Ссылки на mp3 файлы, закон и порядок

12
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
1491

Ссылки на mp3 файлы

Вопрос не мой, я только разместила контент :)

На неком сайте находятся прямые ссылки на другие ресурсы предлагающие mp3 музыку (не известно есть ли у сайта на который стоят ссылки лицензия на размещение mp3), у нас на сервере ничего не хранится. Вопрос: насколько это законно, можно ли размещать прямые ссылки на mp3 проекты?

Интересует ваше мнение, товарищи, господа! Наше законодательство не регулирует подобное "цитирование"? А каково владельцам сервисов, когда в обход их сайта (показов нет) идет скачка? Их защищает закон? А как они защищаются? Что вы об этом думаете?

С уважением, Ольга Лебедева
starOFF
На сайте с 14.08.2006
20

Sonja, как раз недавно на форуме тема с конкретным примером была, вот эта.

Мое мнение - физически на серверах нелицензионного продукта нету, значит и претензии неуместны. Иначе был бы очень удобный способ борьбы с конкурентами, проспамил им форум ссылками, и жалобу накатал...

Skating away on the thin ice of the new day.
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

starOFF, Не знание, того, что у кого-то что-то нелицензированное не освобождает от ответственности. А есть ли ответственность?

starOFF
На сайте с 14.08.2006
20
Sonja:
starOFF, Не знание, того, что у кого-то что-то нелицензированное не освобождает от ответственности. А есть ли ответственность?

Не совсем понял смысл =)

Смотрите, физически вы у себя ничего не законного не размещаете, так? Просто указываете где это можно взять, а законно оно там размещено, или нет - это проблемы уже не ваши, в владельца того ресурса, на который вы ссылаетесь.

Вы ведь не обязаны перед простановкой ссылки выяснять, законно там размещены файлы, или нет.

З.Ы. всё ИМХО =)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Sonja, как выяснилось позднее, мне предъявляи именно пролинковку mp3-файлов с официального сайта Бутырки, а не размещение пользователями форума музыки.

Спасло лишь то, что они не удосужились проверить работоспособность ссылок перед тем, как выдвинуть свои претензии. Думаю, если бы ссылки оказались работоспособными и я бы отказался их убирать, в суд они бы реально подали. А эта контора, как говорят, просто так в суд не подает, знают заранее, что правы.

Что касается размещения на форуме ссылок на файлообменники, то тоже с удовольствием выслушал бы мнение юристов или знающих людей.

starOFF
На сайте с 14.08.2006
20

ШАНС-ON, хм, видимо всё сложнее, чем я думал...

В случае с файлообменниками всё сложнее, ведь теоретически придется привлекать не только того, кто ссылку поставил, но и того кто залил, да и владельцев самого файлообменника, за размещение пираток. Вот запамятовал к сожалению чем закончилось дело с YouTube и размещенными там без разрешения правообладателей видеозаписями.

Donic
На сайте с 16.07.2007
50

Depositfiles к примеру удаляет выложенную музыку... значит не просто так ей хочется...

P
На сайте с 09.05.2007
25
ШАНС-ON:
А эта контора, как говорят, просто так в суд не подает, знают заранее, что правы.

ну не всегда, там в вашей публикации была ссылка на сайт РОМС, сейчас она уже не работает, там был пример того, как эта конторка подала в суд, а суд их иск отклонил. В письме также говорилось о том что нужно быть бдительными, т.к. эта компания часто подает в суд, не имея прав на ту или иную собственность... что-то вообщем в этом роде. Уже заработала, смотреть здесь.

ШАНС-ON:
Что касается размещения на форуме ссылок на файлообменники, то тоже с удовольствием выслушал бы мнение юристов или знающих людей.

Я вообщем не юрист, но мне все же кажется что к ссылкам претензий быть не должно, т.к. примеров таких сайтов в сети очень много. Организация у которой есть претензии, всегда может написать в файлообменник, который незамедлительно их удалит.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

Прочел в соседнем топике про вот это:

Навигатор:
Весной этого года были приняты поправки к Закону об авторских правах, суть которых в том, что владелец сайта несет ответственность за ссылки (размещенные на сайте) на незаконное скачивание объектов авторских прав на других серверах.

Поправки вступают в силу с 1 января 2008 года.
нету точной информации о поправке, поищу.

Пока гуляем, но думаем как жить дальше.

И стало как-то не по себе... у нас законодатели совсем кретины чтоли!? 😂

А если я просто поставлю ссылку на сайт где есть подобный трэш или на страницу с трэшем? мну тоже посадят? 😂

Имбецилы одним словом, а не законодатели...

P
На сайте с 09.05.2007
25
Brutus:
И стало как-то не по себе... у нас законодатели совсем кретины чтоли!?

Ага, а то что эти сайты в индексе поисковиков присутствуют, с этим как? Тоже на на них в суд, за распространение :)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
pnovicov:
Ага, а то что эти сайты в индексе поисковиков присутствуют, с этим как? Тоже на на них в суд, за распространение :)

А вот это тема :)) тогда и все сайты где подобное замечено В БАН!!! или поисковик ответит по всей строгости %))))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий