Анализ трафика – что, как, чем?

123
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
d1ma:
Не только графическим представлением разумеется

про то что это круто я понял, но как насчет фильтровки целевого трафика? есть ли что то лучше Liveinternet и ему подобных?

Т.е. грубо говоря представьте, вам надо теперь брать с клиента оплату по целевому трафику - как и чем его ловить??? (трафик, не клиента)

С уважением, Logistic
d1ma
На сайте с 18.03.2007
102
Logistic:
Т.е. грубо говоря представьте, вам надо теперь брать с клиента оплату по целевому трафику - как и чем его ловить??? (трафик, не клиента)

Не понял что Вы имеете ввиду под словом ловить.

Если вы про доступ к статистике - как я написал Выше его можно настроить что бы информация была доступна для другого человека.

Если про отслеживание. Благодаря настройке путей и целей - отслеживание рекламных компаний это конек Google Analytics :) Как ораганизована "фильтовка целевого трафика" в liveinternet я не знаю, а в этой системе как я уже написал можно настроить регулярными выражениями сбор информации о том сколько юзеров сделало определенные действие (прошли по сраничке регистрации, страничке покупке товара итп - это настраивается). Не знаю что может быть более объективным для определения качества трафика...

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
d1ma:
Не знаю что может быть более объективным для определения качества трафика...

юзер может зайти и сделать кучу переходов - и при этом он не будет ЦЕЛЕВЫМ

LouUnlimited
На сайте с 22.05.2006
33
Logistic:
юзер может зайти и сделать кучу переходов - и при этом он не будет ЦЕЛЕВЫМ

А еще он может зайти на главную и сразу позвонить клиенту - будет заказ с одного хита.

Можно делать срезы на переходы на форму обратной связи или страницу контактов... Однако они тоже могут быть нецелевыми. Больше этими инструментами ничего не добьешься, если только не происходит сразу оплата.

Остается только PPA, который полностью зиждется на доверии клиенту. Других путей в точности отсечь целевика нет.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
LouUnlimited:
А еще он может зайти на главную и сразу позвонить клиенту - будет заказ с одного хита.

Отлично. Тогда вопрос: есть ли анализатор трафика, который показывает кол-во целевых хостов? или это либо хосты либо "зашли по фразе"?

LouUnlimited:
Можно делать срезы на переходы

мне было бы достаточно среза "зашли на продвигаемую страницу"

LouUnlimited:
Остается только PPA

что такое РРА ?

Заранее спасибо всем кто ответит.

D
На сайте с 14.07.2006
95
Logistic:
т.е. отличие от Liveinternet только в том что цифры показаны в графиках? Или же есть принципиальная разница в оценке целевого трафика?

Реально, мне кажется все "статистики" отличаются только интерфейсом. Ведь в этой сфере ничего нового уже не выдумаешь - технология по крупному счету одна.

Я бы выбирал то, что мне удобнее в использовании.

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

Logistic, по-моему какое-то непонимание есть с обоих сторон, спорить друг с другом о том что лучше бессымленно, это наши субъективные мнения и каждый будет пользоваться тем что ему нравится.

Автор темы спросил мнения об анализаторах - мы их высказываем, если Вы считаете Liveinternet хорошим счётчиком - опишите его приимущества. Доказывать никому ничего не надо, просто эти мнения помогают в выборе.

А если Вам действительно это интересно - просто поставьте обе статистики и сравните сами для себя :) На сколько я понял - то что Вам надо там есть, по каждому типу переходов (в том числе по кейвордам, реферер доменам, ...) есть подробная статистика (% конверта/достижение целей, время на сайте, ...).

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

d1ma, да я не спорю. И Ливинтернет мне нравится просто потому что я его использую, а не потому что он лучше других.

Но хочется узнать вот такую вещь: если ли сервис (счетчик), который из всех заходов по ключевой фразе дает срез еще и по уникальным IP? (В Ливинтернет такого вроде бы нет - там либо "по ключевой фразе" либо "хосты" а вот чтобы одновременно и то и то - такого там нет, имхо...)

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

По "уникальным IP" если только в статистике из логов, например Awstats. Сервисы счётчиков вряд ли хранят такую информацию, если только короткое время для отфильтровывания проксей (иначе это уже вторжение в privacy). В Google на эту тему есть только срез по Провайдерам, с подробной статистикой, графиками и т.п.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
d1ma:
По "уникальным IP" .... Сервисы счётчиков вряд ли хранят такую информацию, если только короткое время для отфильтровывания проксей

Может я и чайник, но хост и уникальный IP - это не одно и то же?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий