Как же надоел ты "ты последний"

[Удален]
писатель:
Я щас сделал 10 сайтов по 20 страниц уникального контента, беков на них не будет месяц со дня индексации Яндексом + продажных ссылок тоже не будет, через месяц посмотрю, на результаты, если интересно, о результатах отпишу Вам в личку.

Я только за. А контент действительно уникальный или полуникальный? ;)

L
На сайте с 07.12.2005
105

Не боги горшки обжигают, и не надо считать, что в Яндекса намутили супер-сложный алгоритм.

Что было в техзадании алгоритмоидов?

Остановить рост сео-влияния на выдачу.

Взяли, скажем, 5 основных признаков сателлита, а и вбили в тупую анти-механихм влияния.

Ссылки на морде? За каждую ссылку – 10 очков.

Чем больше ссылок тем больше фол по этому признаку.

У сайта простейшая навигация? За каждое «упрощение» - 5 очков.

У сайта нет в статьях картинок? Еще -5 очков.

Сайт записан на одного человека у которого по теме уже есть 10 сайтов? Еще – 5 очков…

И так далее.

Пока не наберется критическая масса.

Есть первичные половые признаки сателлита? Нашел их робот? Ура! Тогда врубаем вторую часть марлезонского балета.

Кое-что про внешние факторы. Ведь, на самом деле это ключевой момент в сателитостроении. Зачем сателлит без веса, который он должен передать основному сайту? А где взять вес?

Самое распространенное - прогон по каталогам/сетки статей.

Вот тут фильтр и вкрутили втупую.

Каждая ссылка в зависимости от «веса» дает что-то сайту-сателиту, но при этом все понимают, что ссылки с каталогов – мусор.

Следовательно, кто сказал, что вес ссылки должен начитаться от нуля?

По мановению волшебной палочки алгоритмоида вес может быть и отрицательным

Тогда понятно, почему сайт улетает на последние места.

Даже внутренне ранжирование дает 0,0000000000000001 «веса», но в плюс.

Любой низкочастоник даже слабой ссылкой можно вытолкать в топ.

Но если вес ссылки с каталога отрицательный, точно так же любой низкочастоник проваливается в анти-топ, в минус, то есть на последнее место.

Никакой особой изуверской прихоти отправлять сайт в конец выдачи у разработчиков фильтра не было. Просто сайт ранжируется на общих основаниях, по общему алгоритму, но его внешние отрицательные ссылки тянут его в минус, т.е. в самый конец.

При этом Платоны в своих хитрых письмах опять-таки никого не обманывают, говоря, что санкций нет, и сайт ранжируется в соответствии…

Вот только, лукавые мои Платоны забывают добавить, что ранжирование идет по алгоритму с отрицательным соотвествием.

Только, допустим, в отличие от положительного ранжирования, отрицательное включается, когда есть критическая масса других «штрафных очков», и применяется не к расчету страниц сайта, а ко всему сайту скопом. Зачем заморачиваться и что-то вычислять для каждой страницы, когда Яндексу и так «все ясно».

Ах да, я забыл, что за внешние факторы не банят.

Говорят, что у нас в стране и Конституция есть. И, говорят, что кто-то где-то ее соблюдает.

А кто вообще говорит про бан? Речь идет о ранжировании, а оно как раз и строится на внешних факторах.

Есть положительные ссылки, теперь есть и отрицательные.

Почему Яндекс не боится сео-войн и опускания конкурентов?

Потому что алгоритм настроен аккуратно. Вес ссылок от нормальных сайтов которые есть у нормально продвигаемого сайта всегда (или почти всегда) выше, чем суммарный вес всех мусоро-каталогов рунета.

Значит, конкурент не вышибет такой сайт из выдачи.

Ну, чуть понизит его… но кто в общей свалке заметит это влияние?

Зато у молодых честных сайтов, которые только взяты на продвижение такой риск существует, о чем свидетельствуют многочисленные стоны на форуме.

Может, поэтому такого фильтра нет в Гугле, потому что там, в отличие от России есть и работает понятие презумпция невиновности. А у нас таковой никогда не было.

Ведь поисковая система может учитывать или не учитывать ссылки на мордах, но это не должно быть поводом отправки в аут всего сайта. Кто решил, что моя морда продажна, а это не обмен с другими хорошими сайтами?

Доказательства есть? Нет. Значит – невиновен.

Гугл исходит из этого правила, а Яндекс, похоже, насмотрелся телевизора про басманный суд…

Может, переименовать фильтр «ты последний», в «ты виновен»?

Есть такое мнение….

П
На сайте с 30.06.2007
17
XTR:
Я только за. А контент действительно уникальный или полуникальный? ;)

Хороший рерайт, проверка в Яндексе по кускам, повторы не найдены :)

Да пребудет с Вами Сила!
Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
245

Заяц береги ЛИЦЕНЗИИ!!!!

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Lvbnhbq:
Не боги горшки обжигают, и не надо считать, что в Яндекса намутили супер-сложный алгоритм.

...................................

Может, переименовать фильтр «ты последний», в «ты виновен»?

Есть такое мнение….

похоже на то, что нечто рациональное проглядывает в твоей теории.. Обкатка траст ранка и ссылки с отрицательным действием? Может быть..

Но больше похоже просто на глюк.. 😂

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
Klopopryg:
Уже 4-ый сайт попадает под фильтр "ТЫ ПОСЛЕДНИЙ"....

Ну что делать, если есть на сайте информация, которую нельзя написать своими словами: законы, постановления, документация, термины и т.д. и т.п...

Как быть, если ее надо разместить.. ведь она уже есть на нескольких сотнях, а то и тысячах других сайтов... размещаешь и на тебе... сайт улетает под фильтр...

Одно не могу понять... вот те же сайты знакомст, которые сделаны на базе "мамбы"... ведь там анкеты все одни и теже, почему тогда они не попадают под фильтр ты последний пачками!?

А еще вопрос... уже несколько месяцев сайт не вылезает, хоть меняй контент, хоть не меняй...

Может я чего не понимаю... или все-таки не у меня руки совсем кривые....

вот мой очередной пациент http://www.comsnab.ru/

Много однако в этой ветке сказано про возможные причины.

Но я вижу просто одну.

Сайт во-первых не уникальный - а значит почему он должен вытеснять со своих позиций другие сайты, что были с тем же контентом но еще до него :)

во-вторых, посмотрел сам сайт, и невооруженным взглядом заметны работы спеца оптимизатора, который просто переусердствовал. Одного взгляда модера яши достаточно. Можно заметить частую повторяемость своего ключевика на каждой странице.

В-третьих сайт возможно еще слишком новый, а уже продаются ссылочки с морды. За них по головке щас не гладят. Хотябы за то что они так дергаются когда к ним мышку подводишь. Вдруг модеру яши это просто не понравилось :)

В-четвертых, тиц сата меньше 10, почему он вообще тогда должен быть не последним. Другие с таким же контентом, хотябы имеют некую раскрутку.

Ну и в пятых, это пожалуй самое главное, сайт нужно делать для для людей, "ДСДЛ" на твоем сайте я не заметил.

Если такой фирмы в реальности и не существует, то это уже контрольный выстрел!

Пока...

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
salz
На сайте с 22.02.2007
81
DyaDya:

В-четвертых, тиц сата меньше 10, почему он вообще тогда должен быть не последним.
Пока...

ТИЦ влияет на выдачу? 😂

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Bucefal:
А по какому запросу можно увидеть что он под фильтром?

И на каком месте он сейчас по этому запросу?

По строчке с главной страницы сайта, сайт находится 49 позиции, самое интересное, что на 48 месте находится форум СЕ! Всего 66 адресов в результатах поиска.

http://www.yandex.ru/yandsearch?&p=4&text=%CA%EE%EC%EF%E0%ED%E8%FF+Comsnab+%EE%F1%F3%F9%E5%F1%F2%E2%EB%FF%E5%F2+%EF%F0%EE%E4%E0%E6%F3+%F1%F2%F0%EE%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%F5+%EC%E0%F2%E5%F0%E8%E0%EB%EE%E2+%ED%E0+%F2%E5%F0%F0%E8%F2%EE%F0%E8%E8+%CC%EE%F1%EA%E2%FB

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

salz, если подумать, так ведь и PR не влияет на выдачу...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

По проведенным экспериментам однозначно могу сказать что дело далеко не в контенте. От того-то и молчат яндексоиды - боятся фишку спалить ;)

В чем же дело спросите вы - а хз - посему предлагаю переименовать фильтр в "хз за что последний". И не дай бог вам его!

Там чу-де-са! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий