Вопрос питерцам. Вы дома разуваетесь ?

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Dreammaker:
Я думаю у людей с Запада, даже мыслей не возникнет спрашивать (что-то типа "мы же не в Японии") :)

Или что-то типа "Мы ведь хозяева Мира..."

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
D
На сайте с 14.01.2007
153
Масяня:
бесит что разуваются или что не разуваются? и к чему приучили?

что не разуваются :) а приучил соответственно к тому, чтобы разувались. и если кто-то у меня в первый раз (неважно русский или немец), то нет проблем сказать, чтобы снимали обувь

[Удален]

Снимать обувь принято везде где следят за чистотой. Если же приходишь туда где грязно или боишься что пол холодный, всегда можно попросить тапки...

Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99

Масол, согласен полностью, от воспитания зависит. Среди моих знакомых и друзей нет привычки ходить дома в уличной обуви.

Создание и продвижение сайтов - портфолио (http://www.free-lance.ru/users/webmaestro/portfolio/).
LePReZeNT
На сайте с 29.04.2005
121

в европе не разуваются, ибо у них улицы чистые. мне один персонаж рассказывал как он офигел увидев в роттердаме машину, моющую асфальт порошком:) они также берут специальный пакет, когда выходят прогуливать своих собак. и когда те испражняются, хозяева - продукт жизнедеятельности своих любимцев - аккуратно, не испачкаясь, кладут в этот самый пакет. вот:) поэтому и дома прыгают на диван в ботинках:)

Распродажа старых доменов в ЯК (/ru/forum/913767)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Навигатор:
Жена мне на ушко шепнула типа того, что в Питере так принято.
Действительно ?

И да и нет :)

По классическому этикету разуваться в гостях не следует, особенно, ходить в тапочках. Но это - бальный, практически, этикет! Эт когда гостей приглашаешь. Как говорится или ковер снимай, или мой его потом Ванишем, но не требуй от приличных людей ходить в стоптаных тапках.

Однако. Если в гости приходят близкие люди (родственники, хорошие друзья) - разумеется они снимают уличную обувь, а если уж очень хотят в туфлях ходить, так приносят с собой "сменку" или просят половую тряпку кинуть, чтобы как следует протереть подошвы.

Ну вообще, хозяева коврик на входе просто слегка мочат, чтоб можно было вытереть ноги.

Если официального приглашения "в гости" не было, обувь либо снимается, либо протирается - тут как хозяева скажут. Ну то есть если сами говорят "не надо снимать, не надо" - можно и не снимать. Но обычно, все-таки снимаем, чего ж по квартире в уличной обуви ходить.

Все это не касается нашей славной питерской зимы, когда с сапог натекает целая лужа. По такой погодке даже врач-педиатр старается по ковру не ходить :) хотя обувку они не снимают, руки не пачкают.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
AN
На сайте с 05.06.2004
243
Навигатор:
К жене тетушка из Питера приезжала в гости и прямо не разувшись в квартиру прошла.
У меня прям челюсть отвисла.
Ладно по голому полу, но когда по ковру в обуви пошла...
Жена мне на ушко шепнула типа того, что в Питере так принято.
Действительно ?

Сразу вспомнилось "Собачье сердце"... :)

Как там... по памяти... "Когда галоши не снимают - и наступает разруха..."

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
AnNik:
Как там... по памяти... "Когда галоши не снимают - и наступает разруха..."

Разруха наступает, когда писают мимо унитаза - неточная (с), как раз по памяти.

То галоши, а то туфли. Не надо путать. В приличных домах людей не заставляют разуваться. Разве что не настаивают, чтобы чел остался в туфлях.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
talia:
В приличных домах людей не заставляют разуваться. Разве что не настаивают, чтобы чел остался в туфлях.

У меня приличный дом. И даже министра сельского хозяйства Нидерландов я заставлял разуваться.

В амеровских фильмах через одного народ, придя домой и не разувшись падает в кровать (!!!) в обуви. Меня это просто убивает.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
talia:
В приличных домах людей не заставляют разуваться. Разве что не настаивают, чтобы чел остался в туфлях.

Я никогда никого не заставляю и не заставлял разуваться. Наверное, у меня приличный дом. :)

Но еще ни разу не встречал гостя, который бы не пожелал снять обувь сам, а попёрся в дом прямо в ботинках.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий