- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая. В Google нет страниц сайта. Если я в поиске ввожу полную ссылку на страницу, то информация в поисковике о странице отображается, а если я полностью копирую title этой страницы (чтобы отсечь как можно больше других результатов) и ввожу в поиск, то данных о странице в поиске вообще нет (пересматриваю все результаты, которые были найдены). Не понимаю, как так может быть? Т.е. по факту страницы сайта в google не ищутся. При этом в Яндексе все отлично.
Посмотрите в вебмастере что не так с вашей страницей.
Наверное не так выразился. Речь по сути обо всех страницах сайта (буквально 2-3 станицы только отображается в поиске). Вот картина в вебмастере.
Вот даже если взять клики в конкретный день, то ситуация явно неадекватная какая-то.
Смотрим 18 сентября. В google за этот день 332 клика, а в яндексе 17515. Как такое возможно?
Ситуация такая. В Google нет страниц сайта. Если я в поиске ввожу полную ссылку на страницу, то информация в поисковике о странице отображается, а если я полностью копирую title этой страницы (чтобы отсечь как можно больше других результатов) и ввожу в поиск, то данных о странице в поиске вообще нет (пересматриваю все результаты, которые были найдены). Не понимаю, как так может быть? Т.е. по факту страницы сайта в google не ищутся. При этом в Яндексе все отлично.
Распространенной причиной является закрытие сайта в файле robots.txt для Googlebot-a. Но вы бы лучше пациента показали, вероятность получить помощь в разы б возросла. А так - только гадать.
Кажется его сайт копирует доры, вот и вылезли доры вместо его сайта.
"Если я в поиске ввожу полную ссылку на страницу, то информация в поисковике о странице отображается" - значит страница в индексе есть.
По какому запросу должна ранжироваться страница? Проверьте по нему.
Попробуйте еще в двойные кавычки взять фрагмент текста страницы и вбить в поисковую строку.
Попробуйте еще в двойные кавычки взять фрагмент текста страницы и вбить в поисковую строку.
Если ввести текст в кавычках, то в результатах поиска страница выводится (причем она единственная во всех результатах), а вот если без кавычек, то в результатах поиска ее нет.
P.S. Я пишу ответы, но они такое ощущение, что сутками не публикуются...
---------- Добавлено 29.09.2018 в 11:58 ----------
До этого написал 2 ответа с приложением статистки, но их не публикуют...
---------- Добавлено 29.09.2018 в 12:01 ----------
Напишу текстом, раз админы не хотят публиковать мои сообщения со скриншотами.
Например, возьмем конкретную дату 18 сентября. По статистике Google Search Console в этот день было 332 клика, а по статистике Яндекс Вебмастер 17515. Как такое может быть?
Если ввести текст в кавычках, то в результатах поиска страница выводится (причем она единственная во всех результатах), а вот если без кавычек, то в результатах поиска ее нет.
P.S. Я пишу ответы, но они такое ощущение, что сутками не публикуются...
---------- Добавлено 29.09.2018 в 11:58 ----------
До этого написал 2 ответа с приложением статистки, но их не публикуют...
---------- Добавлено 29.09.2018 в 12:01 ----------
Напишу текстом, раз админы не хотят публиковать мои сообщения со скриншотами.
Например, возьмем конкретную дату 18 сентября. По статистике Google Search Console в этот день было 332 клика, а по статистике Яндекс Вебмастер 17515. Как такое может быть?
Хорошо. У вас, я так понимаю, собрано семантическое ядро? И ключи все разбросаны по страницам? Что по рейтингу(если вручную вбить запрос по которому вы продвигаете ту или иную страницу)?
Я думаю, что такое может быть. Я, например, затачиваю оптимизацию под Гугл и.... Если в Гугле я занимаю 1-ю позицию по определенному запросу, то в Яндексе могу находиться на 3 странице. И из-за этого может быть такая разница в трафике с Яндекса и Гугла. А вот если вы занимаете и в Яндексе и в Гугле 1-ю позицию и такая разбежность, то может что-то и не так. Хотя, опять же, нужно смотреть частоту запросов в Я и в Г. И потом уже делать выводы.
Рекомендую, просто посмотреть по одному из ключей рейтинг какой-нибудь страницы.
---------- Добавлено 30.09.2018 в 00:50 ----------
"В Google нет страниц сайта". Насколько я понял, то ваши страницы есть в индексе гугла, раз вы получаете трафик. А плюс еще и по кавычкам проверяете...И гугл находит этот текст, который опубликован на вашей странице.
---------- Добавлено 30.09.2018 в 00:52 ----------
И да, к вам же на сайт попадают не через введенный УРЛ, а через поисковые запросы.. Не много не понятно, что вас смущает?
Посмотрел в Google Search Console, там у меня 1240 страниц в статусе "Страница просканирована, но пока не проиндексирована". Из-за чего такое может быть? Причем там и новые страницы, и старые, которым по 2 года и более.
Брал даже страницу для тестирования из раздела "Страница отправлена и проиндексирована". По заголовку или любому другому тексту с самой страницы ее в поиске нет. В поиске она есть, если только вводить прямую ссылку в поиск или текст в двойных кавычках. Что это за чертовщина такая?