Оптимизатор на удаленку - схема зарплаты

12 3
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
1823

Привет. В ближайшем будущем планируется нанять оптимизатора на удаленку. В связи с этим возникает вопрос: Как правильно мотивировать, если нет физического доступа к телу оптимизатора?:)

Пока я вижу такую схему: маленькая ставка + Процент, либо без ставки, только процент с проектов.

Если человек сидит в офисе, то с косяками и проблемами разбираться проще, тут ставку платить можно, а вот если человек на удаленке, то платить нормальную ставку чревато тем, что при появлении проблем человек может просто свалить, не решая эти самые проблемы...

Интересует мнение самих потенциальных работников на удаленке, ну и тех, у кого есть в подчинении такие единицы.

Опрос открытый, чтобы можно было понять, кто за какую схему голосовал... И оставляйте свои коментарии

Какую схему оплаты удаленщика выбрать?

Без оклада, но с большим процентом(30-40% от проекта)
11% (4)
Малый оклад в 15т.р. + 20-25% от проекта
35% (13)
Небольшой оклад в 20т.р. + 15%
14% (5)
Оклад в 30к + 5-10%
24% (9)
Голый оклад в 40-50к без процентов
16% (6)
Всего проголосовало: 37
Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
S
На сайте с 10.03.2009
56

На то он и удаленный работник, чтобы над не держали дамоклов меч и постоянно мотивировали, плохо работает - увольняйте, есть много желающих работать удаленно, как профи, так и новичков.

Ответил как работник на удаленке.

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Как вариант, действительно мотивировать процентом. А почему бы и нет...

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
Svan:
На то он и удаленный работник, чтобы над не держали дамоклов меч и постоянно мотивировали, плохо работает - увольняйте, есть много желающих работать удаленно, как профи, так и новичков.

Ответил как работник на удаленке.

Спасибо за ваше мнение. Дело в том, что мне нужна схема, по которой один человек будет мотивирован работать долго и главное - хорошо. Потому что для оптимизатора уволиться довольно просто, а вот для владельца фирмы найти нового оптимизатора, ввести его в курс дела, обучить и вручить проекты предыдущего оптимизатора - довольно геморное занятие

CunninGFox добавил 07.07.2010 в 14:14

kolobok74, просто пока больше не вижу методов мотивации, кроме процента. Если не брать в расчет вживление электрошокера в задницу, который будет бить током по нажатию кнопки:)

dimg
На сайте с 13.04.2008
144
CunninGFox:
Спасибо за ваше мнение. Дело в том, что мне нужна схема, по которой один человек будет мотивирован работать долго и главное - хорошо. Потому что для оптимизатора уволиться довольно просто, а вот для владельца фирмы найти нового оптимизатора, ввести его в курс дела, обучить и вручить проекты предыдущего оптимизатора - довольно геморное занятие

Что такое процент от проекта в данном случае? В каких случаях вы его собираетесь платить?

CunninGFox добавил 07.07.2010 в 14:14
kolobok74Если не брать в расчет вживление электрошокера в задницу, который будет бить током по нажатию кнопки:)

Мотиватор неверный, бить должно, если кнопка в течении определенного времени так и не нажималась🚬.

FR
На сайте с 04.03.2009
31

Я бы не согласилась на проценты с продаж. Слишком много продажных факторов, которые от оптимизатора не зависят - я привожу траф, а у вас высокие цены, нет в наличии товара, менеджеры хамы и т.д.

Обычно работаю с оплатой за целевой траф. Делаем с клиентом планку - привожу 300 посетителей в месяц, получаю 100% оклада, 200 - 60 %. Прогноз трафика согласуется с клиентом где-то на полгода. Целевой или нет траф клиент оценивает по поисковым запросам.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

CunninGFox, небольшой оклад нужен, а так лучше проценты. Кстати, я как раз ищу удаленную работу :)))

ЗЫ: С указаными процентами в первом пункте, можно и без оклада вообще обойтись.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
A0
На сайте с 22.03.2009
229
Я бы не согласилась на проценты с продаж

Мало кто согласится. Это трудно отследить.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
dimg:
Что такое процент от проекта в данном случае? В каких случаях вы его собираетесь платить?

Пока проценты еще не обдумывал детально.

Пока вижу так: Без ставки они будут от прибыли с проекта(оплата от клиента минус затраты на сайт). Таким образом убивается 2 зайца:экономится бюджет и мотивируется оптимизатор...

В случае с окладом, вполне возможно и от полной стоимости проекта платить.

feeRiko:
Я бы не согласилась на проценты с продаж. Слишком много продажных факторов, которые от оптимизатора не зависят - я привожу траф, а у вас высокие цены, нет в наличии товара, менеджеры хамы и т.д.

Вы не правильно поняли. Ищется человек, который будет работать оптимизатором в компании по продвижению сайтов, так что продажи тут ни при чем.

CunninGFox добавил 07.07.2010 в 14:32

alex063:
Мало кто согласится. Это трудно отследить.

Работать за процент с продаж клиента можно:) Если взять его бизнес в свои руки: Отслеживать телефонные звонки, прослушивать общение с клиентами по телефону и почте... Но это уже не продвижение клиента, а полный маркетинг или даже участие в бизнесе называется:)

FR
На сайте с 04.03.2009
31
CunninGFox:
Вы не правильно поняли. Ищется человек, который будет работать оптимизатором в компании по продвижению сайтов, так что продажи тут ни при чем.

Это меняет дело. В данном случае процент от проекта логичен. Если вы умудритесь настроить систему прозрачности сделок или найдете оптимизатора, который будет вам верить :)

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
feeRiko:
Это меняет дело. В данном случае процент от проекта логичен. Если вы умудритесь настроить систему прозрачности сделок или найдете оптимизатора, который будет вам верить

Блин, даже не задумывался над тем, что можно скрывать реальную стоимость проекта... Наверное я слишком честный:)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий