- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У нашей компании сайт. Страниц 30 с описанием продукции.
Провайдер хостинга дает awstats статистику. Она дает исчерпывающую информацию обо всем с идеальной точностью, поскольку собирается на основе логов.
У нее только 2 минуса: нет "путей по сайту" и "с каких поисковых систем по каким словам заходили на сайт".
Но эту статистику дает тот же Гугль аналитик.
Зачем нужен hotlog.ru spylog.ru и прочее???
У нас 100-200 посетителей в сутки.
Неужели кому-то делать нечего будет, как смотреть информацию о каждом посетителе сайта? Что конкретно это даст мне?
Гугле аналитик поставленный еще в ноябре работает замечательно, особенно радует статистика, где на карте мира отображаются точками города из которых заходят на сайт.
Больше всего меня умиляет дебилизм русских людей. Которые считают своим долгом на каждую страницу сайта залепить какой-нибудь счетчик-картинку и как можно больше, чем больше, тем якобы красивее и круче.
Нигде, кроме Российских сайтов, такого дебилизма с бесплатными счетчиками на страницах в большом количестве не встречал.
Так вот вопрос "зачем нужны всякие счетчики, когда есть тот же бесплатный и мощный awstat".
У него есть два минуса - нет путей по сайту, и нельзя посмотреть, с каких поисковиков по каким словам заходили на сайт. :)
(Ну на самом деле - еще куча недостатков. Все таки awstats - это всего лишь анализатор логов, причем далеко не самый навороченный).
У него есть два минуса - нет путей по сайту, и нельзя посмотреть, с каких поисковиков по каким словам заходили на сайт. :)
(Ну на самом деле - еще куча недостатков. Все таки awstats - это всего лишь анализатор логов, причем далеко не самый навороченный).
Тогда может назовете более навороченный анализатор логов и "кучу других недостатков". Мне интересно послушать, а то видимо весь мир пользуется awstat и до сих пор ничего лучшего не видел.
michalinuks, вот здесь немного есть про это...
От себя добавлю, что достаточно полную статистику по логам дает модуль программы Semonitor "Лог анализатор".
Больше всего меня умиляет дебилизм русских людей. Которые считают своим долгом на каждую страницу сайта залепить какой-нибудь счетчик-картинку и как можно больше, чем больше, тем якобы красивее и круче.
Почему Вы решили, что именно использование простой и доступной в установке системы учета важнейших показателей, является дебилизмом? Для большинства людей, создающих сайт "для себя и друзей", дебилизмом являются как раз всякие анализаторы логов и прочие "аналитики". Да и мне, если честно, статистики Лайвинтернета хватает "за глаза". А дизайн узкая полоска с циферками совершенно не портит, имхо.
"У нас 100-200 посетителей в сутки."
Счастливчики. А я вот ищу счётчик под буржуйский сайт с дневной посещаемостью сильно больше двухсот тысяч в день. Сами понимаете, в какие ресурсы обходится внутренний счётчик.
Нигде, кроме Российских сайтов, такого дебилизма с бесплатными счетчиками на страницах в большом количестве не встречал.
Так вот вопрос "зачем?.."
Под некоторыми счетчиками скрываются довольно популярные каталоги, с которых могут приходить тысячи совершенно реальных посетителей(топ100.рамблер.ру, например). Вот за этим и ставят. Другое дело что во всех подряд каталогах учавствовать смысла особого нет, достаточно и парочки хороших, но когда это единственный источник траффика, то почему бы и нет.
И где тут дебилизм?
Под некоторыми счетчиками скрываются довольно популярные каталоги, с которых могут приходить тысячи совершенно реальных посетителей(топ100.рамблер.ру, например). Вот за этим и ставят. Другое дело что во всех подряд каталогах учавствовать смысла особого нет, достаточно и парочки хороших, но когда это единственный источник траффика, то почему бы и нет.
И где тут дебилизм?
Если сайт коммерческий, и ты не используешь грязных способов накруток количество посещений, то ни о каких тысячах и даже сотнях речи идти не может. Все первые ряды всех топов всегда засраны теми, кто накручивает посещения.
Почему Вы решили, что именно использование простой и доступной в установке системы учета важнейших показателей, является дебилизмом? Для большинства людей, создающих сайт "для себя и друзей", дебилизмом являются как раз всякие анализаторы логов и прочие "аналитики". Да и мне, если честно, статистики Лайвинтернета хватает "за глаза". А дизайн узкая полоска с циферками совершенно не портит, имхо.
Как раз к такой категории сайтов претензий ноль, даже все верно, так и должно быть. Но когда заходишь на сайты компаний и не маленьких, то иногда обалдеваешь немцам рассказывать почему натыкано на наших сайтах куча счетчиков.:d
michalinuks, вот здесь немного есть про это...
От себя добавлю, что достаточно полную статистику по логам дает модуль программы Semonitor "Лог анализатор".
А что понимать под полной? Гимор c выкачкой с сервера логов,закачкой их в программу и просмотром кучи малонужных рапортов?
Я вас прошу перечислите дословно того, чего нет в том же awstat.
А потом обосновать насколько эти пару отчетов повлияют на жизнь сайта и прибыль компании.
Скажите, для вас очень важен отчет "операционные системы" и количество битов цветов у пользователя?
Я и многие другие и все вы, думаю можем назвать цифры, которые будут и без всяких отчетов близки.
Конечно, понятно, кушать всем хочется и надо чего-нибудь выдумывать, не важно насколько это нужны и полезно, главное чтобы было хоть 1 отличие.
Гугл Аналитик - хороший счетчик. Но уже давно новых пользователей не берет. Я попросил задать им вопрос по этому поводу и 4 января во время встречи они ответили "Сервис в бета-тестинге, набирали живых тестеров" :)
Так что исходный посыл сообщения не очень актуален для Рунета. А обсуждать ваш сайт со 100-200 посетителями... Он вообще зачем вам такой нужен? У меня два-три таких сайта своих. Я на них смотрю только статистику рефереров. И мне какой-нибудь счетчик для этого нужен. Ну даже и SpyLOG...
Зачем нужен hotlog.ru spylog.ru и прочее???
У нас 100-200 посетителей в сутки.
Неужели кому-то делать нечего будет, как смотреть информацию о каждом посетителе сайта? Что конкретно это даст мне?
Гугле аналитик поставленный еще в ноябре работает замечательно, особенно радует статистика, где на карте мира отображаются точками города из которых заходят на сайт.
Так вот вопрос "зачем нужны всякие счетчики, когда есть тот же бесплатный и мощный awstat".
Какие параметры возможно измерять в Интернете или получать из других источников?
Например, имеется (определилась), ссылка по которой пришли, и соответственно время перехода по ссылке. Еще хорощо бы определить:
– Логический раздел сайта (новости, заказ, каталог,..)
– Тематический раздел сайта (спорт, отдых,..)
– Заголовок, ключевые слова, содержание
– Наличие известного объекта на странице (изображение, ссылка, фраза)
– Связанные в логические цепочки ссылки.
– Время активного пребывания на странице (отслеживание движения мыши, прокрутки экрана, закрытия окна).
Эти данные можно получить из различных инструментов. Конечно, тем, у кого есть хороший лог-анализатор, счетчик зачастую не нужен. Некоторым пользователям зачастую нужен интернет-счетчик и зачастую платный, чтобы к примеру, иметь надежный сервис, выдерживающий нагрузки, службу поддержки, отличную от этого форума и т.д. Ну и чтобы использовать фильтры Спайлога и Ливинтернета (надеюсь, вы знакомились с их возможностями прежде, чем рассказать о дебилизме российских людей).
Мне интереснее порассуждать, возможно ли каким-то образом получать информацию:
- О целях аудиторий
- Об эмоциях
- Об оценке полноты содержания информации
- О форме представления содержания
Маркетологам было бы интересно.
А так я бы вам просто сказал, что люди ставят SpyLOG, что анализировать рекламные камании, продажи, сегментировать целевую аудиторию, анализировать проведенную оптимизацию, включая партнерские ссылки. Но судя по анкетированиям, это не совсем так. Там есть разные причины выбирать платный сервис. Поверьте мне на слово.