Вопрос питерцам. Вы дома разуваетесь ?

1 2345 6
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

broken, просто мне кажется, что предметы гигиены, это те предметы, которыми гигиену делают, улучшая здоровье. А тапки - просто личная одежда (обувь). :)

Возможно, это просто игра слов. Или, подмена понятий, как угодно.

Тапками я зубы не чищу.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

ну незнаю. а тут еще на питерцев гон идет..что типа мы невоспитанные в тапках по полу не ходим. ботинки не снимаем.

а кто видел этот пол? и те тапки которые предложили одеть?

я как то в гостях сунул ногу в предложенный мне хозяином тапок. долго потом стоял и думал, как бы поделикатнее ему сказать что в них похоже кот нассал.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
broken:
долго потом стоял и думал, как бы поделикатнее ему сказать что в них похоже кот нассал.

Вот потому и надо пластиковые шлепанцы для этой цели иметь.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
talia:
В приличных домах людей не заставляют разуваться.

Все верно. Насколько мне известно и в Москве так было до определенного времени. В том заходили не разуваясь. Ничего плохого в этом не вижу. Как раз наоборот, уважение к гостю.

Представляете, Андрей Болконский приходит на бал к Ростовой, а ему предлагают переобуться и надеть тапочки :)

Вот, а в определенное время старая московская традиция изменилась. Как и многие другие, поскольку в столицу приезжает все больше и больше разных людей со своими традициями и правилами поведения.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
ДЖАЗЗ!:
Все верно. Насколько мне известно и в Москве так было до определенного времени. В том заходили не разуваясь. Ничего плохого в этом не вижу. Как раз наоборот, уважение к гостю.
Представляете, Андрей Болконский приходит на бал к Ростовой, а ему предлагают переобуться и надеть тапочки :)

Вот, а в определенное время старая московская традиция изменилась. Как и многие другие, поскольку в столицу приезжает все больше и больше разных людей со своими традициями и правилами поведения.

"Старая московская традиция" происходит от старой петербургской традиции, ДЖАЗЗ; не забывайте, что являлось столицей, а что ею называется. ;)

Дом Ростовых обслуживался целым сонмищем слуг, чего, увы, я своим гостям предоставить не смогу. Кроме того, в приличнейших домах, в которых мне в СПб посчастливилось в своей жизни побывать, всегда предлагали гостю тапки. Иногда, кстати, хозяйские, а изредка и откровенно дырявые, но это не суть.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
NerD
На сайте с 07.09.2003
63
Дом Ростовых обслуживался целым сонмищем слуг, чего, увы, я своим гостям предоставить не смогу. Кроме того, в приличнейших домах, в которых мне в СПб посчастливилось в своей жизни побывать, всегда предлагали гостю тапки. Иногда, кстати, хозяйские,

Я родился в Москве и живу тут, и всегда, когда к кому-то приходил или приходили ко мне - мы предлагаем друг другу тапки. И это не показатель приличного или неприличного дома, а обычное явление.

Никогда даже не задумывался, что тапки - это традиция )))

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Да везде помоему разуваются (кроме европы).

Более того, у мусульман - у турков например разуваться нужно не войдя в квартиру как у нас, а перед порогом. То есть подошел к квартире, разул ногу и уже без обуви переступаешь ею через порог и потом вторую. Главное, что бы в обуви в квартиру не входил.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Калинин, еще про Киевскую Русь напишите. Что вы питерцы так ранимы. Я разве где-то ошибся, чтобы меня поправлять?

Вот это мне понравилось.

Калинин:
в приличнейших домах, в которых мне в СПб посчастливилось в своей жизни побывать, всегда предлагали гостю тапки.

А до вашей жизни мир вообще существовал?

NerD
На сайте с 07.09.2003
63
Что вы питерцы так ранимы.

Тоже хотел написать. У питерцев я так понял это в генах уже - обосрать мск. Ко мне знакомая из Питера приезжала - оказалось у нас только сфетофоры хорошие, остальное все - гавно.. Как будто больше поговорить не о чем было, кроме как о том, что какой Питер а какая Москва. ;)

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
ДЖАЗЗ!:

Ну правильно, там же не Ростова сама полы мыла... мыла бы сама, Болконский тоже бы за порогом разувался, как в Турции😂

У нас в провинции принято разуваться, хотя если бы у меня горничная была бы, которая по три раза в день полы натирает... эээх....🙄

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий