Отсутствие клиентов от поисковиков

1 2345 6
Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал G-log

Обратите внимание, по запросу "таможня" 8500/мес контестных запроса только в Яндексе (не говоря уже о Googl), допустим у меня никчемный сайт, но ПОЧЕМУ ЖЕ заходят то всего 2-3 человека в день?

Уже писал, повторю:)

По поводу запросов...

У нас сайт по запросу "реклама" в топе уже месяцев 5. Посетителей по этому запросу если 1-2 в месяц будет, то хорошо Этот запрос не является целью.

Не стоит забывать, что однословные запросы мало кто набирает.

И еще я считаю, что директ показывает колличество наборов "таможня" даже в словосочетаниях, т.е.

Таможня 8500 = виртуальная таможня 1824 + новости таможни 339 ....

Делайте выводы

P.S. Я бы на вашем месте начал смотреть в сторону запросов:

перевозка грузов 1914

грузовые перевозки 2702

....

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

G-log, очень похожи на одного из моих клиентов - тот тоже был, так сказать, "самостоятельным".

После заключения договора на работы по созданию сайта и его дальнейшей поддержке(в данном случае - оптимизация + обновление содержания сайта) у нас с этим человеком начались конфликты: вначале по вопросам связанным с сайтом, затем по оптимизации. С его стороны мне постоянно выдвигались идиотские и глупые "предложения" по оптимизации, от которых мне нельзя было отказываться. Немного поясню, например работа над css-файлами с целью уменьшения размера H1 до размеров ~ 9-10 px :) и потом дальнейшего внедрения всего этого добра на сайте в огромных количествах... бред - многие поймут о чём я. Много там им было придумано всякой гадости. Ругался я с ним буквально через день - итог, он получил достаточно неплохой сайт, который находится по всем задуманным им запросам, но клиентов с инета у него нет. Почему? Всё просто - запросы, как "жирные" так и нет, выбирал он, а на все мои предложения говорил - "Я лучше знаю, с в этой сфере работаю уже 10 лет".

Смысл:

- не нужно думать что вы(имеется в виду заказчик) умнее оптимизатора, зачастую это наоборот.

- закажите услуги хорошего маркетолога, профессионального юзабилити-аналитика и грамотного SEO, посадите их вместе и поверьте, от этого будет толк.

P.S.: Запрос "таможня" - последний по которому лично я бы искал сайт вашей тематики.

Максим
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал G-log
...для раскрутки сайта исполнителю необходимо не только знать закономерности поисковиков, но и СУТЬ того бизнеса, сайт которого Вы раскручаваете.

Золотые слова! Вот только платить за это готовы немногие.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
GL
На сайте с 10.01.2005
9
Как писал TheBat
G-log, очень похожи на одного из моих клиентов - тот тоже был, так сказать, "самостоятельным".
...
Смысл:
- не нужно думать что вы(имеется в виду заказчик) умнее оптимизатора, зачастую это наоборот.
- закажите услуги хорошего маркетолога, профессионального юзабилити-аналитика и грамотного SEO, посадите их вместе и поверьте, от этого будет толк.

P.S.: Запрос "таможня" - последний по которому лично я бы искал сайт вашей тематики.

В споре рождается истина. В выборе слов - спора-то и не было.

Мое мнение - не панацея, часто - мои пожелания были только помехой для рекламной компании. Это точно. Тем более я не собираюсь давать специальные советы. Чушь какая...

В данном случае, я только хочу разобраться. Обратите внимание, мало кто конкретно что-то подсказывает.

🚬

Кстати, вот Вы мне дали хороший совет!

Только вот где их найти, и могут ли это сделать те, кто уже раскручивает этот сайт, или их можно нанять со стороны, в таком случае - какую ответственность они могут нести и как их завязать на результат? Маркетолог - мне еще понятно, кто это, а вот "юзабилити-аналитик" и "грамотноый SEO", это для меня что-то новенькое.

И последние станут первыми
S
На сайте с 24.09.2003
15
Как писал G-log
Да, это верно. Задача была именно так поставлена, но зачем делать так, если заранее известно - результата не будет.

Может вы просто торопите события? Ведь каждому результату свой срок требуется :-)

Нарушение меры даже и в добрых делах порочно.
S
На сайте с 24.09.2003
15
Как писал G-log
Обратите внимание, мало кто конкретно что-то подсказывает.

А каких еще подсказок вы ждете? Здесь видится два пути решения ваших задач - либо пересматриваете ТЗ с оптимизаторами которые сейчас работают над вашим сайтом, либо ищите других исполнителей :)

GL
На сайте с 10.01.2005
9
Как писал Strigor

А каких еще подсказок вы ждете? Здесь видится два пути решения ваших задач - либо пересматриваете ТЗ с оптимизаторами которые сейчас работают над вашим сайтом, либо ищите других исполнителей :)

☝ Как раз все наоборот, менять исполнителя я не буду. Он справляется, если помнит о моем проекте ( у него их много кроме моего, к счастью, или к сожалению 😕 )

Попробую пойти по следующему пути для улучшения эффективности поисковиков (обратите внимание на мою "тему" в данном форуме) :

1.Попытаюсь улучшить сайт (пойду по пути создания нескольких тематических страничек под конкретные контекстные запросы).

2.Буду искать (не знаю пока с помощью кого-чего, Яндекс-Директа наверное) новые слова и фразы целевой аудитории.

А поменять исполнителя - это сменить "шило" на "мыло" в лучшем случае, если не по-хуже.

Это пока все, что я вынес из форума.

Надеюсь, что этот диалог поможет и в Вашей профессиональной деятельности, Господа студенты-дипломники-профессора.

🍻

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

G-log

или их можно нанять со стороны, в таком случае - какую ответственность они могут нести и как их завязать на результат?

Поменять вы всегда сможете. Ответственность и завязки на результат рекоммендую оформлять через договор(примеры договоров можно найти через Яндекс либо воспользуйтесь поиском по форуму - несколько раз эта тема поднималась).

юзабилити-аналитик

Строго говоря, такой профессии у нас в стране нет:) однако на ровне с этим всё же есть люди, которые этим занимаются - рассматривают сайт на предмет удобства его(сайта) использования. Дают рекоммендации как правильно предоставить(показать/ознакомить) посетителям информацию(цены и т.д.).

грамотноый SEO

Практически каждый на этом форуме со статусом - "Профессор" и каждый с подстановкой - "Модератор" :) Переходить на личности не буду, а то кого-нибудь не вспомню.

Как правило, многие грамотные SEO являются так же и неплохими юзабилити-аналитиками, но не забывайте, везде бывают свои исключения.

Единственное, что могу вам посоветовать с полной ответственностью - продолжайте работать над вашим сайтом. Совершенно не обязательно менять дизайн, поработайте над контентом(информацией) представленном на вашем сайте. Но, не забывайте согласовывать все ваши действия в вашими SEO(оптимизаторами, интернет-маркетологами и т.п. как вам больше нравится:)).

От чистого сердца - удачи!

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Насчет того, что мало заказов надо еще и в себе покопаться.

У меня есть несколько проектов в одной теме, но заказчики разные. Так вот у одних постоянное нытье - типо заказов мало. А у других, у которых позиции послабее раза в 3 - радости - полные штаны. 2 подразделения фирмы готовы друг-друга на части разорвать, чтоб именно их телефоны висели на сайте.

Мой ответ однозначный - рыба гниет с головы. У меня есть примеры, когда из 6 звонков в день с сайта (один клиент стоит в среднем 5.000$) 3 было реализовано в подписанные договора - и это в виде не исключения, а скорей системы.

А есть примеры, когда звонков реально десятки в день, и еще куча писем, а заказов 3-4 (клиент стоит в среднем 70$).

Так что все зависит от босса, и потом уже от всех сотрудников, и естественно менеджеров по продаже.

Там чу-де-са! )
R
На сайте с 26.03.2004
40
Как писал Netsah

Не стоит забывать, что однословные запросы мало кто набирает.
И еще я считаю, что директ показывает колличество наборов "таможня" даже в словосочетаниях, т.е.

Таможня 8500 = виртуальная таможня 1824 + новости таможни 339 ....

....

Может я конечно ошибаюсь, но

по моему в я.директе Таможня 8500 = Таможня 8500

а не сумма всех упоминаний.

а вот при поиске

Статистика слов: таможня — 3865738

Запросов за месяц: таможня — 23544

это сумма.

OBGONI.РУ - стартовая страница seo-мастера (http://www.obgoni.ru/)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий