4300 метров - русские утерли опять всем нос

Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35
AiK:
Т.е. гордится надо не погружением консервной банки на глубину, а всплытием на полюсе АПЛ и успешным запуском с неё ракеты

AiK для Lupus как мне кажется

учитывая обширную историю глубоководных погружений
это тоже не достижение.

Какая разница там всплыли здесь погрузились.

Однозначно пиар и оболванивание

— Дайте мне горькую жидкость и дохлых членистоногих. — Чего-чего? — Пиво с раками мне принеси!
Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35

Ну вот оказался прав

10 Lupusов

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Алекс1:
это тоже не достижение

Там дело было не в погружении-всплытии, а в целом ряде других маневров, считавшихся до этого, если не невозможными, то крайне трудными.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Евген:
Lupus, я тут Виктору простой вопрос задал, после которого он из топика пропал - гордилась бы Америка, если бы ее экспедиция совершила данное погружение?
Позволь и тебе его задать - гордился бы ты, если бы твоя страна совершила подобное?

по аналогии, у меня тут событие было вселенского масштаба, фиалки зацвели. До этого несколько месяцев не цвели, ну никак не мог понять что делать а когда прочитал и понял что нужно сделать и они зацвели я был крайне рад и гордился собой что сделал это. Мой приятель вертел пальцем у виска и говорил, Игорь, ну ты нашел чему радоваться и все такое прочее на что я тогда ответил: это мое достижение и как бы нелепо оно не выглядело со стороны, это мое достижение и никто не сможет запретить мне радоваться этому.

Аналогично и здесь, каждый народ имеет право гордиться тем, что считает достойным гордости. Это выбор людей, свой выбор каким бы он ни был при взгляде со стороны

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Борьба за Северный полюс

В конце 50-х права на Северный полюс предъявила Канада. Тогда международный суд постановил, что территория может отойти к этой стране, если в течение 100 лет никто аргументировано не докажет, что дно Северного ледовитого океана принадлежит ему.

В 2004 году Дания объявила, что имеет права на Северный полюс Земли, поскольку полюс связан с Гренландией двухтысячекилометровым подводным хребтом Ломоносова, а сама Гренландия является полуавтономной территорией датского королевства.

и еще для справки :

В Арктике находятся компоненты системы предупреждения о ракетном нападении России и США, а также ракеты-перехватчики США (Аляска) и России (побережье Северного Ледовитого океана).

Архипелаг Новая Земля является российским ядерным полигоном.

Основное место базирования Северного флота России — ЗАТО Североморск Мурманской области.

О правовом статусе российского арктического сектора

В 1922 г. премьер-министр Канады М.Кинг сделал заявление о принадлежности Канаде острова Врангеля. Правительство СССР опротестовало это заявление со ссылкой на ноту Министерства иностранных дел России о принадлежности острова Врангеля Российской империи, направленную всем государствам в 1916 г., на которую не последовало возражений. В 1924 г. на острове был установлен флаг СССР.

кстати интересно - почитайте

пойду тоже почитаю :)

В нарушение Договора 1867 г. США в 1881 г. установили американский флаг на острове Врангеля. Но, как и в случае с аналогичными претензиями Канады, эта мера не повлияла на российскую принадлежность острова.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
funnybunny:
это мое достижение и как бы нелепо оно не выглядело со стороны, это мое достижение и никто не сможет запретить мне радоваться этому.

Надеюсь, ты не провозгласил это "утиранием носа" всему миру? ;)

Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35
Lupus:
Надеюсь, ты не провозгласил это "утиранием носа" всему миру?

Но и юсовцы с канадцами я думаю к нему флотилии не высылали, дабы разобраться. почему он фиалки стал из блюдечка поливать а не сверху как обычно.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Да тупые, тупые непатриоты. Отстойщики.

А вы, патриоты, расскажите ка лучше, что вы такого сделали офигенного для России, кроме восторга по поводу кусочка тряпки на дне океана.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Lupus:
Надеюсь, ты не провозгласил это "утиранием носа" всему миру?

естественно нет

M
На сайте с 02.07.2007
12

Это точно, когда наши предлагали всем вместе спусться никто не захотел, а теперь еще и подерутся... Конечно несправедливо...уже Канада решила отхапить большой кусок..все ей мало...

McColo (http://mccolo.com) - дедики и виртуалы ICQ 407737 & 107706501 EvaPharmacy (http://evapharmacy.ru) уникальная фарма-партнёрка. 5 лет в бизнесе!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий