В продолжение про НАСА и зеленоголовых - III

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Человеческая жизнь, и жизнь клетки - это одно и то же?

А человеческая жизнь и жизнь разумного силикатного слизняка из крабовидной туманности Андромеда - это одно и тоже? :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
А человеческая жизнь и жизнь разумного силикатного слизняка из крабовидной туманности Андромеда - это одно и тоже?

Думаете и у них такая же хрень?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Думаете и у них такая же хрень?

Там, вроде, галактика поменьше...так что, их бог дня за 4 управился 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
925
boga@voxnet.ru:
Разумеется, мы многоклеточны. Фундаментальные свойства те же..
Но мы осложнены многоклеточностью.....
Вопрос то смысла не имеет....

Вах, сколько многоточий... и куда же это вдруг делся смысл, из вопроса? И ещё десять постов назад присутствующий у Вас энтузиазм?

Жизнь, как особое нематериальное свойство, вы с созником отвергаете. Ну что ж, говорю я, если "двигается, питается и размножается" - и есть жизнь, то человек, стало быть, исчерпывается этими тремя свойствами?

Но нет, тут вдруг возникает ниоткуда столько новых терминов, навроде "хреновой жизни в постосоветском пространстве", - и это совсем другая жизнь. Просто слово одно, говорят мне.

А в чём разница, между жизнью человека и жизнью клетки? Чисто по науке, без новых, никому не нужных, сущеностей и прочей хренотени?

В чём разница?

Zikam.RU, помогаем союзнику.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Юни, а по-поводу "живой-неживой" ты уже сдался? ;)

Zikam.RU, помогаем союзнику.

Фик тебе! Сам на вопросы не хочешь отвечать, а мы тут изголяйся, да? :) :)

юни
На сайте с 01.11.2005
925

Zikam.RU, "бес противоречия", который вами руководит, неизбежно приведёт вас обоих к поражению, которое давно уже было предсказано.

Вам придется признать существание жизни, несводимой к материальным явлениям, в очередной раз загнав себя в логический тупик.

Жду ответа.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
И ещё десять постов назад присутствующий у Вас энтузиазм?

Юни, я как существо биосоциальное, иногда устаю и сплю.....

юни:
Ну что ж, говорю я, если "двигается, питается и размножается" - и есть жизнь, то человек, стало быть, исчерпывается этими тремя свойствами?

Вы опять за свое?

Опять мешаете понятия? Например, есть такая серия ""Жизнь замечательных людей"

И есть книга Сабанеева "жизнь и ловля пресноводных рыб" .

Есть книга Шкловского "жизнь звезд".

Можно ли на основании того, что все это названо "жизнь" считать, что это одно и то же, т.е. что это один круг явлений, подчиняющихся одним законам?

Никогда не дуиал, что придется разбираьть софизмы.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, "бес противоречия", который вами руководит, неизбежно приведёт вас обоих к поражению, которое давно уже было предсказано.

Э...кем предсказано?

Жду ответа.

Аминь :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:

Логика железная.

Если с попом не согласен- то это бес попутал.......

Чего Вы хотите? Признания, что человек биосоциален?

Что жизнь социальная не сводима к биологической?

А кто против?

юни
На сайте с 01.11.2005
925

boga@voxnet.ru, я опять не увидел ответа очередной простой вопрос - чем отличается жизнь человека от жизни клетки?

Понятно, что трудно изменить своё мировоззрение - легче притвориться, что в нелёгких вопросах отсутсвует смысл и они суть "пустое место". Но вопросов это не отменяет.

Если Вы согласились добровольно ослепнуть, сведя живую клетку к видимым следствиям её существования, то покажите мне хотя бы различия между жизнью разных организмов. Или это тоже проблема?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий