- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что мешает RSS выдавать с задержкой?
Наиболее сумасшедший способ если вас Яндекс быстро индексирует - после того как Яндекс индексирует новую созданную страницу (по юзер-агенту определить), обновлять RSS.
Также раз у вас копируют контент - наверняка копируют и ссылки. Ставьте абсолютные ссылки в статье. Причём такие, без которых текст теряет половину смысла - если будут распарсивать с удалением, то многое потеряют. Предлагаю также поэкспериментировать с отдельными классами - например повешайте в начале текст с нейтральным содержанием (чтобы ключевики в тексте не портить), закройте его от индексации роботами и спрячьте в css. В распарсенном тексте скорее всего этот "глюк" появится, ведь не будут у вас стили парсить.
Думаю и читать такую rss тоже не будут ;)
Понравилась идея о том, чтобы сделать небольшой интервал между rss и новостями, кот. публикуются на сайте. Т.е. чтобы в rss новость появлялась на день позже, однако как это реализовать хз (движок dle).
Думаю и читать такую rss тоже не будут ;)
2-3 часа разрыва между созданием нового материала и экспортом в RSS вряд ли кто-то заметит.
Для блогов обычно время публикации авторских уникальных материалов не очень критично. Важно чтобы материал был в русле сегодняшнего дня, но вот выйдет он в обед или через несколько часов после обеда не существенно.
Если вы публикуете материалы каждые 3-4 дня, то скорость индексации сайта Яндексом (по крайней мере главной страницы) должна быть высокой и такой подход проиндексировало - выложил в RSS использовать можно. Если же робот Яндекса наведывается к вам раз в неделю - то тут конечно это неприменимо :)
Про включение мусора в материал в скрытом неиндексируемом виде - я не предлагаю включать его и в RSS. Только в текст полной новости, который парсится, чтобы осложнить жизнь ботам.
Для ТС - вы используете автоматические трансляторы RSS? Типа rssportal.ru и rsslenta.ru? Полезно использовать - это гарантирует несколько входящих ссылок на новый материал.
Понравилась идея о том, чтобы сделать небольшой интервал между rss и новостями, кот. публикуются на сайте. Т.е. чтобы в rss новость появлялась на день позже, однако как это реализовать хз (движок dle).
Надо бы запрос посмотреть, который в DLE и к датам плюсовать день.
Если вы публикуете материалы каждые 3-4 дня
Все же думаю, что ТС публикует их чаще ;)
2-3 часа разрыва между созданием нового материала и экспортом в RSS вряд ли кто-то заметит.
Ооооо, это зависит от тематики. Например, тематики "основные новости" и "фриланс биржи".
RSS грабер может убирать все что угодно и ссылки из текста в том числе, поэтому это не панацея.
Каждый раз можно ставить разные сслыки, разный текст, с www без, уйма вариантов.
Парсеры пока не такие умные, и подстраиваться под вас они мгновенно не будут.
По поводу даты
Если вы будете отдавать RSS на день позже, то смысл RSS? Проще тогда вообще отказаться от RSS...
Мне казалось, что проблема воровства контента обсуждается давно....
Т.С. поднимайте вопрос на форуме разработчиков CMS(DLE, кажется, адекватные люди) - глядишь, помогут :)
Что то типа: зачем мне посетители - мне нужен поисковый траф. 😂
По теме: RSS - добро! Без вариантов.
Я больше скажу: топики глупеют день ото дня. Ей-богу, совсем на форе стало неинтересно. Разве что Курилка, Софт и Реклама.
Гы, интернет - зло, коммуникации - зло. Вообще, всё - зло. Аминь.😂
Rss никак не зло, и врятли от єтого в ближайшее время откажутся)
Я вообще понять не могу - что такие "товарищи" вообще делают в веб-мастеринге?
Это надо же - сначала установить у себя RSS-источник, а потом озаботиться грабблением данных, контента и новостей другими ресурсами... А вы для кого, собственно, эту RSS поставили? Для инопланетян, что ли?
😂😂😂
Уже миллион и один раз сказано повсюду - не хотите граббления контента - не работайте в Интернете.
Бесит уже и трясёт.