- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Формулировать мне позволяет моя психика со множеством ее подструктур.
Ну, психика же - это тоже одно из проявлений жизни? Или Вы, вслед за Жикамом, не делаете различия между живым и мёртвым? Если делаете - то, думаю, очевидно, что психические явления вторичны, и являются разновидностью явлений жизни вообще.
Энергия уже оказалась в кавычках?
Мы ещё не определились с терминологией.
Я всегда думал, что энергия- это способность системы производить работу.
Не очень мне нравится определение существительного посредством глаголов (это, видимо, влияние материализма - описывать, что делает та или иная конструкция, а не чем она является?).
Я под энергией понимаю состояние материи, силу, разновидностями которой являются фундаментальные взаимодействия. Если Вы сможете найти существительные, внятно описывающие, к примеру, гравитацию или магнетизм (как наиболее привычные проявления энергии) - буду только рад.
Где Вы у этого топика рамки заметили?
Пока он ограничен научными представлениями об эволюции и природе вообще.
Впрочем, я не исключаю и возможности того, что энергия (поля) и материальное - двуедины и взаимопроникаемы (как живое и неживое)
Мне представляется так: материя, это усложнившиеся проявления энергии. Вспомни, к примеру, что ты ощущаешь как "тепло", чем это является на уровне молекул, и чем объясняется броуновское движение.
Т.е., за осязаемостью, температурой и прочими характеристиками "видимого" материального мира стоят как раз разновидности энергии (энергий).
Для этого нужно доказать принципиальную ошибочность уже существующего знания
Ну, я же написал об этом. Ещё раз - свойства органики никто не описывает через свойства элементарных частиц. А свойства электромагнитных полей никто не описывает через похмельное восприятие консруктора электродвигателей. :)
То бишь, в каждой области есть свои явления и законы, которые неприменимы для других областей. В описани живых организмов присутствует только одна из известных нам энергий - электрические импульсы. Сами организмы - чисто материальные тела, без загадок квантовой или иных механик (можно, конечно, удивляться особенностям водородных связей, но и это своеобразное явление лежит целиком в области молекулярной химии).
Поскольку и в мозге человека, и в протоплазме амёбы, происходят одни и те же явления (электрические), в одинаковых приципиально формах (органических), то для объяснения нескольких (десятков причем) качественных между ними различий - одного только электричества явно нехватает.
А раз нехватает, то и была мною предложена (и как основа - многими одобрена) новая "форма энергии" (тоже - только как принцип, не более), которая по разному проявляется в организмах, сообразно степени их развития. Это - чисто логическое умозаключение, на первый взгляд не содержащее в себе противоречий.
Т.е., остановившись здесь, мы видим - не принципиальную ошибочность, конечно - но недостаточность наших знаний о жизни. Именно из-за этой неполноты появляется новый термин. Будет другой, другое объяснение жизни - без проблем, со вниманием выслушаю.
Дмитрий Давыдов, я надеюсь, что тайные общества не имеют отношения к эволюции жизни?
А по существу вопроса, вирус может перенести кусок кода из ДНК одного вида в ДНК половой клетки другого вида? Или это очередная реникса?
Вы на меня не обижайтесь. Мы же тут понарошку бодаемся. Я как считаю, раз назвался груздем, так не стой под стрелой.
Вообще-то, я к биологам и микробиологам в частности, отношусь с большим почтением. Так что "биологическая" логика и проч. - шутовство не более. Вот если бы мне пришлось критиковать теорему Пифагора, например, как бы я это мог делать без шутовства, передергиваний и прочих приемчиков?
Ну что вы, есть целая конспиралогическая школа, которая строиться на том, что вирусы и ГМ-продукты используются третьими силами и тайными обществами, чтобы изменить ДНК человечества.
Вбрасывание защитывается. Только силы не "третьи" и без "тайных обществ" 😂. Тема Меровингов остается нераскрытой уже больше 2000 лет по официальой хронологии...
Дмитрий Давыдов, я надеюсь, что тайные общества не имеют отношения к эволюции жизни?
Вообще-то появление вольных каменщиков совпадает по времени с крушением династии Капетингов. Созжение евреев и Трамплиеров вообще дело рук Филиппа IV:).
А по существу вопроса, вирус может перенести кусок кода из ДНК одного вида в ДНК половой клетки другого вида? Или это очередная реникса?
Это уже даже запатентовано.
.
Н
, Реникса, так Реникса. Я спорить не буду. Хотя, Вы зацепились за очевидное противоречие - увеличение ДНК. Я думаю, это результат популярного изложения.
Ссылочку дайте. Разберемся.
Далее, при плавном течении эволюционного процесса, количество видов снижается. Вот и сейчас у нас есть только Красная книга вымерших и вымирающих видов. Другой книги у нас нет - туда же нечего писать.
Это не так. Ежегодно видов открывается и описывается гораздо больше, чем заносится в красную.
Мы слишком недолго живем на Земле сами, а уж наблюдаем за видообразованием вообще мгновение.
Периодизация, кстати геологическая. И периоды совсем не коротки.
Хотя, вы правы, что видообразование временами активизировалось.
целые куски кода из ДНК одного вида другому
Чтобы обладать данным, они должны знать что и где переносить, или надо задействовать уже умысел высшего порядка, и кто вам сказал что вирусная инфекция не мутация? :)
Ну, психика же - это тоже одно из проявлений жизни? Или Вы, вслед за Жикамом, не делаете различия между живым и мёртвым? Если делаете - то, думаю, очевидно, что психические явления вторичны, и являются разновидностью явлений жизни вообще.
Все верно. Психика бывает только у высокоразвитого живого. Причем тут Ваша Энергия 90пишу ее с большой , как и Бог :) ?
Где, в каких механизмах мышления она участвует и каким образом?
Это чистая правда.
а уж наблюдаем за видообразованием вообще мгновение
А уж как воздействуем...;)
Скажу так, происхождение изучать смысла нет, ибо такого уже не повторится.
происхождение изучать смысла нет, ибо такого уже не повторится.
Происхождение изучать невозможно, поскольку не повторится.
А гипотезы строить можно и экспериментировать тоже.
Чтобы обладать данным, они должны знать что и где переносить, или надо задействовать уже умысел высшего порядка, и кто вам сказал что вирусная инфекция не мутация?
Они переносят то, что рядом с тем местом, в которое сами внедряются.
А место куда внедряются опознаётся вирусными белками.
Вирусы встраивают свою ДНК в ДНК хоэяина, потом могут оттуда выщепляться, прихватив хозяйскую и внедриться вместе с ней в ДНК другого хозяина.
У некоторых бактерий это спосб обмена ген. материалом. Трансфекция называется.
Кстати, все это хорошо изучено в 70 -80х 20в.
Используется активно в генноинженерных технологиях.
Вирусная инфекция- в строгом смысле не мутация.