- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Приветствую всех! Буквально час назад родилась гипотеза об уникальном контенте, речь идет о статьях на сайте.
Итак, на сайте А есть уникальная статья и установлена RSS-лента и сайт Б - RSS-граббер новостей. Так вот с учетом неотлаженного механизма распознавания первоисточника текста Яндекс может первым проиндексировать сайт-граббер, т.е. сайт Б, получается, что на сайте А уникальная статья уже не будет являться уникальной?
Какие есть мысли по этому поводу?
Учитывая проблемы с первоисточником полностью весь контент отдавать в RSS не стоит скорее всего, отдавайте первые несколько предложений со ссылкой на полную версию на сайт.
Я просто сейчас столкнулся с ситуацией, когда сайт попал под некий фильтр по высокочастотникам, не назову его "ты последний" т.к. новости все-таки ищутся нормально 2-3 позиция. Так вот в беках появились 3-4 сайта, которые целиком копируют контент моего сайта через rss, поэтому и встал вопрос о его закрытии... и создании экспорта новостей в Яндекс.
Именно. Зачем вы выкладываете в фид полные версии? Они ретрансляторам не особо нужны, а людей уж точно на свой сайт завлекать надо.
Я просто сейчас столкнулся с ситуацией, когда сайт попал под некий фильтр по высокочастотникам, не назову его "ты последний" т.к. новости все-таки ищутся нормально 2-3 позиция. Так вот в беках появились 3-4 сайта, которые целиком копируют контент моего сайта через rss, поэтому и встал вопрос о его закрытии... и создании экспорта новостей в Яндекс.
А вы уверены, что они пользуют рсс?
Учитывая проблемы с первоисточником полностью весь контент отдавать в RSS не стоит скорее всего, отдавайте первые несколько предложений со ссылкой на полную версию на сайт.
Так программисты-то тоже не дураки, скрипт ходит по ссылке в RSS-новости и сливает весь свежий контент целиком :)
Ха, ну все тогда ясно! Кто-нибудь знает как отключается RSS в DLE?
Гы, если ваш контент достаточно уникален то это не поможет - поставят грабер.
При этом экспорт в новости Яндекс... Разве не выход? Но вопрос о закрытии RSS уже встал и я это сделаю. Грабят сайт исключительно по RSS.
Ха, ну все тогда ясно! Кто-нибудь знает как отключается RSS в DLE?
Если хороший контент, то отключение рсс не поможет, будут просто тупо парсить страницы и всё.
тут нужно в другом направлении рыть.
Хотя поднятая вами тема о защите контента - одна из самых актуальных на поприще создания и продвижения сайтов. Много голов думают над этой темой, но кроме угроз юридической расправы пока ничего не помогает :)
При этом экспорт в новости Яндекс... Разве не выход? Но вопрос о закрытии RSS уже встал и я это сделаю. Грабят сайт исключительно по RSS.
Вы только потеряете посетителей с рсс-ленты.