RSS - зло?

edishe
На сайте с 18.01.2007
163

Не уверен, что с нее что-то идет...

YuraZ
На сайте с 05.06.2006
95
Trump:
Так программисты-то тоже не дураки, скрипт ходит по ссылке в RSS-новости и сливает весь свежий контент целиком

распарсить html намного сложнее, чем RSS. Обрезание RSS-фида до анонсов должно сильно уменьшить кол-во копий контента.

S
На сайте с 13.07.2007
56
edishe:
Не уверен, что с нее что-то идет...

Ну тогда сначала статистику посмотрите, прежде, чем отключать ;)

S
На сайте с 13.07.2007
56
YuraZ:
распарсить html намного сложнее, чем RSS. Обрезание RSS-фида до анонсов долго сильно уменьшить кол-во копий контента.

Вообще-то используется CMS, соответственно расположение меню и контента всегда одно и тоже. В этом случае можно пользовать xsl/xslt преобразования.

YuraZ
На сайте с 05.06.2006
95
solnikolay:
Вообще-то используется CMS, соответственно расположение меню и контента всегда одно и тоже. В этом случае можно пользовать xsl/xslt преобразования.

cms много и разных, в том числе самоделок, в том числе переделанных со смененным дизайном. Парсят контент как правило с множества сайтов. Для RSS одного парсера хватит, для html - или нехилый программистский талант для универсальной системы или настройка парсера под каждый сайт. Трудозатраты очевидно разные.

S
На сайте с 13.07.2007
56
YuraZ:
cms много и разных, в том числе самоделок, в том числе переделанных со смененным дизайном. Парсят контент как правило с множества сайтов. Для RSS одного парсера хватит, для html - или нехилый программистский талант для универсальной системы или настройка парсера под каждый сайт. Трудозатраты очевидно разные.

Конечно под каждый ;)

Есть же програмки, типа WhatsNew, где настраивается правило на выборку контента.

Еще раз повторю: если контент уникальный, то сделают грабер.

YuraZ
На сайте с 05.06.2006
95
solnikolay:
Еще раз повторю: если контент уникальный, то сделают грабер.

если хорошо коммерческий и интересный, само собой упрут. Но я же не писал, что обрезание до анонсов в RSS спасет полностью, написал "должно сильно уменьшить кол-во копий контента". ;)

Тут еще такое дело - готовые парсеры RSS есть бесплатные, а чтобы html парсить надо уже регэкспы знать самому, всеж-таки преграда :)

Г0
На сайте с 19.08.2004
129

Ну это все легко лечится. После определенного количества заходов с отдельного IP ему можно отдавать вместо новостей и статей карту ссылок на свой ресурс :). Тут главное, чтобы не поисковикам это все случайно не отдать :).

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
S
На сайте с 13.07.2007
56
Геннадий0:
Ну это все легко лечится. После определенного количества заходов с отдельного IP ему можно отдавать вместо новостей и статей карту ссылок на свой ресурс :). Тут главное, чтобы не поисковикам это все случайно не отдать :).

Гм, поставлю я себе в "Новости" у Оперы данную ленту. И чего? Тянуть-то я буду постоянно с одного IP. Зачем мне ваша карта нужна будет. Имхо, не выход.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229

edishe, забыл вам сказать сегодня во время переписки, даже можно сказать не сильно задумывался тогда(занят был;))....Ваша идея не проканает...

Яндекс не считает первоисточником того у кого первого проиндексировал контент.

Есть у меня примерчик...сайт ему полтора года, контент особо не менялся в силу своей тематики...Всесь контент был в индексе яндекса, и изначально он был уникальным, самописным. С очень большой интенсивностью этот контент начали воровать...Итог этого воровства - фильтр "Ты последний".

Можещь обратиться по этому поводу в асю покажу кое что интересное;)

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий