- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
У меня есть собственный портал, который живет на контекстной рекламе и на низкочастотниках. Ни какие позиции там не нужны.
Ну причем здесь контекст, а?!??!?
А у низкочастотников тоже есть позиции, либо они у вас вне выдачи и вне конкуренции?
Не правда ваша. Я не опирирую ни позициями ни трафиком, говоря в первый раз с клиентом. Сначала сайт норамально доделать, потом все остальное, а это комплекс работ.
Да что ж вы снова о чем-то другом ))))))) Вот доделали вы сайт, подошли к вопросам ПРОДВИЖЕНИЯ его на поисковиках. Вас клиент спрашивает о каестве работы ... и вы тут же показываете ему ПОЗИЦИИ ))))))))))))))))))))))))))))
MrJamesBond,
т.е. вы предлагаете давать клиенту позиции не зависимо от того принесут они ему прибыль или нет?
Вы продвигаете к примеру интернет-магазин бытовой электроники... за каждую проданную единицу продукции через интернет - получаете процент
это уже партнерские отношения, а не СЕО... конечный продукт сеошника - привлеченные на сайт потенциальные клиенты. Все! Дальше вступает в работу следующее звено - секретарша, менеджер по продажам и т.д. (т.е. сотрудники не веб студии и не частный оптимизатор, а сотрудники хозяина сайта).
за клиентов для его бизнеса...
см. выше ) в теории все красиво, а на деле вы либо оптимизатор, либо партнер
Окей, хочу заказать у вас раскрутку. У меня есть сайт для продажи Бугатти. Так вот, я хочу, чтобы его посещало 1000 человек в месяц, а конвертация составляла 70%, да ... хочу еще прибыль огромную ... чтобы Газпром ей завидовал!
MrJamesBond, вам бы как и многим здесь, не помешало разобраться в основах бизнеса как такового. Есть разделение продукта, когда один человек не отвечает за продукт всей организации.
Окей, хочу заказать у вас раскрутку. У меня есть сайт для продажи Бугатти. Так вот, я хочу, чтобы его посещало 1000 человек в месяц
отлично, смотрим спрос на супер бренд Бугатти в Интернет, и затем смотрим что нужно сделать чтобы направить этих людей на Ваш сайт. Только вот родить дополнительных 950 почитателей Бугатти я вряд ли смогу. )
а конвертация составляла 70%, да ... хочу еще прибыль огромную ... чтобы Газпром ей завидовал!
а для этого придется Вам самостоятельно поработать, ибо сами же пишете, что:
Но мы же говори о SEO. Эффективность SEO правильно оценивать только позициями.
)))))))
MrJamesBond, а взамен что предлагаете..?.
т.е. на каких условиях сотрудничество.?
lipton, предлагает скорее всего как все Бугатти - оплата по результату, и то если понравишься собачке жены ))
ТС хочет просто свою задницу прикрыть, повысив свой доход и снизив риски. Что, в прочем, является здоровым желанием. Вот только для клиента выгодны ПОЗИЦИИ.
MrJamesBond, вы видно ниасилили всю тему - я уже выяснил, что клиентам (по крайней мере моим) трафик не нужен. Вернее не то чтобы не нужен - просто им проще работать на позиции. Поэтому я сейчас продолжаю работать именно на позиции (+ директ, создание недорогих сайтов и т.д.).
MrJamesBond,
т.е. вы предлагаете давать клиенту позиции не зависимо от того принесут они ему прибыль или нет?
нет, ну это уж совсем маразм, позиции позициям рознь, поэтому я не советую клиентам выбирать оптимизаторов только по цене
Встречные вопросы: а вы готовы приносить клиенту прибыль? вы предлагаете платить клиенту за трафик, независиво от того, приносит он ему прибыль или нет? вы предлагаете платить клиенту за время работ, независиво от того, приносит оно ему прибыль или нет?
MrJamesBond, вы видно ниасилили всю тему - я уже выяснил, что клиентам (по крайней мере моим) трафик не нужен. Вернее не то чтобы не нужен - просто им проще работать на позиции. Поэтому я сейчас продолжаю работать именно на позиции (+ директ, создание недорогих сайтов и т.д.).
))))) ай маладца!!! тут тема в чем - вы хотели перевести клиентов на оплату на трафик, чтобы работа приносила больше денег и было меньше рисков. Клиенты же сказали "хрен 2 вы угадали" - молодцы клиенты! понимают, что им надо!
так что тут еще нужно посмотреть кто и что ниасилил - человек с ником перевозок, либо СпецАгент Британских СпецСлужб :)))))))))))))))))))))))))
MrJamesBond, вам бы как и многим здесь, не помешало разобраться в основах бизнеса как такового. Есть разделение продукта, когда один человек не отвечает за продукт всей организации.
Перевозчик, вот скажите мне, кто из нас двоих говорил о бизнес-показателях? Я всего лишь привел пример таковых и предложил их достигнуть :-)
это уже партнерские отношения, а не СЕО... конечный продукт сеошника - привлеченные на сайт потенциальные клиенты. Все! Дальше вступает в работу следующее звено - секретарша, менеджер по продажам и т.д. (т.е. сотрудники не веб студии и не частный оптимизатор, а сотрудники хозяина сайта).
это не более, чем ваше мнение. Я просто предложил Вам мерило вашей успешной работы .. и по такой схеме работают оптимизаторы... в том числе и я. Другой вопрос организация и контроль - над этим вы должны подумать сами.
стречные вопросы: а вы готовы приносить клиенту прибыль? вы предлагаете платить клиенту за трафик, независиво от того, приносит он ему прибыль или нет? вы предлагаете платить клиенту за время работ, независиво от того, приносит оно ему прибыль или нет?
Во-первых отвечать вопросом на вопрос - признак дурного тона :)
Конечно я готов и всячески стараюсь приносить клиенту прибыль, иначе ему невыгодно будет работать со мной. Я не работаю по траффику, свою схему я обозначил выше.
Фактически это дублирование вашего первого вопроса ;)
А вот на мой вы так и не ответили ;)
это не более, чем ваше мнение. Я просто предложил Вам мерило вашей успешной работы
fireone, это просто мое мнение. А "более" или "не более" - это уже не вежливо с вашей стороны. Я ценность ваших мнений не обсуждаю. Так что и Вы будьте добры...
Конечно я готов и всячески стараюсь приносить клиенту прибыль
Улыбнуло )))))))))))))) "я так старался, так старался, дайте мне, пожалуйста, денег" ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
По поводу схемы - хорошая схема. Респект вам за нее. Да, она выгоднее для клиента, чем позиции. Спору нет. Готов ли я работать по ней - нет! Я не хочу брать дополнительны риски - менеджеры клиента ушли в запой, накрылась почта и т.п. Если вы готовы, то для некоторых клиентов, которые готовы платить за заказы - это гуд.