Сколько стоит траффик?

[Удален]
495

Хочу перейти на оплату за траффик. Сколько сейчас стоит траффик чтобы брать за него с клиента?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Bezbashennyi:
Хочу перейти на оплату за траффик. Сколько сейчас стоит траффик чтобы брать за него с клиента?

Я тоже решил перейти на трафик.

Посчитать стоимость трафика можно так: смотрим кол-во запросов/мес, потом считаем будущую посещаемость сайта (точно не получится, поэтому лучше отталкиваться от минимума). Например получилось 1000 заходов на сайт/мес. При этом смотрим что нужно сделать чтобы получить данную посещаемость (без поискового трафика не обойтись - это основа, имхо), и сколько это будет стоить (себестоимость+ваш интерес).

Допустим получилась цена $1500/мес., и трафик 1000/мес.

$1500/1000 = $1,5/заход на сайт.

Мое мнение: считать нужно именно заходы на сайт, а не хосты. Хотя бы потому, что выделить среди целевого трафика "зашли по ключевой фразе" уникальные IP или хосты не получится. По крайней мере я такого сервиса не знаю.

И вторая причина - если человек зашел в течение месяца 10 раз, клиенту от этого только лучше должно быть!

P.S. Я говорю именно про целевой трафик. Фиктивный нагоняется другими методами и лично я этим не занимаюсь.

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Bezbashennyi:
Хочу перейти на оплату за траффик.

А кстати, откуда такое желание?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий