RSS - зло?

S
На сайте с 13.07.2007
56
skady:
Что мешает RSS выдавать с задержкой?

Наиболее сумасшедший способ если вас Яндекс быстро индексирует - после того как Яндекс индексирует новую созданную страницу (по юзер-агенту определить), обновлять RSS.

Также раз у вас копируют контент - наверняка копируют и ссылки. Ставьте абсолютные ссылки в статье. Причём такие, без которых текст теряет половину смысла - если будут распарсивать с удалением, то многое потеряют. Предлагаю также поэкспериментировать с отдельными классами - например повешайте в начале текст с нейтральным содержанием (чтобы ключевики в тексте не портить), закройте его от индексации роботами и спрячьте в css. В распарсенном тексте скорее всего этот "глюк" появится, ведь не будут у вас стили парсить.

Думаю и читать такую rss тоже не будут ;)

edishe
На сайте с 18.01.2007
163

Понравилась идея о том, чтобы сделать небольшой интервал между rss и новостями, кот. публикуются на сайте. Т.е. чтобы в rss новость появлялась на день позже, однако как это реализовать хз (движок dle).

skady
На сайте с 28.02.2006
71
solnikolay:
Думаю и читать такую rss тоже не будут ;)

2-3 часа разрыва между созданием нового материала и экспортом в RSS вряд ли кто-то заметит.

Для блогов обычно время публикации авторских уникальных материалов не очень критично. Важно чтобы материал был в русле сегодняшнего дня, но вот выйдет он в обед или через несколько часов после обеда не существенно.

Если вы публикуете материалы каждые 3-4 дня, то скорость индексации сайта Яндексом (по крайней мере главной страницы) должна быть высокой и такой подход проиндексировало - выложил в RSS использовать можно. Если же робот Яндекса наведывается к вам раз в неделю - то тут конечно это неприменимо :)

Про включение мусора в материал в скрытом неиндексируемом виде - я не предлагаю включать его и в RSS. Только в текст полной новости, который парсится, чтобы осложнить жизнь ботам.

Для ТС - вы используете автоматические трансляторы RSS? Типа rssportal.ru и rsslenta.ru? Полезно использовать - это гарантирует несколько входящих ссылок на новый материал.

Обмен ссылками с сайтами развлекательной тематики (сайт ЯК, DMOZ) (http://dotapick.ru/catalog/add.html)
S
На сайте с 13.07.2007
56
edishe:
Понравилась идея о том, чтобы сделать небольшой интервал между rss и новостями, кот. публикуются на сайте. Т.е. чтобы в rss новость появлялась на день позже, однако как это реализовать хз (движок dle).

Надо бы запрос посмотреть, который в DLE и к датам плюсовать день.

S
На сайте с 13.07.2007
56
skady:
Если вы публикуете материалы каждые 3-4 дня

Все же думаю, что ТС публикует их чаще ;)

skady:
2-3 часа разрыва между созданием нового материала и экспортом в RSS вряд ли кто-то заметит.

Ооооо, это зависит от тематики. Например, тематики "основные новости" и "фриланс биржи".

A2
На сайте с 02.08.2006
17
ARCOS:
RSS грабер может убирать все что угодно и ссылки из текста в том числе, поэтому это не панацея.

Каждый раз можно ставить разные сслыки, разный текст, с www без, уйма вариантов.

Парсеры пока не такие умные, и подстраиваться под вас они мгновенно не будут.

По поводу даты

Wiki: Обычно с помощью RSS 2.0 даётся краткое описание новой информации, появившейся на сайте, и ссылка на её полную версию.

Если вы будете отдавать RSS на день позже, то смысл RSS? Проще тогда вообще отказаться от RSS...

W
На сайте с 19.06.2006
142

Мне казалось, что проблема воровства контента обсуждается давно....

Т.С. поднимайте вопрос на форуме разработчиков CMS(DLE, кажется, адекватные люди) - глядишь, помогут :)

[Удален]
mstar:
Что то типа: зачем мне посетители - мне нужен поисковый траф. 😂

По теме: RSS - добро! Без вариантов.

Я больше скажу: топики глупеют день ото дня. Ей-богу, совсем на форе стало неинтересно. Разве что Курилка, Софт и Реклама.

Гы, интернет - зло, коммуникации - зло. Вообще, всё - зло. Аминь.😂

Terys
На сайте с 28.03.2007
137

Rss никак не зло, и врятли от єтого в ближайшее время откажутся)

GR (https://rs.grnet.ru/add/) - реклама от 99 р.
[Удален]

Я вообще понять не могу - что такие "товарищи" вообще делают в веб-мастеринге?

Это надо же - сначала установить у себя RSS-источник, а потом озаботиться грабблением данных, контента и новостей другими ресурсами... А вы для кого, собственно, эту RSS поставили? Для инопланетян, что ли?

😂😂😂

Уже миллион и один раз сказано повсюду - не хотите граббления контента - не работайте в Интернете.

Бесит уже и трясёт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий