RSS - зло?

edishe
На сайте с 18.01.2007
163
5279

Приветствую всех! Буквально час назад родилась гипотеза об уникальном контенте, речь идет о статьях на сайте.

Итак, на сайте А есть уникальная статья и установлена RSS-лента и сайт Б - RSS-граббер новостей. Так вот с учетом неотлаженного механизма распознавания первоисточника текста Яндекс может первым проиндексировать сайт-граббер, т.е. сайт Б, получается, что на сайте А уникальная статья уже не будет являться уникальной?

Какие есть мысли по этому поводу?

YuraZ
На сайте с 05.06.2006
95

Учитывая проблемы с первоисточником полностью весь контент отдавать в RSS не стоит скорее всего, отдавайте первые несколько предложений со ссылкой на полную версию на сайт.

edishe
На сайте с 18.01.2007
163

Я просто сейчас столкнулся с ситуацией, когда сайт попал под некий фильтр по высокочастотникам, не назову его "ты последний" т.к. новости все-таки ищутся нормально 2-3 позиция. Так вот в беках появились 3-4 сайта, которые целиком копируют контент моего сайта через rss, поэтому и встал вопрос о его закрытии... и создании экспорта новостей в Яндекс.

S
На сайте с 13.07.2007
56

Именно. Зачем вы выкладываете в фид полные версии? Они ретрансляторам не особо нужны, а людей уж точно на свой сайт завлекать надо.

S
На сайте с 13.07.2007
56
edishe:
Я просто сейчас столкнулся с ситуацией, когда сайт попал под некий фильтр по высокочастотникам, не назову его "ты последний" т.к. новости все-таки ищутся нормально 2-3 позиция. Так вот в беках появились 3-4 сайта, которые целиком копируют контент моего сайта через rss, поэтому и встал вопрос о его закрытии... и создании экспорта новостей в Яндекс.

А вы уверены, что они пользуют рсс?

T
На сайте с 27.06.2006
179
YuraZ:
Учитывая проблемы с первоисточником полностью весь контент отдавать в RSS не стоит скорее всего, отдавайте первые несколько предложений со ссылкой на полную версию на сайт.

Так программисты-то тоже не дураки, скрипт ходит по ссылке в RSS-новости и сливает весь свежий контент целиком :)

edishe
На сайте с 18.01.2007
163

Ха, ну все тогда ясно! Кто-нибудь знает как отключается RSS в DLE?

S
На сайте с 13.07.2007
56

Гы, если ваш контент достаточно уникален то это не поможет - поставят грабер.

edishe
На сайте с 18.01.2007
163

При этом экспорт в новости Яндекс... Разве не выход? Но вопрос о закрытии RSS уже встал и я это сделаю. Грабят сайт исключительно по RSS.

T
На сайте с 27.06.2006
179
edishe:
Ха, ну все тогда ясно! Кто-нибудь знает как отключается RSS в DLE?

Если хороший контент, то отключение рсс не поможет, будут просто тупо парсить страницы и всё.

тут нужно в другом направлении рыть.

Хотя поднятая вами тема о защите контента - одна из самых актуальных на поприще создания и продвижения сайтов. Много голов думают над этой темой, но кроме угроз юридической расправы пока ничего не помогает :)

S
На сайте с 13.07.2007
56
edishe:
При этом экспорт в новости Яндекс... Разве не выход? Но вопрос о закрытии RSS уже встал и я это сделаю. Грабят сайт исключительно по RSS.

Вы только потеряете посетителей с рсс-ленты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий