Анализ трафика – что, как, чем?

1 23
d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

Вообще ХОСТ может обозначать адрес сервера, но в статистике часто под этим это имеется ввиду адрес клиента, определяемый по DNS из IP.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
d1ma:
Вообще ХОСТ может обозначать адрес сервера, но в статистике часто под этим это имеется ввиду адрес клиента, определяемый по DNS из IP.

и чего? в плане теории я уже давно все понял - но на вопрос так и не получил ответа... чем ловить целевой трафик? на входе (внутренние переходы и достижение целей НЕ ИНТЕРЕСУЮТ!!!)

С уважением, Logistic
D
На сайте с 14.07.2006
95

Спасибо за пинок в "репу" с комментарием "разница есть, причем большая".

Помогите мне тогда разобраться где разница в технологии?

По-моему отличия только в глубине анализируемых и отображаемых данных. Получают эти данные и обрабатывают одинаково. Или я не понимаю чего? 😒

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Отвечаю всем :)

во-первых, платить оптимизатору за трафик (по-честному) следует исходя из оценки переходов по ключевым словам. Потому что оптимизатор отвечает только за позиции, он не отвечает за полноту информации, представленной на сайте и уж тем более за объем продаж. Всегда разумеется возможны варианты в сторону увеличения цены, т.к. он в этом случае разделяет с магазином риски.

во-вторых, все внешние системы статистики (liveinternet, hotlog, google analytics и др.) ошибаются в меньшую сторону. Т.е. к примеру пришло 1000 человек, а в статистике отражено в разных системах: 800, 944, 765. Это из-за специфики их технологий.

Самые точные данные только в ЛОГах на сервере.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Dm:
Самые точные данные только в ЛОГах на сервере.

отлично, а можно ли эти самые логи анализировать на предмет "по каким ключевым словам зашли"? как? чем? (платные сервисы тоже рассматриваю)

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102
Logistic:
и чего? в плане теории я уже давно все понял - но на вопрос так и не получил ответа... чем ловить целевой трафик? на входе (внутренние переходы и достижение целей НЕ ИНТЕРЕСУЮТ!!!)

Я просто ответил на Ваш вопрос, повторюсь - что бы практически разобраться лучше самому попробовать, к сожалению нет времени вникать в ваши критерии :)

Logistic:
отлично, а можно ли эти самые логи анализировать на предмет "по каким ключевым словам зашли"? как? чем? (платные сервисы тоже рассматриваю)

По каким ключевым словам зашли есть практически во всех анализаторах любого типа. Хороший скрипт анализа логов - AWSTATS. Но у такого типа счётчиков тоже есть минусы, опять таки - это можно понять на практике :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
d1ma:
опять таки - это можно понять на практике

так я согласен что практика - лучший учитель, однако сейчас нет времени практиковаться - завтра клиенту нужно предложение делать, и там надо указать как будем вообще оценивать и считать целевых посетителей (хосты, заходы, IP и т.д. - с этим тоже предстоит разобраться...).

P.S. а вообще судя по вялому движению в теме делаю вывод, что 99% сеошников работают не на целевой трафик, а на позиции...

D
На сайте с 14.07.2006
95

Вот что по ключевикам в GA.

Можно в разрезе каждого поисковика смотреть, а можно вместе. Отображения по вкусу: таблицы, графики и т.п.

[ATTACH]7679[/ATTACH]

jpg keys.jpg
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Logistic:

Конечно можно, только нужна специальная программулина - анализатор вебсерверных ЛОГов, например WebTrends, Urchin (на его основе сделан сервис ГА). Думаю, за 200-300 долларов фрилансеры напишут по заданному ТЗ - там вопрос всего лишь пропарсить лог (текстовый файл), надергать из него адреса поисковиков и запросы и подсчитать их за выделенный промежуток времени. Самая "большая проблема" это обработать кодировки, т.к. могут встречаться разные.

Платный сервис плох, т.к. опять-таки не обеспечивает точных данных.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий