4300 метров - русские утерли опять всем нос

M
На сайте с 12.01.2003
130

Zikam.RU, а по телевизору. По телевизору так ваще про него ничего не сказали. По первому каналу - ни слова. Думаешь он существует вообще?

Я могу только повторить: если ты чего-то не знаешь, то возможно причина не в том, что его нет. Если бы ты хоть немного понимал в науке, об ученых которой с таким апломбом рассуждаешь, ты бы этой глупости не написал.

Я ж специально выбрал именно его тебе. У него есть более популярный полный тезка, музыкант. И интернет захламлен упоминанием скорее музыканта. Найти физика может только тот, кто знает где искать.

Вот так и вылазит вся глубина рассуждений :) Оказывается, и я почему-то совсем не удивлен, об ученых с такой помпой рассуждал человек нихрена в этом не понимающий :)

На, почитай: http://en.wikipedia.org/wiki/Raymond_Davis_Jr. там есть список только наград. И там не все.

Думаешь, он оставит след в истории? В истории науки? А в истории преподаваемой первым каналом?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

В Вики я нашел, разумеется. Умничать не стоит особо...науки разные, и геохимику совсем не обязательно знать астрофизиков или математиков средней руки (не станешь же ты всерьез утверждать, что каждый нобелевский лауреат соответствует своему статусу?). Таким образом, мне лично ни о чем не говорит факт подтверждения существования нейтрино. Это сулит какой-то прорыв в прикладной сфере? (уж извини за темноту в этом вопросе - Вики об этом стыдливо умалчивает. В ответ обещаю не перегружать твой мозг знанием о том, что процентов 80 всех геофизических приборов в мире были разработаны советскими учеными, - по крайней мере, по состоянию на начало 90-х)

PS а про телевизор я от тебя только и могу услышать, к счастью ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
M
На сайте с 12.01.2003
130

Zikam.RU, знаешь, после того как ты начал выскакивать с идеями что в штатах нет своих ученых... ну как те сказать... надеятся на проявления ума уже сложно. :) Все же что бы не понимать что если в университеты едут толпы народу со всего мира, то этои университеты что-то из себя, видимо, представляют. И видимо представляли еще до того, как толпы народу стали с легкостью менять место жительства.

Всего хорошего, продолжай гордиться утиранием соплей :) Зеленое Полено тебя в этом поддержит :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, знаешь, после того как ты начал выскакивать с идеями что в штатах нет своих ученых...

не передергивай...я лишь сказал, что потенциал не соответствует отдаче (при желании, какого-нибудь блестящего ученого можно и в Камеруне откопать) :)

Все же что бы не понимать что если в университеты едут толпы народу со всего мира, то этои университеты что-то из себя, видимо, представляют.

Мляха муха - детский сад! А допереть до того, что профессура в этих ВУЗах тоже лимита - религия не позволяет? Половина новосибирского Академгородка учит ваших балбесов от Аляски до Флориды...

Santa Claus
На сайте с 28.12.2006
10

Грустное название топика. Прямо сатирическое таки. Находясь на 140х местах в мире по коррупции (рядом с Нигерией), на 80х по уровню жизни, продолжительности жизни. Когда родных детей рожденных в России российскими гражданами (двумя), не признают гражданами и возят родителей мордасами об стол чиновники. Здесь правильно ктото сказал на счет обманутых стариков строителей этих апокалиптических социалистических достижений. Пробовали пенсионерам скорую вызывать, в больницу ложить, лечить до самой смерти и т.п. Примерять размер пенсии к размеру коммунальных услуг. Наверное когда в молодости кажется - ну меня эта богадельня никогда не коснется. Кстати это же заметно - что нигде в СМИ не пиарятся государственные планы о светлом будущем - их просто нет, декларации исчезают в бесконечности 1-2х лет. Как сказал один известный экономист - если бы цена на нефть были в 80х как сегодня - социализм продолжал бы беспроблемное существование, с результатами лучше чем сегодня на 80х местах. По ВВП наиболее важных отраслей мы в районе 90г. находимся. В целом если короче - Андрей Паршев. Почему Россия не Америка - более серьезно обо всем этом говорит. Хотя на вкус и цвет не всеми пережевывается номально. Патриотизм здесь ни причем - есть просто глобальная безвыходная ситуация - в которой родился, работаешь, живешь и умираешь. Сегодня себе в задницу сникерсов можно насовать и армани одеть. Но за последние 20 лет мы не построили и приняли на вооружение ни одной атомной подлодки, линкора и т.п. Реальное современное стратегическое вооружение в войсках - не смешите. Эти Витязи и Стрижи уже задолбали всех на международных шоу своей 15 давностью. Я прожил и проработал гдето 10 лет в штатах, сегодня живу в России и никуда не парюсь припасть к источнику граждантва другой страны (штатов, австралии, англии и т.д.) Помирать буду здесь. Но в целом наша гражданская, военная инфраструктура настолько устарели за последние 20 лет, что говорить о реальной конкурентноспособности будет наивно. Институт гражданства например в штатах находится для нас просто на недостижимой высоте в смысле отношения государства к гражданину и веры в него. Представить себе что все документы легко делаются по почте (паспорт в том же числе). Институт прецедентного судебного права (кто нибудь понимает - какая это колосальная разница в борьбе гражданина с гос-вом когда оно не право). Ну да ладно. Короче, воспринимаю это как издевательство надо мной (флажок). Все остальные проблемы мы уже решили. Суки (почитать только новый прайс лист на похоронные услуги населению).

They can't stop us... we're on a mission from God! -- The Blues Brothers
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Santa Claus, согласен с Вами. Ублюдочности здесь столько, что временами руки опускаются и хочется бежать без оглядки...только без помощи "доброжелателей", которые всегда рады помочь сдохнуть с улыбкой сочувствия на лицах-масках...

Да и некуда бежать-то, на самом деле, с подводной лодки...

А гордиться надо. Хотя бы для того, чтобы находить в себе моральные силы противостоять всем этому...иначе, зачем жить? В данном случае, гордиться не тем, что чья-то толстая жопа дала отмашку на погружение...а теми, кто создал аппарат, провел исследования, обеспечил техническую сторону проекта и т.п.

В споре с Маузером я хотел показать, что великие дела делаются не в министерских кабинетах и не за счет огромных бабок, а совсем другими людьми и другими мотивацииями. И ставить их в один ряд с теми, кто снял с этого сливки - примитвно, глупо и грязно по отношению к ним и к самим себе...

Santa Claus
На сайте с 28.12.2006
10
Zikam.RU:
[Да и некуда бежать-то, на самом деле, с подводной лодки...
А гордиться надо. Хотя бы для того, чтобы находить в себе моральные силы противостоять всем этому...иначе, зачем жить? В данном случае, гордиться не тем, что чья-то толстая жопа дала отмашку на погружение...а теми, кто создал аппарат, провел исследования, обеспечил техническую сторону проекта и т.п.

Если к первоисточникам - гордость, значимость, важность существования человеческой особи она заложена от природы для выживания. Как там классик беломорканала сказал - Человек это звучит гордо. Вопрос только в размере это буквы Ч. Муравей тоже может ведь гордиться - вот типа зиму пережил. Гордость от безысходности - затрахала - еще Ивана Грозного вспомним. Защищать свое личное пространство надо - в нашем случае от произвола государства. Вот что надо, а гордость здесь нипричем. Смысл жизни не заменяет.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Защищать свое личное пространство надо - в нашем случае от произвола государства.

есть рецептик?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Можно, например, пойти пристрелить какого-нить чинушу, или даже пару-тройку можно успеть. Если каждый "защитник личного пространства" так поступит, что и чинуш скоро не останется 😂

Нравится такой вариант? Честно говоря, другого способа индивидуальной защиты просто не существует...

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Zikam.RU:
Ублюдочности здесь столько, что временами руки опускаются и хочется бежать без оглядки...только без помощи "доброжелателей", которые всегда рады помочь сдохнуть с улыбкой сочувствия на лицах-масках...

Этого везде полно, кроме небольших стран типа Швейцарии, где нет полезных ископаемых и благополучие всех зависит от действий каждого. Швейцарцы уже готовы к изменениям климата и более того расписали все до 2050 года.

Zikam.RU:
Да и некуда бежать-то, на самом деле, с подводной лодки...

Полно классных мест 😂. Если бы не родители, дедушки, бабушки и прабабушки: мы бы давно были бы в Канаде. Кстати, как факт: уехавшие в Канаду обычно не страдают addiction к русским форумам как наши vmegap, Lor и даже Mauser 😂. Получается что Канада и США это две большие разницы ;).

Zikam.RU:

А чему ты собираешься противостоять? Легально вооруженным армиям Газпрома и Роснефти? Welcome to the World of the Large Corporations 🤣!

Прочитай Friday, подумай. Вспомни историю освоения европейскими маргиналами Австралии и Северной Америки, вспомни, что ими правят приехавшие на все готовое Ротшильды и прочие лица ближневосточной национальности. Сравни историю Китая и "скромной" корпорации Jardine, которая 175 лет принадлежит 2 шотландским семьям, и столько же лет управляет Китаем и прочими азиатскими кошаками...

З.Ы. Оборот 100 крупнейших компаний уже = международной торговле. Куда бежать понятно?

И еще: готов поспорить, что корпорации уже готовят планы по освоению полюсов руками маргиналов... в качестве тренировки перед освоением дальних планет Солнечной системы. Читайте Friday... это библия 21 века ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий