4300 метров - русские утерли опять всем нос

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Mauser:
Видишь ли, ответ на твой вопрос дан и довольно давно. Когда много лет назад Нил Алден Армстронг шагнул на поверхность Луны он сказал широко растиражированую потом фразу ""That's one small step for man, one giant leap for mankind" ("Маленький шаг человека - огромный шаг человечества". Да, Армстронг сотоварищи поставили на Луне американский флаг.

Сурен, за все время Северный полюс просто достигло всего около 300 человек. 1 человек там поплавал и один раз USS Charlotte там всплыла. Погружение там на 4км достойно флага.

Zikam.RU:
... шаг Армстронга был заслугой всего человечества, включая фрица-конструктора, который за ручку вывел американцев в космос..

А был ли этот шаг... вот в чем вопрос. Фрица-конструктора выгнали с работы еще до первого "полета". Странно по меньшей мере :).

Алекс1:
Может хватит сказки про Армстронга рассказывать. Уже ведь сами признались что высадку на луну в голливуде "доснимали".

Приглашение ваше такое же липовое как и трепещущий в безвоздушном пространстве флаг.

И SMART-1 как то странно долетел до мест "посадки" Апполонов и вдруг перестал работать 😂.

Алекс1:
Тут на днях у нас шатл в космос отправляли, ура наконец то он может находится там более недели, молодцы достижение, хвалю!

Шатл свова сам себя повредил на взлете, снова пойдут на рекорд... Снова будут бояться спускаться и возможно побьют свой рекорд и проведут в космосе больше недели... от страха.

Zikam.RU:
до тех пор, пока Грей не выдал обидную фразу, обсуждение было нейтральное с оттенком юмора (т.е. никаких воплей, улюлюканий и битья себя пяткой в грудь)

Молодец ... знает как включается генератор контента.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
vmegap:
Для форума сойдет. Только людям военным никогда этой мудрой мысли не говори, ладно? Особенно насчет того, что является, а что не является ударной силой. ;)

31 против 73 соотношение по ударным подлодкам

1 против 12 по авианоцам

6 против 22 по ракетным крейерам

15 - 50 по эсминцам

и только:

57 - 30 по фригатам

и баланс по десантным и сторожевикам

Расклад понятен? У кого ударный флот видно? Теперь крылатые:

Tу 22M: 184

Ту 95: 92

Ту 160: 16

B-52: 85 (93 с резервом)

B-1 Lancer: 67 (91 с резервом)

B-2: 20 (21 с резервом)

Про то, что 2 Ту 160 или B-2 стоят как авианосец и многократно превосходят его по возможностям и широте применения можно уже и не говорить :). Хотя можно вспомнить, что именно 22-е прикрыли отход всей армии из Афгана. Не крейсера и не подлодки, а 2 полка 22-х.

Зря ты влез в спор. У меня друг детства кап. 2 с "Киева" :).

vmegap:
С другой стороны, киприоту, скупающему на Украине украинские доменные имена и затем занимающемуся мелким шантажом правообладателей, конечно, виднее. :)

Доказательства есть? Особенно хотелось бы про правообладателей :). Еще ничего не озвучивалось. Я не готов.

Интересно, это тебя попросили написать или само вырвалось?

vmegap:
Что-то проскакивало в интервью флотских руководителей Известиям и Комсомолке, что-то попадало в телерепортажи, какие-то фотографии и данные в разное время были опубликованы в Версии и Сов.Секретно. Так что твоя ирония, как всегда, не уместна. :)
vmegap:
И в бухте Чижма на Дальнем востоке, где 9 августа 1985 года - за восемь с лишним месяцев до Чернобыля произошла катастрофе советской атомной подводной лодки К-431. У нее при перезагрузке топлива взорвался ядерный реактор с элементами цепной реакции. После "Челябинского следа" это была втрая ядерная катастрофа в СССР, Чернобыль стал третьим по счету.

Взаимно. Я на Балтике и в Мурманске. И в Севастополе конечно же. Начиная с советских времен. Первый раз допуск мне еще в 12 лет оформили, как члену семьи... история флота и особенно Цусима: это темы из-за которых я закончил подготовительное отделение и чуть не пошел на истфак :).

vmegap:
Мой дядя в свое время был командующим Балтийским, Черноморским флотами, затем первым заместителем командующего основным, Северным флотом, членом Военного совета СССР. Командовал он как раз ударными подлодками, несущими ядерное оружие.

Ядреная бомба... вечный спор продолжается... между летающими и... плавающими. Признайся, твой дядька, это тот который хотел распилить "Киев"?

vmegap:
Так что нет ничего удивительного, что с флотскими людьми я всегда сразу находил общий язык, что для журналиста очень важно. Это основа для профессиональной информированности.

Все ясно. Плавниковые крылатых не понимают и наоборот. Надводные с трудом признали подводных и никогда не поймут летающих. Ты привык смотреть с палубы... вверх :).

З.Ы. За очереди, типа за залповые посты - сорри. Днем сейчас дико занят. Работаю над "мелким шантажом" 🤣.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Я тут насчет Чилингарова конечно погорячился.

Всегда считал его весьма приличным человеком, до этой арктической экспедиции. С другой стороны одному человеку, даже такого высокого уровня, не под силу обрить бюджет на 140 миллионов под замшелое правительственное постановление десятилетней давности и в обход принятого бюджета.

Тут конечно виден почерк правящей партии Единая Россия. Перед выборами всем деньги и пиар нужен. Так что тут партийные делишки.

С уважением,

Виктор

PS

Акис, я как бы немного в курсе твоих дел. Да и положение модератора обязывает. ;)

Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35
vmegap:
Что значит "вновь", и что означает "мы"? Вы с кем-то уже высаживались? Или кто-то еще высаживался, кроме американцев?

Да и американцы не высаживались как выясняется, но вообще употребляя "мы" и "снова" я имел ввиду все человечество, не забыли что разделить эту победу меня приглашал Армстронг. И высказывание относилось к сложности этого технического действа совершенно не уменьшившейся от его повторения.

Почему для удовлетворения личной тяги к экстриму высокопоставленный чиновник Чилингаров запускает руки в государственный карман и берет оттуда 140 миллионов?

еще раз могу спросить а что вам до этого? Живете вы в Америке, налоги я так понимаю платите там же, что вас так беспокоит? Вот вернетесь учить дочку (правильно я тоже считаю что учится человек должен на Родине особенно если соотношение цена-качество образования на Родине на порядок лучше) проживете здесь больше полугода и добро пожаловать к обсуждению траты бюджетных средств.

А пока извините ваша забота больше всего напоминает, заботу о банковском вкладе под хорошие проценты, имеющему один минус, доступ к нему есть и у других.

Боль испытываете за Отчизну, поруганную в смурные 90-е, униженную и оскорбленную? Ну-ну, еще одна декларация

где я это писал? Ни какой боли, просто понимание проблем которые есть у России были и будут, но также и здоровое желание радоваться ее успехам.

И вообще vmegap я уже указавал вам на то что вы несколько некорректно выдираете цитаты из контекста, прием конечно хороший, но больше подходит для желтой прессы, серьезному журналисту не к лицу.

С чего это вы взвалили на себя столь неподъемную ношу - учить других (заметьте - взрослых!) людей, как им жить, и как думать? Причем людей более старших, более опытных, и поверьте - гораздо больше вас повидавших?

больше всего мне нравятся вот такие утверждения. vmegap вы меня знаете? Вы знаете сколько я повидал?

Или почему обязан раздавать России реверансы России Сурен, aka Mauser?

Меня воспитал прекраснейший человек на земле, по национальности лезгин, который не смотря на все ваши пресловутые проблемы с национальным вопросом всю жизнь прожил и живет в России сам любит эту страну и привил эту любовь мне. Так что мимо vmegap мимо.

Что там дальше. Ах да луна, я глубоко скорблю по поводу того что допустил опечатку и приношу вам свои искреннее извинения.

Короче vmegap вы вроде серьезный человек, но приемы ведения спора у вас на уровне старшей группы детского сада.

Засим откланиваюсь, к сожалению не смогу вам ответить ближайшие 2 дня.

С уважением Александр. ;)

— Дайте мне горькую жидкость и дохлых членистоногих. — Чего-чего? — Пиво с раками мне принеси!
Space Adventurer
На сайте с 01.08.2007
3
Алекс1:
Короче vmegap вы вроде серьезный человек, но приемы ведения спора у вас на уровне старшей группы детского сада.

А может ну его нафиг, этот спор? Всё равно все при своём мнении останутся... да и ещё неприятный осадочек у каждого останется.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Алекс1:
Да и американцы не высаживались как выясняется

Вы перепутали, это про Челенгарова:

http://www.echo.msk.ru/news/390223.html

/ru/forum/158346

:D :D :D

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Чтобы избежать любимого российского способа спора (сам дурак!). сразу отчитаюсь о себе, чтобы никогда к этому больше не возвращаться. Напишу только о том, что считаю активом.

если все это правда, то - огромный уважительный респект!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
6666:
Вы перепутали, это про Челенгарова:

А он разве не Чилингаров?

С уважением,

Виктор

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
vmegap:
А он разве не Чилингаров?

Наверное, он с Челентано перепутал :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Лунный Кот, с соусом чили. Чилингаров, конечно. Хотя Яндекс показывает, что Эхо Москвы называет его Челенгаровым и Чиленгаровым в одинаковой пропорции.

:D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий