4300 метров - русские утерли опять всем нос

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
И еще: готов поспорить, что корпорации уже готовят планы по освоению полюсов руками маргиналов... в качестве тренировки перед освоением дальних планет Солнечной системы. Читайте Friday... это библия 21 века .

вот для этого и придумал бог русских...чтоб однажды взять и похерить планы "до 2050 года" одним мощным, но сладостным армагеддецем 😂 😂

Мы никогда не будем жить спокойно. Мы всегда всем мешали: европейцам завоевать азиатов, азиатам - завоевать европецев, империалистам - рабочих, а закулисе - весь мир. Щас вот, энергоресурсы мешаем всем осваивать...прям, бельмо на глазу у каждого новоявленного Хозяина Мира 😂 Россия - фактор неожиданности и непредсказуемости этого мира, а мы сами, в некотором роде, - топливо и катализатор эволюции человечества.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
funnybunny:
Те, кто уехал о Родине хорошо ни слова, она Родина совсем плоха, да и люди здесь проживающие некчемны и глупы. Вот из за кордона все лучше видно.

Не все так считают, ой не все :). Со стороны видно действительно лучше и обзор пошире, но имхо... никчемности не замечаю. Более того, это мнение разделяют представители коренного населения. И затаив дыхание... про себя молятся чтобы русские не споткнулись. Таких пинков США не получали с 1941 года...

с другой стороны, США это чрезвычайно полезное явление, и чтобы оно не загнило, не захирело, его надо лупить... как японцы рис :).

funnybunny:
Говорит мне: а я был уверен что вы здесь по прежнему в мусоре и в дерьме проживаете. Да всего не пересказать но если коротко то примерно так: в России все плохо а вот не в России хорошо. И убежден в том, что он то знает это лучше чем я живущий здесь, дурдом какой то

Узнаем поведение vmegap-а? А? Один в один. И коррупционеры, и полярники-тупицы... а в тоже самое время в Пентагоне жуткий скандал с миллионными взятками за раздачу подрядов, куча бывших натовских генералов отбывает сроки в разных странах, про всякие там Энроны и Пармалаты тоже забыто быстро... Эххх, vmegap-vmegap...

а вот когда русские не спросясь у США поплыли понырять в Арктике, так сразу вой в прессе по всему миру... и продажные журналюги добираются даже до форума о seo. Че посты по теме снова оплачиваются? Как в декабре 2004-го?

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Zikam.RU:

Мы никогда не будем жить спокойно. Россия - фактор неожиданности и непредсказуемости этого мира, а мы сами, в некотором роде, - топливо и катализатор эволюции человечества.

Фактор детской неожиданности что-ли 😂? Зачем себя и страну унижать такими словами?

Ведь именно на таких тупизмах коренных русских, как "фактор неожиданности и непредсказуемости", - кормятся vmegap и ему подобные.

Просто прочти историю. По состоянию на сейчас: Россия и Украина являются единственными и древнейшими государствами мира, которые не просто сохранились больше 1000 лет, но еще и увеличили свои территории :). Имхо даже Бзежинский открыто написал... что Россия это центр мира, который надо разодрать на кусочки и поделить между своими.

З.Ы. 1000 лет государственности еще есть в Японии, но она никогда не покидала свои острова.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Зачем себя и страну унижать такими словами?

Э, нет...это звучит, как унижение, только для тех, кто желает видеть ситуацию в таком свете. Лично я рассматриваю этот фактор, как позитивный. А нормально жить мы не будет с точки зрения нормальности евроамериканской (которую нам навязывают, как единственно правильную). Но кто сказал, что мы не может быть счастливы?? ;)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Santa Claus:
Когда родных детей рожденных в России российскими гражданами (двумя), не признают гражданами и возят родителей мордасами об стол чиновники. Здесь правильно ктото сказал на счет обманутых стариков строителей этих апокалиптических социалистических достижений. Пробовали пенсионерам скорую вызывать, в больницу ложить, лечить до самой смерти и т.п. Примерять размер пенсии к размеру коммунальных услуг.

Это сложный вопрос, он скорее демографический. То над чем трудились нынешние пенсионеры оказалось как бы ненужным, авианосец "Варяг" продали китайцам за 20 миллионов, дешевле лома, примерно за 0.5% его стоимости, другой авианосец просто распилили на вефри... 1 миллиард под нож. 70% экономики УССР было милитаризировано, Украина дольше всех выползала из болота...

Кто виноват? Горби и тот, кто его протолкнул на верх.

Что делать? Жить и работать. Не видно светлого будущего, сделай светлое настоящее.

З.Ы. По моим расчетам (ну готовлюсь я к возвращинию в экономисты :)): через пару лет точно такие же песни начнутся в Китае. Там назревает глобальный провал в демографии... на смену двум родителям приходит один выросший у них ребенок.

Santa Claus:
Кстати это же заметно - что нигде в СМИ не пиарятся государственные планы о светлом будущем - их просто нет, декларации исчезают в бесконечности 1-2х лет.

И замечательно что нет. У тебя есть шанс сделать будущее таким как ты хочешь, а не хавать агитпроповскую жвачку :).

Santa Claus:
Как сказал один известный экономист - если бы цена на нефть были в 80х как сегодня - социализм продолжал бы беспроблемное существование, с результатами лучше чем сегодня на 80х местах.

Хе-хе... вообще-то социализм это то, что уже есть в США, Канаде и большинстве стран Европы. Здесь престижно и выгодно работать на государство и отдельных странах надо сдавать экзамены для принятия на гос. службу. И не важно за счет чего это достигнуто. Кста... добыча северной нефти это хайтек значительно более высокого уровня чем seo :).

Santa Claus:
По ВВП наиболее важных отраслей мы в районе 90г. находимся.

Отлично! При значительном уменьшении населения и оттоке мозгов это классный результат.

Santa Claus:
В целом если короче - Андрей Паршев. Почему Россия не Америка - более серьезно обо всем этом говорит.

Мл... нет слов. Потому, что в России вечная мерзлота от границы до границы, а США это сплошное Сочи по русским меркам. Нашел блин "економыста" 🤣.

Santa Claus:
Но за последние 20 лет мы не построили и приняли на вооружение ни одной атомной подлодки, линкора и т.п. Реальное современное стратегическое вооружение в войсках - не смешите. Эти Витязи и Стрижи уже задолбали всех на международных шоу своей 15 давностью.

Супер в квадрате! Не расходуя на быстростареющее железо страна сохранила себя, что ж тут плохого? А про "вооружение в войсках" - вон американцев из Басры выбили духи с АКМ-47 🤣.

Про авиацию молчи... молчи не позорь страну. Все успешные запуски ракет выполняются только на двигателях разработанных в СССР. Ту 22 и Ту 160, сделанные в конце 60-х до сих пор лучшие самолеты в мире и даже американцы не имеют аналогов 😂... Вообщем, мозк явно промыт был за 10 лет в Америке:

Santa Claus:
Я прожил и проработал гдето 10 лет в штатах, сегодня живу в России и никуда не парюсь припасть к источнику граждантва другой страны (штатов, австралии, англии и т.д.)...
Santa Claus:
Институт гражданства например в штатах находится для нас просто на недостижимой высоте...

Эээээ... оно надо? 50-75 килобаксов и будет тебе гражданство. Только вот пример:

мой старый американский друг (американец с родословной чуть ли не от Мейфаера), старый как я, и закончивший в свое время Гарвард - работает в русском банке... в Мск.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Cossack:
Не все так считают, ой не все

Соглашусь, не все. Мои друзья проживающие сейчас в Канаде и их русскоговорящие друзья там не поливают Россию грязью 🚬 Если и вспоминают что то о своей жизни здесь, так только хорошее. Думаю это культура личности такая: не говорить русскому о том, что там в России плохо.

точно так же, как воспитанные гости приходящие в чужой дом ни слова не говорят о тех недостатках, которые заметили

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Я крайне редко отвечаю на посты людей, имеющих обыкновение выстреливать на форуме разные глупости очередями. А уж тем более, когда другим участникам форума вначале приклеивают всякие ярлыки и собственные фантазии-проекции, а затем начинают дискуссии и обсуждения этих собственных фантазий. Ну да нет правил без исключений. :)

Тем более, как не ответить на вопросы, которые с завидной настойчивостью обращают мне лично, хотя поводов для подобной фамильярности и интимности я вроде не даю? :)

Алекс1:
Если завтра мы "вновь" высадимся на луну, это по вашему будет совсем не сложно и гордится этим не будет нужды?

Что значит "вновь", и что означает "мы"? Вы с кем-то уже высаживались? Или кто-то еще высаживался, кроме американцев?

Или вы имеете в виду не какую-то другую луну, не спутник Земли? Потому что если речь о спутнике, тогда слово Луна ВСЕГДА пишется с заглавной буквы.

Но если имеете в виду вы все же Луну - спутник Земли, опять же загадочными и интригующими остаются ваши "мы" "вновь" и "высадимся". Как могут загадочные "мы" вновь высадиться там, где никогда ранее не были? Каким образом можно высадиться на Луне, не имея на то достаточных достаточных технических возможностей? Как можно доработать технические возможности и подготовить сложнейший полет, не имея на то финансирования, причем громадного финансирования?

Если же вы считаете, что полет осуществит Российское космическое агентство, то там подготовки такого полета на сегодняшний день не ведут, утвержденной программы подготовки лунного полета не имеют, деньги на лунную программу не выделялись, и в проете бюджета России на ближайшие три года расходы на лунную программу не предусмотрены.

Тогда - откуда что возмется?

Алекс1:
У меня лично остался только один вопрос, vmegap а что вам до всего этого?

Вопрос ко мне у вас далеко не один остался, остальные я цитирую ниже.

У меня есть встречный вопрос: "Почему, собственно, мне не должно быть до всего этого?" :)

Я два раза четко и определенно выразил то, что меня заботит. Для тех, кто никак въехать не может с первого и второго раза, повторю и в третий:

Почему для удовлетворения личной тяги к экстриму высокопоставленный чиновник Чилингаров запускает руки в государственный карман и берет оттуда 140 миллионов?

Флаг на дне тут вообще ни при чем. Это шелуха, конфетная обертка, пропагандистский шум. Как и мифическая научная ценность этой экспедиции - она нулевая. Как и исследования какой-то там плиты - плиту не исследовали, бурильной установки на батискафах не было, брали только пробы донных отложений, что далеко не одно и тоже. Как и мифическое установление приоритета России за этим районом Арктики - никаких юридических последствий для международного признания территории за Россией это погружение не несет.

Алекс1:
Я бы еще понял если бы вы беспокоились о тех самых пресловутых ракетах, а вас беспокоит какой то флаг, который бросили в море граждане чужой для вас страны.

Спешу вас обрадовать, о ракетах я действительно беспокоюсь, рад что вы это понять еще способны. А вот флаг меня не беспокоит совершенно, о чем выше тоже написал - меня беспокоит растаскивание высокопоставленными чиновниками государственного бюджета на личные цели.

Даже если эти деньги они при этом просто утопили в Ледовитом океане. Даже на Северном полюсе. Даже на глубине 4300 метров.

А вот с чего вы взяли, что сделали это граждане чужой для меня страны, мне совершенно непонятно. Это ваша очередная фантазия. Вы вначале все это придумали, а потом в свои фантазии поверили.

Алекс1:
Ну прикололись опять россияне, ну выкинули бюджетные деньги, вам что до этого, откуда такая боль и надрыв в вопросе не стоящем по вашим словам ни гроша?

Очередная ваша фантазия, на этот раз что авантюра не стоила ни гроша. Такого я никогда не говорил и не писал. Наоборот, еще как стоила. 140 миллионов это немалые деньги. Вы когда нибудь-такую сумму вообще видели? Обычно деньги не имеют обыкновение считать те, кто действительно не имеет ни гроша. Им что миллион, что миллиард - все едино. Или бюджетные деньги для вас - это не деньги вовсе? Странный вы какой-то патриот тогда.

Что мне до этого, спрашиваете? А почему мне не должно быть до этого дела? В этих деньгах есть и частичка моих налогов. И частичка пенсии, которую получает моя мама, другие престарелые родственники. Частичка денег, которые могли бы быть выделены на образование моих и не моих детей. Такая сумма ни одному учебному заведению не помешала бы. Меньше было бы в России неучей и малообразованных "ура-потреотов"

Алекс1:
PS. только пожалуйста не надо про ностальгию и радения во благо бывшей Родины. Расплачусь.

Плакать вам совершенно нет необходимости. Ностальгии у меня нет и никогда не было.

Насчет "бывшей Родины" - опять вы попали пальцем в небо. Очередная ваша фантазия. Скажите на милость, ну с чего вы взяли, что родина бывшая? Если у меня в профиле написано место жительства Лос-Анджелес, это значит только, что я живу в Лос-Анджелесе, и ничего более. Как до этого жил в Лондоне. А еще ранее - в Африке. А еще через несколько лет, когда дочка подрастет и придет ей время идти в школу, вернусь в Москву, потому что свою культуру и образование ребенок должен получать в своей стране, как мне представляется. А позже скорее всего переберусь в Латинскую Америку, очень мне интересно пожить в Аргентине, или на одном из карибских островов. А потом вероятно переберусь в Китай, в Шанхай.

Но ни китайцем, ни латиносом от такого перемещения попланете не стану, смею вас уверить. Как до этого не стал ни африканцем, ни британцем. Ни за чьим гражданством или видом на жительство никогда не обращался, оно мне нафиг не нужно. Я не настолько богат, чтобы своими налогами содержать ворюг-чиновников еще и чужой страны, мне и Чилингарова достаточно. :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

(продолжение)

Алекс1:
vmegap, ... Для меня основной нитью топика стало ну очень неадекватное поведение и высказывания, некоторых участников обсуждения и попытка людей живущих в России и любящих ее как то призвать "диссидентствующую" часть участников топика быть более корректными в высказываниях. И попытка понять с чем же связано ваше такое поведение.

С чего это вы взвалили на себя столь неподъемную ношу - учить других (заметьте - взрослых!) людей, как им жить, и как думать? Причем людей более старших, более опытных, и поверьте - гораздо больше вас повидавших?

С чего вы присвоили себе право судить о других, кто является большим "патриотом", а кто "диссидентом"? У Эльдара Рязанова в фильме "О бедном гусаре замолвите слово..." есль великолепная фраза: "А вы за Отечество не судите, оно со временем само разберется, кто ему друг, кто враг".

Смешно обвинять в непатриотизме к России Lorа. С чего он должен быть российским патриотом? Насколько я знаю, россиянином он никогда не был, и уезжал в новую жизнь тоже не из России. Или почему обязан раздавать России реверансы России Сурен, aka Mauser?

Или вы не в курсе российских проблем с национальным вопросом? Это сугубо личное дело каждого, как относиться к стране своего рождения, захочет человек сам рассказать - расскажет. Не захочет - спрашивать об этом, тем более требовать ответа - вообще моветон. Слишком интимные это вещи, чтобы чужому в эти вопросы беспардонно вмешиваться. Никакой ура-патриотизм такой бестактности не оправдывает.

Я не случайно вас чуть ранее спросил - сами-то что для страны, таким ярым патриотом которой вы являетесь, что вы, много сделали? Сайты детские создать хотите - замечательно! Только это ваше весьма похвальное желание к будущему относится. Пока это только декларация. Гордитесь достижениями? Только достижения эти весьма сомнительны, да и не вами все это проделано. Так что тоже пока чистая декларация. Боль испытываете за Отчизну, поруганную в смурные 90-е, униженную и оскорбленную? Ну-ну, еще одна декларация. Намекали, что где-то где-то в горячих точках пострадали? Ну это уже другое дело, это в актив действительно записать можно. Неконкретно как-то написали, но поверю на слово.

Чтобы избежать любимого российского способа спора (сам дурак!). сразу отчитаюсь о себе, чтобы никогда к этому больше не возвращаться. Напишу только о том, что считаю активом.

В студенческие годы, работая медбратом в кардиологическом отделении московской больницы, вытащил с того света, из клинической смерти, двух пациенток. Медбрат не имеет права проводить реанимацию, колоть внутрисердечно адренали, делать электрошок - это уголовно наказуемо. Это работа только врача. Но когда у человека сердечный приступ и происходит остановка сердца, наступает клиническая смерть, есть только 5-7 минут, чтобы вернуть его к жизни. Но когда ночью дежурный врач один на 3 отделения, и в каком именно он в данном момент спит - не известно и искать нет времени, а дежурный реаниматор находится в соседнем корпусе в 300-х метрах на 7 этаже и лифт ночью отключен, никаких шансов у реаниматора добраться в отведенное время нет. Тут медбрат должен или рядом стоять и потом оформлять бумажки о смерти, либо наплевать на уголовный кодекс и самостоятельно все, что можно (точнее-нельзя) для спасения пациента. Я не самый законопослушный гражданин России. Надеюсь, две эти спасенные жизни мне когда нибудь на том свете зачтутся.

Будучи уже журналистом, в разгар гайдаровских реформ, сумел перекинуть канадский контракт на 35 миллионов долларов с Хмельницкого радиозавода "Катион" на Воронежский радиозавод, который тогда сильно был на мели, и иностранный заказ оказался более чем кстати, чтобы сохранить производство на плаву. Украина это контракт в любом случае потеряла благодаря украинским ура-патриотам, которых никак не устраивал русский директор завода, и они недолго думая пристроили его на полгода в тюрягу, ни мало не беспокоясь что производство встало и все контракты оказались сорваны. Один из них мне удалось перекинуть в Воронеж. А через полгода и невинного директора из тюрьмы общими усилиями, в том числе и моими, вытащили. Оправдали его все украинские суды, включая Верховный, как МВД и стоящая за их спиной СБУ не сопротивлялись. Директор потом переехал в Россию, стал директором российского крупного производства. Менеджер от бога.

Раскопал, с документами на руках, аферу с хищением российскими чиновниками бриллиантов из Гохрана на четверть миллиарда долларов и переправкой их в Америку (дело Голден АДА). После публикации разразился громадный скандал, после которого путь во власть бывшему министру финансов России Борису Федорову оказался заказан. Суды в России и в Америке длились много, но в результате России возвратили 180 миллионов долларов, остальное мошенники успели потратить. Но хоть эти деньги вренули, и к этому я имел самое непосредственное отношение.

Были еще горячие точки, Чечня... Нечасто правительство нисходит до награждения журналистов госнаградой, да и мне эта медалька по большому счету не нужна. Но старшие дети гордятся, и то хорошо. Значит воспитательный эффект есть, и ладно.

Уже в Америке - поучавствовал в судьбе девочки-москвички, больной раком в 4 стадии. Собрал для нее деньги на лечение. Вылечили ребенка. Сейчас Юлька выросла, окончила с отличием юридический, работает в крупной копании, очень хорошо зарабатывает. Прошлым летом присылала приглашению на свадьбу. Тоже может быть на том свете зачтется.

Есть у меня на пару с приятелем небольшая IT фирма. Есть кое-какие интересные разработки, патенты. Один нашу патентованную калифорнийскую разработку мы разрешили использовать Роскосмосу. Бесплатно. Сжималка для графических файлов. Жмет лослесс и в реальном времени, картинку после разжатия дает чистую и четкую, без всяких этих джипеговких квадратиков и прочего шума. Сжатые файлы легкие, их легко передавать со спутника. Если вы хоть что-то в вопросах компрессии понимаете, сможете оценить самостоятельно, какой подарок мы сделали космическому агентству. Хотя на самом деле ГРУ, потому как этот алгоритм сейчас используют на новых российских военных спутниках. Ничуть не удивлюсь, если узнаю, что и в новейших разработанных ракетах они пустили наш алгоритм, уж больно точность у них высокая. Джипег и используемый Америкой вавлет такой точности дать не могут в принципе. Прислали мне из Москвы в подарок удостоверение сотрудника российского космического агентства. Нафиг оно конечно не нужно мне здесь, но все равно приятно внимание.

В Ижевске на радиозаводе, принадлежащем Роскосмосу сейчас начинают выпускать новый тип камер наблюдения, интерес к закупкам которых уже проявили московский метрополитен, гостиничные сети, ФСБ и аэропорты. Камеры с микрочипом, работающем на нашем алгоритме. Это не бусплатный подарок, завод будет отчислять ройялти с продаж. Камера работает как самая обычная секьюрити-камера. Ровно до того момента, как произошло преступление и понадобилось получить фотографию преступника, попавшего в объектив камеры наблюдения. Картинка с камеры в этом случае выдается не как с обычно камеры - невнятная и нечеткая мазанка, по которой узнать преступника можно весьма примерно, а 1. цветная, 2.в формате HDTV. То есть такого качества, что волосинки в носу преступника видны. 100-процентное доказательство для суда, стопроцентная идентификация экспертизой.

Можно и еще кое-что понаписать, да думаю хватит и этого.

Принеся государству 235 миллионов долларов чистыми деньгами непосредственно от своей работы, и отдав государству гражданский долг в виде срочной службы в армии, я больше не считаю себя чем-то ему еще быть обязанным и имею право жить там, где я хочу, как я хочу, и думать то, о чем считаю нужным думать. Без советов и подсказок со стороны.

Если бы вас все эти детали, о которых я написал, действительно интересовали, вы всю эту информацию легко бы могли найти на форуме, так или иначе за последние годы я о многом тут упоминал. Но интересоваться чем-то, я так понимаю, не в ваших правилах, это усилий требует. Гордиться проще.

С другой стороны забавный парадокс получается: кто же из нас больший патриот России?

Слово "патриот" я недолюбливаю, слишком оно скомпрометировано всякими м-м..., чудаками в общем.

Алекс1:
Но право судить и даже ругать какие либо действия граждан своей страны позвольте я все же оставлю за ее гражданами

И на том спасибо!

С уважением,

Виктор

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

vmegap, респект за заслуги перед Родиной 🍻

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
talia:
Журналюги сдуру опошлили это. Совки. Гордыни по самую шею, а гордости - нет.

Обычно на Западе в таком случае проводят расследование кто первый поднял волну... в этот раз волна пошла из СМИ финансируемых не на русские деньги ;), а следом к полюсу как то внезапно поплыли и американцы, и канадцы и даже датчане. На самом деле техобоснование надо подготовить к 2013 году и я опасаюсь что русскую экспедицию просто подставили...

talia:
В Америке коренное население живет в резервациях. Могу поспорить на свои любимые защитные перчатки - ни один Серебристый Ветер не взял бы в секретную программу ни бледнолицего, ни узкоглазого ;)

Странные мысли 🤣... нереальные. Я знаю как минимум 3-х cherokee в Госдепе и одного seminole в Казначействе :). Фигасе у них "резервации"...

Кста... у Seminoles - суверенитет и Hard Rock Cafe :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий