4300 метров - русские утерли опять всем нос

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Zikam.RU:
А государство - это, все же, не синоним правительства.

Где как. Там, где это действительно так, люди живут намного лучше. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Lupus:
Где как. Там, где это действительно так, люди живут намного лучше. :)

Значит, будем стремиться к лучшему )

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
M
На сайте с 12.01.2003
130
basterr:
хм. новости включил последний раз дня 3 назад (но как и говорил я в какой то из тем я их в серьез не воспринимаю). не надо меня обвинять в зомбировании:) большинство инфы получил как раз из этой темы.

Об том и речь, об том и речь. Большинство инфы ты получаешь в сущности случайно и когда работает такой мощный канал как ТВ в одну сторону, то вокруг тебя "случайно" выстраивается своя вселенная не имеющая никакого отношения к реальности. Пример: вся Россия верит что сразу за российской экспедицией весь мир так вот кинулся следом ивсе такое. Вроде как Россия впереди, задала тон, а все прочие... везде про это пишут, везде об том говорят, все в это верят. Спрашивается - почему? :)

andrej-ilin:
Mauser, не кажется, что редковато эти бравые ребята на работу ездят?

Понимаешь, не надо понимать все буквально. Если ты хоть на секунду подумаешь, то сообразишь что вот именно на самом северном полюсе ледоколу делать просто нечего. Товарные пути там не проходят, как достижение он уже давно покорен, с технической точки зрения визит туда уже давно не представляет никакой сложности - что там ледоколу то делать? Соответсвенно именно на самом северном полюсе ледоколы появляются необычайно редко. Но вот в 500 милях от него, за северным краем Гренландии, за северным краем Аляски и Канады они постоянно тусуются. Эдак понимаешь, если в середине тихого океана точку ткнуть, то скорее всего там вообще никто никогда не был, но это не повод устраивать праздник что мы туда доплыли. Вот все эти ледоколы там, в тех краях работают, дела свои какие-то делают повседневные. И достижение полюса сегодня для их команды примерно тако же ритуал как пересечение экватора. Развлечение, но не более того.

spark, ты вообще о чем? если тебе так вот хочется выясить кто был первым на северном полюсе, то ты поищи. Это, вообще-то, не росияне были. Что, однако, совершенно не имеет никакого значения для обсуждаемого вопроса. Ты б сформулировал какую мысль доказываешь, а? А то к вопросу первенства - ну так еще 15 лет назад Ямал вообще туристов катал на полюс. Брали билеты и ехали в комфортабельной каюте. Тоже мне, достижение.

talia:
Почему уехавшие в Америку так самозабвенно доказывают, что в Америке хорошо? ...Не понимаю я чего-то, наверное...

Тут секрета особого нет. Понимаешь, я в дестве слушал в Моске рассказ про Крымский мост, уикальное произведение инженерного исккусства. И жил какое-то время в уютном маленьком чистом зеленом городе Обнинске. Это уже только сильно потом, увидев другие мосты и другие города я понял как я жестоко ошибался. вернее как меня жестоко обманывали. А тогда, лет 20 назад, когда приехавшие англичане отозвались об Обнинске как о шумном грязном городе я тоже подумал что у меня видать с английским плохо, что не могли они такого сказать :) и когда они говорили что "а вот у нас не так, а лучше, вот эдак..." это было совсем не попытка доказать что у них лучше. Это был факт и они искрене подсказывали как сделать что-то лучше не понимая чего ж мы так мучаемся, а?

Собственно это как с телевидением. Я не поучаю что в америке мол телевидение лучше организовано... ты права, это как бы все итак знают. Однако посмотри теперь на расслоение сознания ниже :) Понимая что в штатах телевидение посимметричнгее отражает различные мнения, понимая что в России сейчас оно мягко говоря далеко от такого же присутствующие тут, в топике, преспокойно черпают то, чем их пичкают. Тут куда интереснее другой вопрос: почему сообщение что где-то что-то лучше организовано немедленно воспринимается в штыки и очень часто сопровождается криками "а вот у вас зато негров линчуют"? :)

Возвращаясь буквально к твоему вопросу: лучше всего ответ на него иллюстрирует страя история на anekdot.ru вот эта, про дядю. дело не в том, что Дядя кого-то поучает :) У него просто смещаются представления о нормальном. Сперва вниз, а потом вверх.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Случайно нашел перевод интересной статьи по теме:

http://oilru.com/news/52615/

специально проверил оригинал: http://online.wsj.com/public/article/SB118696687501895619.html

перевод корректный, даже в чем-то смягченный.

Интересно будет увидеть комментарии Сурена и других обитателей самого демократического в мире государства ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35
Представитель Госдепартамента Том Кейси (Tom Casey) сказал в этой связи: "Я не знаю, какой они там установили флаг на дне океана: металлический, резиновый или простыню.

Ух как знакомо, интересно и кто кого зомбировал?

Представитель Госдепартамента, наших уважаемых американофилов, или это они с ним мудростью поделились?

— Дайте мне горькую жидкость и дохлых членистоногих. — Чего-чего? — Пиво с раками мне принеси!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ух как знакомо, интересно и кто кого зомбировал?

как правило, это тот, кто абсолютно уверен в своей правоте и, что немаловажно, пытается эту самую правоту впихнуть по самые гланды своим глубокоуважаемым оппонентам ;)

Блестящий пассаж рассадника демократии:

Совершенно ясно, что если и существует территориальный хищник, то это Россия, а не США. Также ясно, что Канаде для защиты Арктики необходима помощь.

перевожу на русский: Россия - территориальный хищник по отношению к ничейным землям, поэтому нужно защитить канадскую Арктику 😂

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Вообще, русским нельзя отдавать эти территории, если там есть нефть. Это приведет к еще большей деградации нации, поскольку все вообще побросают работу и будут сидеть с канистрами на берегу моря Лаптевых в ожидании нефти. :D

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Lor:
Вообще, русским нельзя отдавать эти территории, если там есть нефть. Это приведет к еще большей деградации нации, поскольку все вообще побросают работу и будут сидеть с канистрами на берегу моря Лаптевых в ожидании нефти. :D

Почти поверил, что мы тут все бездельники...валяемся на пляжах, пьем колу с гамбургерами и обнимаем мулаток 😂

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
Lupus:
Симпатичны люди. Но государство и управляемая им территория для меня лишь географический факт, с эмоциональной сферой не связанный.

Так и я же про то! Или что то не сообразили? Что ж выпрыгивать то было? Читать надо внимательнее.

с уважением, Леонид
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lor:

зато Америка будет работать в поте лица :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий