- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Я щас сделал 10 сайтов по 20 страниц уникального контента, беков на них не будет месяц со дня индексации Яндексом + продажных ссылок тоже не будет, через месяц посмотрю, на результаты, если интересно, о результатах отпишу Вам в личку.
Я только за. А контент действительно уникальный или полуникальный? ;)
Не боги горшки обжигают, и не надо считать, что в Яндекса намутили супер-сложный алгоритм.
Что было в техзадании алгоритмоидов?
Остановить рост сео-влияния на выдачу.
Взяли, скажем, 5 основных признаков сателлита, а и вбили в тупую анти-механихм влияния.
Ссылки на морде? За каждую ссылку – 10 очков.
Чем больше ссылок тем больше фол по этому признаку.
У сайта простейшая навигация? За каждое «упрощение» - 5 очков.
У сайта нет в статьях картинок? Еще -5 очков.
Сайт записан на одного человека у которого по теме уже есть 10 сайтов? Еще – 5 очков…
И так далее.
Пока не наберется критическая масса.
Есть первичные половые признаки сателлита? Нашел их робот? Ура! Тогда врубаем вторую часть марлезонского балета.
Кое-что про внешние факторы. Ведь, на самом деле это ключевой момент в сателитостроении. Зачем сателлит без веса, который он должен передать основному сайту? А где взять вес?
Самое распространенное - прогон по каталогам/сетки статей.
Вот тут фильтр и вкрутили втупую.
Каждая ссылка в зависимости от «веса» дает что-то сайту-сателиту, но при этом все понимают, что ссылки с каталогов – мусор.
Следовательно, кто сказал, что вес ссылки должен начитаться от нуля?
По мановению волшебной палочки алгоритмоида вес может быть и отрицательным
Тогда понятно, почему сайт улетает на последние места.
Даже внутренне ранжирование дает 0,0000000000000001 «веса», но в плюс.
Любой низкочастоник даже слабой ссылкой можно вытолкать в топ.
Но если вес ссылки с каталога отрицательный, точно так же любой низкочастоник проваливается в анти-топ, в минус, то есть на последнее место.
Никакой особой изуверской прихоти отправлять сайт в конец выдачи у разработчиков фильтра не было. Просто сайт ранжируется на общих основаниях, по общему алгоритму, но его внешние отрицательные ссылки тянут его в минус, т.е. в самый конец.
При этом Платоны в своих хитрых письмах опять-таки никого не обманывают, говоря, что санкций нет, и сайт ранжируется в соответствии…
Вот только, лукавые мои Платоны забывают добавить, что ранжирование идет по алгоритму с отрицательным соотвествием.
Только, допустим, в отличие от положительного ранжирования, отрицательное включается, когда есть критическая масса других «штрафных очков», и применяется не к расчету страниц сайта, а ко всему сайту скопом. Зачем заморачиваться и что-то вычислять для каждой страницы, когда Яндексу и так «все ясно».
Ах да, я забыл, что за внешние факторы не банят.
Говорят, что у нас в стране и Конституция есть. И, говорят, что кто-то где-то ее соблюдает.
А кто вообще говорит про бан? Речь идет о ранжировании, а оно как раз и строится на внешних факторах.
Есть положительные ссылки, теперь есть и отрицательные.
Почему Яндекс не боится сео-войн и опускания конкурентов?
Потому что алгоритм настроен аккуратно. Вес ссылок от нормальных сайтов которые есть у нормально продвигаемого сайта всегда (или почти всегда) выше, чем суммарный вес всех мусоро-каталогов рунета.
Значит, конкурент не вышибет такой сайт из выдачи.
Ну, чуть понизит его… но кто в общей свалке заметит это влияние?
Зато у молодых честных сайтов, которые только взяты на продвижение такой риск существует, о чем свидетельствуют многочисленные стоны на форуме.
Может, поэтому такого фильтра нет в Гугле, потому что там, в отличие от России есть и работает понятие презумпция невиновности. А у нас таковой никогда не было.
Ведь поисковая система может учитывать или не учитывать ссылки на мордах, но это не должно быть поводом отправки в аут всего сайта. Кто решил, что моя морда продажна, а это не обмен с другими хорошими сайтами?
Доказательства есть? Нет. Значит – невиновен.
Гугл исходит из этого правила, а Яндекс, похоже, насмотрелся телевизора про басманный суд…
Может, переименовать фильтр «ты последний», в «ты виновен»?
Есть такое мнение….
Я только за. А контент действительно уникальный или полуникальный? ;)
Хороший рерайт, проверка в Яндексе по кускам, повторы не найдены :)
Заяц береги ЛИЦЕНЗИИ!!!!
Не боги горшки обжигают, и не надо считать, что в Яндекса намутили супер-сложный алгоритм.
...................................
Может, переименовать фильтр «ты последний», в «ты виновен»?
Есть такое мнение….
похоже на то, что нечто рациональное проглядывает в твоей теории.. Обкатка траст ранка и ссылки с отрицательным действием? Может быть..
Но больше похоже просто на глюк.. 😂
Уже 4-ый сайт попадает под фильтр "ТЫ ПОСЛЕДНИЙ"....
Ну что делать, если есть на сайте информация, которую нельзя написать своими словами: законы, постановления, документация, термины и т.д. и т.п...
Как быть, если ее надо разместить.. ведь она уже есть на нескольких сотнях, а то и тысячах других сайтов... размещаешь и на тебе... сайт улетает под фильтр...
Одно не могу понять... вот те же сайты знакомст, которые сделаны на базе "мамбы"... ведь там анкеты все одни и теже, почему тогда они не попадают под фильтр ты последний пачками!?
А еще вопрос... уже несколько месяцев сайт не вылезает, хоть меняй контент, хоть не меняй...
Может я чего не понимаю... или все-таки не у меня руки совсем кривые....
вот мой очередной пациент http://www.comsnab.ru/
Много однако в этой ветке сказано про возможные причины.
Но я вижу просто одну.
Сайт во-первых не уникальный - а значит почему он должен вытеснять со своих позиций другие сайты, что были с тем же контентом но еще до него :)
во-вторых, посмотрел сам сайт, и невооруженным взглядом заметны работы спеца оптимизатора, который просто переусердствовал. Одного взгляда модера яши достаточно. Можно заметить частую повторяемость своего ключевика на каждой странице.
В-третьих сайт возможно еще слишком новый, а уже продаются ссылочки с морды. За них по головке щас не гладят. Хотябы за то что они так дергаются когда к ним мышку подводишь. Вдруг модеру яши это просто не понравилось :)
В-четвертых, тиц сата меньше 10, почему он вообще тогда должен быть не последним. Другие с таким же контентом, хотябы имеют некую раскрутку.
Ну и в пятых, это пожалуй самое главное, сайт нужно делать для для людей, "ДСДЛ" на твоем сайте я не заметил.
Если такой фирмы в реальности и не существует, то это уже контрольный выстрел!
Пока...
В-четвертых, тиц сата меньше 10, почему он вообще тогда должен быть не последним.
Пока...
ТИЦ влияет на выдачу? 😂
А по какому запросу можно увидеть что он под фильтром?
И на каком месте он сейчас по этому запросу?
По строчке с главной страницы сайта, сайт находится 49 позиции, самое интересное, что на 48 месте находится форум СЕ! Всего 66 адресов в результатах поиска.
http://www.yandex.ru/yandsearch?&p=4&text=%CA%EE%EC%EF%E0%ED%E8%FF+Comsnab+%EE%F1%F3%F9%E5%F1%F2%E2%EB%FF%E5%F2+%EF%F0%EE%E4%E0%E6%F3+%F1%F2%F0%EE%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%F5+%EC%E0%F2%E5%F0%E8%E0%EB%EE%E2+%ED%E0+%F2%E5%F0%F0%E8%F2%EE%F0%E8%E8+%CC%EE%F1%EA%E2%FB
salz, если подумать, так ведь и PR не влияет на выдачу...
По проведенным экспериментам однозначно могу сказать что дело далеко не в контенте. От того-то и молчат яндексоиды - боятся фишку спалить ;)
В чем же дело спросите вы - а хз - посему предлагаю переименовать фильтр в "хз за что последний". И не дай бог вам его!