- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Не уверен, что с нее что-то идет...
Так программисты-то тоже не дураки, скрипт ходит по ссылке в RSS-новости и сливает весь свежий контент целиком
распарсить html намного сложнее, чем RSS. Обрезание RSS-фида до анонсов должно сильно уменьшить кол-во копий контента.
Не уверен, что с нее что-то идет...
Ну тогда сначала статистику посмотрите, прежде, чем отключать ;)
распарсить html намного сложнее, чем RSS. Обрезание RSS-фида до анонсов долго сильно уменьшить кол-во копий контента.
Вообще-то используется CMS, соответственно расположение меню и контента всегда одно и тоже. В этом случае можно пользовать xsl/xslt преобразования.
Вообще-то используется CMS, соответственно расположение меню и контента всегда одно и тоже. В этом случае можно пользовать xsl/xslt преобразования.
cms много и разных, в том числе самоделок, в том числе переделанных со смененным дизайном. Парсят контент как правило с множества сайтов. Для RSS одного парсера хватит, для html - или нехилый программистский талант для универсальной системы или настройка парсера под каждый сайт. Трудозатраты очевидно разные.
cms много и разных, в том числе самоделок, в том числе переделанных со смененным дизайном. Парсят контент как правило с множества сайтов. Для RSS одного парсера хватит, для html - или нехилый программистский талант для универсальной системы или настройка парсера под каждый сайт. Трудозатраты очевидно разные.
Конечно под каждый ;)
Есть же програмки, типа WhatsNew, где настраивается правило на выборку контента.
Еще раз повторю: если контент уникальный, то сделают грабер.
Еще раз повторю: если контент уникальный, то сделают грабер.
если хорошо коммерческий и интересный, само собой упрут. Но я же не писал, что обрезание до анонсов в RSS спасет полностью, написал "должно сильно уменьшить кол-во копий контента". ;)
Тут еще такое дело - готовые парсеры RSS есть бесплатные, а чтобы html парсить надо уже регэкспы знать самому, всеж-таки преграда :)
Ну это все легко лечится. После определенного количества заходов с отдельного IP ему можно отдавать вместо новостей и статей карту ссылок на свой ресурс :). Тут главное, чтобы не поисковикам это все случайно не отдать :).
Ну это все легко лечится. После определенного количества заходов с отдельного IP ему можно отдавать вместо новостей и статей карту ссылок на свой ресурс :). Тут главное, чтобы не поисковикам это все случайно не отдать :).
Гм, поставлю я себе в "Новости" у Оперы данную ленту. И чего? Тянуть-то я буду постоянно с одного IP. Зачем мне ваша карта нужна будет. Имхо, не выход.
edishe, забыл вам сказать сегодня во время переписки, даже можно сказать не сильно задумывался тогда(занят был;))....Ваша идея не проканает...
Яндекс не считает первоисточником того у кого первого проиндексировал контент.
Есть у меня примерчик...сайт ему полтора года, контент особо не менялся в силу своей тематики...Всесь контент был в индексе яндекса, и изначально он был уникальным, самописным. С очень большой интенсивностью этот контент начали воровать...Итог этого воровства - фильтр "Ты последний".
Можещь обратиться по этому поводу в асю покажу кое что интересное;)