другой сайт и он стал красоваться там на первом месте вместо нас. ((

Ищу площадки для размещения качественных статей и заметок - блоги и сайты СДЛ до 10$/статья. Желательно по женской тематике :)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Katie:
а еще такая штука как копирайт
мне вот еще чисто по-человечески неприятно, когда моей отличной статьей, не имеющей в рунете аналогов (а самим слабо и лень, видимо) полумошеннический частник пытается втридорога продать продукт, выставляя это как "эксклюзив", когда он совершенно им на самом деле не является.
так, частный случай )

еще нек-рые торгаши ищут чисто чем набить сайт, чтобы там были не голые коммерческие предложения,а еще и что-то по теме справочное. тут таким хоть трава не расти - "что в инете опубликовано, то можно брать! - все вокруг колхозное, все вокруг мое".

были и прецеденты типа вышеописанного - пока авторская статья была одна-нескопированная, то она висела в яндексе на первом месте несколько месяцев по отличному популярному запросу, а потом ее скопировали на другой сайт и он стал красоваться там на первом месте вместо нас. ((

ну так можно плакаться на форуме и вас пожалеют.

а можно работать с пиратами, хостерами и ПС и получать результаты.

если ничего не делать, то ничего и не изменится. выбирать вам.

K
На сайте с 09.08.2007
35

а работа и делается, но пиратства все равно меньше не становится...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Katie:

конечно... и в ближайшее время не станет: российский сегмент интернета растет сумасшедшими темпами и в него вовлекается все больше школьников, студентов и других юридически неграмотных элементов, к тому же подверженных правовому нигилизму. никуда от этого не деться. когда каждый автор найдет возможность защищать свои права, а не только печально взмахивать ручкой "все равно украдут", тогда эта волна пиратства сперва будет обуздана, а потом и пойдет на убыль.

пиратство и в америке существует, но оно там обуздано.

воруют везде. но в разных масштабах.

и наше счастье, что китайцы не говорят по русски в большинстве своем и им не нужны русские тексты... иначе бы пришла хана... их не 150 млн как у нас а в 10 раз больше.

chuh
На сайте с 05.02.2005
95
Katie:

По моему, пиратства становится больше :( И самое удивительное, что некоторые люди даже не понимают, что это плохо. Ну нашел в Интернете статейку, ну скопировал и повесил себе на сайт, что такого.

Однажды один умник, у меня целиком сайт передрал (сайт строительной фирмы), сделал практически зеркало, с небольшими изменениями.

Ну я взял, да позвонил в эту фирму (тоже строители и на зеркале их телефончики), ещё так удачно получилось на гендиректора попал. Так мол и так говорю, не хорошо получается. А он отвечает, что сайт делал сын главбуха, продвинутый программер и всё такое. Мужик попался нормальный, и обещал поговорить с продвинутым программером, на предмет воровства контента.

На результат я особо не надеялся. И каково же было моё изумление, когда на следующий день была полностью переписана главная страница этого сайта, а в последующую неделю переделан весь сайт.

Такая вот история.

L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
Astrolog:
Это Вы в суде потом будете так говорить... :) А Вас скажут - незнание закона на освобождает от ответственности. У меня послужной список поменьше, чем у MoMM, но тоже несколько сайтов за копирование моего контента были закрыты ;)

Скажите, а закроют ли сайт по моей жалобе, если у плагиаторов домен 3-го уровня на ur.ru (екатеринбургский региональный домен)?

Рекомендую бюро переводов в Москве (http://www.norma-tm.ru) - опыт с 1999 года. Списать долги? Для этого надо пройти банкротство физлиц (https://totbankrot.ru/)
Миша
На сайте с 26.02.2006
59
Lev:
Скажите, а закроют ли сайт по моей жалобе, если у плагиаторов домен 3-го уровня на ur.ru (екатеринбургский региональный домен)?

По идее должны закрыть.

Если честно, я не ищу тех, кто ворует мой контент, работаю над своим тщательно. Но однажды случилось такое - полностью была "содрана" моя статья, причем размещена на чьем-то сайте их пользователем. Написал админу типа уважайте чужой труд и все такое. Хороший человек попался, извинился (хотя сам он и не при чем) за того чела, который статью стырил и поставил ссылку на оригинал.

Вообще, надо сказать, народ в Рунете в основном нормальный и вполне вменяемый, охотно идут на контакт и рассматривают варианты сотрудничества (это по моему личному опыту). Но конечно, в семье не без урода, мерзавцев тоже хватает. Только вот не сталкивался с ними... Наверно это к лучшему :)

Русские НЕ СДАЮТСЯ!!!
chuh
На сайте с 05.02.2005
95

Я вот тоже заметил, часто бывает достаточно письмо написать плагиатору, и вопрос решается без каких либо осложнений. Ещё и извинятся, мол бес попутал и всё такое :)

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Да ладно, никакие письма не помогают.

Например, http://vo-da.ru/flotators/ и

http://aqvatehproekt.yaroslavl.ru/OSV/

С vo-da.ru вообще полностью контент срезан.

Включая логотип.

И ничего, никаких фильтров, в Я. проиндексировался, все нормально.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

У меня статей мало, больше полезные фичи (тут нужно программирование знать). И то дорвейщики умудрились скопипейстить часть текста. А так как я хорошо знаю своих конкурентов по топу, то еще и вижу ворованные у них тексты (у некоторых они действительно качественные). Так что иногда даже смешно становится - заходишь на сайт, а там те же тексты висят, а сайт другой..

А был ли тут у кого опыт уголовного преследования пиратов? У меня, например, украли не статью, а программу и приписали себе ее авторство, под которым она сейчас и распространяется. Попытки решить вопрос в досудебном порядке ничем хорошим не кончились (либо игнорирование, либо хамство в ответ, захламление ящика спамом тоже было). И сделали это совсем не пионеры, а куда более взрослые личности.. В итоге пришлось писать заявление в органы.. Пока не уверен, что расследуют как надо..

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий