RSS - зло?

1 2345 6
Г0
На сайте с 19.08.2004
129
solnikolay:
Гм, поставлю я себе в "Новости" у Оперы данную ленту. И чего? Тянуть-то я буду постоянно с одного IP. Зачем мне ваша карта нужна будет. Имхо, не выход.

Я имел ввиду защиту от граббера а не от RSS. Пользователь редко ходит по айдишкам каждой новости в строгой очередности :)

А данным сайтам, которые воруют контент уже сейчас можно отдавать по IP адресу вместо RSS ленты

- бессмысленный набор ключевиков

- карту своего сайта.

- слова "хватит воровать контент".

Но лучше всего делать это после того, как вы связались с админами этих сайтов и поговорили по поводу использования вашего контента.

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
edishe
На сайте с 18.01.2007
163

Сейчас глянул, дак вот в RSS выводится только та "короткая" информация, которая дается на главной, т.е. это небольшой такой анонс и фото. У всех сайтов-грабберов выводится как раз этот анонс. Значит это вляет только на главную страницу сайта? За "полный" текст можно не боятся? Опять же, получается, именно главная страница попадает под некий фильтр, что и не дает появиться сайту по высокочастотному запросу "comedy club" в выдаче Я.

GG
На сайте с 07.07.2007
131

Воровство контента это конечно плохо, но посетители-то тут при чем?

Достаточно активно юзаю RSS с многих сайтов, т.к. нет времени обежать все сайты и посмотреть что изменилось и изменилось ли вообще. Периодически наблюдаю, что некоторые отключают RSS на сайтах или делают, чтоб ссылка вела не на новость, а на титулку. Это однозначно вылет такого сайта из RSS-читалки у меня и, думаю, у большинства подписчиков.

Что лучше воровство контента или потеря месяцами/годами накапливаемой аудитории?

edishe
На сайте с 18.01.2007
163

И потеря 1000 хостов в день по продвигаемому запросу? Эта аудитория если никогда не заходит на главную сайта, зачем она мне нужна? Ее даже не конвертнуть не во что...

S
На сайте с 13.07.2007
56
edishe:
И потеря 1000 хостов в день по продвигаемому запросу? Эта аудитория если никогда не заходит на главную сайта, зачем она мне нужна? Ее даже не конвертнуть не во что...

Скажите, а зачем пользователю ваша главная? Для него там конкретной информации 0, а анонс он может посмотреть и в ленте. Лишние клики рсс -> главная -> внутренние на сайте думаю убивают больше пользователей, чем граберы (чистое имхо).

То, что у граберов выводится именно этот анонс (короткий) и ссылка на вас - чего в этом плохого?

edishe
На сайте с 18.01.2007
163

То, что на главной странице уникальность контента пропадает...

GG
На сайте с 07.07.2007
131
edishe:

Совсем люди сбрендели с поисковым продвижением. Люди с RSS это лояльная к вам аудитория. Они выбрали Вас в качестве постоянного источника интересной им информации. Показывайте им рекламу от гугла, например, или яндекса, если бабло так нужно.

Хотя я догадываюсь какого рода ваш сайт, если вам не нужна постоянная аудитория, а тех, что приходят, стоит во что-то конвертнуть. ;)

edishe
На сайте с 18.01.2007
163
Gil-Galad:
Хотя я догадываюсь какого рода ваш сайт, если вам не нужна постоянная аудитория, а тех, что приходят, стоит во что-то конвертнуть. ;)

Вы не правы! Постоянная аудитория уже сформирована и она увеличивается с каждым днем.

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
Gil-Galad:
Совсем люди сбрендели с поисковым продвижением.

Что то типа: зачем мне посетители - мне нужен поисковый траф. 😂

По теме: RSS - добро! Без вариантов.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
GG
На сайте с 07.07.2007
131
edishe:
Вы не правы! Постоянная аудитория уже сформирована и она увеличивается с каждым днем.

Да они у вас мазохисты, если с RSS идут на титулку, а потом ищут новость, особенно старую из RSS-истории.

Кстати, отсутствие RSS при воровстве контента не преграда. Легко можно написать общее ядро и плагины к каждому интересующему сайту. Поверьте править плагин будет в разы легче при любом изменении шаблона. И таскать через прокси, с имитацией живых посетителей, чтоб не просекли.

Мне эти потуги по защите контента напоминают борьбу с ветряными мельницами, лучше бы о посетителях думали.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий