- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Хочу заметить, что в Рунете на 100 целевых посетителей - 1 заявка - это очень хороший показатель.
G-log, строго говоря это не совсем проблема оптимизаторов.
Задача оптимизатора вывести сайт на первые места. Которые вроде как в Яндексе и Гугле наблюдаются. И не нужен вам сейчас специалист по раскрутке - поисковый трафик есть, этого более чем достаточно.
(Остальной траффик лично у меня вызывает подозрения. Непонятно, откуда на сайте такой направленности по среди ночи 200 человек быть может).
А вот специалист по юзабилити не повредит. Ну или сами проведите экспресс-анализ. Посмотрите статистику обращений к форме. Если число заполнивших форму меньше 5-10% её просмотревших, значит форма сложна и непонятна для посетителей. Простая рекомендация -
уберите из формы все необязательные поля. Мне почему-то кажется, что основной вклад в цену услуги делает общий вес груза и расстояние, на которое его нужно доставить. А значит для того, чтобы выслать клиенту ценовую вилку остальной информации не требуется.
А я бы вообще вывесил таблицу, в которой бы написал все цены.
Типа до 100 км и до 100кг стоит столько-то, до 200 км и до 1т столько-то и т.д...
Сайт понравился. Похоже на то что шаблон использовали(посмотрел портфолио дизайн-студии).
G-log, вам уже написали:
Действительно, это многое бы прояснило касательно людей которые продвигают ваш сайт.
Вообще, на сайте конечно ужасно представлен раздел с ценами:
Уверяем Вас, мы заинтересованы в работе с Вами и с компанией, которую Вы представляете.
Срок рассмотрения заявки - не более 30 минут.
Надеемся на сотрудничество.
Сужу по себе - ушел бы сразу, зачем мне что-то писать в форме заявки, ждать вашего ответа и т.д.? Я проще посмотрю приблизительные цены у конкурентов.
И вот ещё что... без обид, но мне не интересно про ваши надежды на сотрудничество, мне бы по-дешевле бабушке на Урал посылку отправить, а вы мне про надежды пишете в ценах
Опять же, я понимаю, что расчитать цену не так просто и простая таблица врядли для этого подойдёт, однако вам стоит подумать над тем как вы приподносите информацию о своих ценах.
P.S.: Шрифт на сайте по-крунее бы... напрягает чтение.
Стоит учитывать не только сами позиции, но и то, что и как изложенно на самом сайте. У вас лично на главной странице нету информации вообще что вы предлагаете, каковы ваши преимущества и т.д. Интуитивно то догадаться можно, что вы занимаетесь грузоперевозками, но все же... может быть в этом проблема?
Как вы статистику смотрите? По запросу 8500 из яндекса 60-70 в день никак не может быть да и соответствуют ли запросы тематике?
Ваше замечание насчет первой странички - справедливое, но это стало видно только после создания самого сайта (октябрь 2004). Сайт надо переделывать, это мне очевидно.
По поводу статистики, в Яндексе по слову "таможня" 8500/мес запросов, наш сайт выведен на 4-е место. Я считаю, что задача выполнена. Но почему у меня тогда так мало заходов на сайт с Яндекса? Там ведь еще не видно, что это за сайт такой? И потом, у меня идет раскрутк а по 15-ти !!! фразам, по моим расчетам - это примерно около 20 000 просмотров в месяц.
Да там хар-роший траф идет , очень стабильный ;). Вот только клиентиов с такого трафа я бы не ожидал. Вы бы открыли статистику, посмотрим, с поисковиков ли к вам идут.
Типа "лебедь, рак и щука" ? Я бы не согласился.
Господа, мне стыдно признаться, но этот "хороший трафик" куплен по цене 60$ за 60000 заходов на Dmitriy Portal.
Это была еще одна моя большая ошибка в этом направлении.
Я жду, не дождусь, когда же это все закончится, осталось 2-3 дня.
По позициям задача может быть и выполнена, а насчет более целевых запросов стоит подумать. Запрос таможня хороший, простой, однословный, "жирный"... Но если есть возможность подобрать многие низкочастотные, но наиболее целевые запросы, то этого не стоит избегать. Это наверное и входит в ваши 15 запросов?
Ваше замечание насчет первой странички - справедливое, но это стало видно только после создания самого сайта (октябрь 2004). Сайт надо переделывать, это мне очевидно.
По поводу статистики, в Яндексе по слову "таможня" 8500/мес запросов, наш сайт выведен на 4-е место. Я считаю, что задача выполнена. Но почему у меня тогда так мало заходов на сайт с Яндекса? Там ведь еще не видно, что это за сайт такой? И потом, у меня идет раскрутк а по 15-ти !!! фразам, по моим расчетам - это примерно около 20 000 просмотров в месяц.
По поводу запросов...
У нас сайт по запросу "реклама" в топе уже месяцев 5. Посетителей по этому запросу если 1-2 в месяц будет, то хорошо:) Этот запрос не является целью.
Не стоит забывать, что однословные запросы мало кто набирает.
И еще я считаю, что директ показывает колличество наборов "таможня" даже в словосочетаниях, т.е.
Таможня 8500 = виртуальная таможня 1824 + новости таможни 339 ....
Делайте выводы :)
P.S. Я бы на вашем месте начал смотреть в сторону запросов:
перевозка грузов 1914
грузовые перевозки 2702
....
Господа, мне стыдно признаться, но этот "хороший трафик" куплен по цене 60$ за 60000 заходов на Dmitriy Portal.
Это была еще одна моя большая ошибка в этом направлении.
Я жду, не дождусь, когда же это все закончится, осталось 2-3 дня.
Это может и не закончиться через 2-3 дня :( Ресурс которым я сейчас занимаюсь выкинули из топ100 рамблера именно за это. Все мои обращения в саппорт успеха не принесли. 🙅
Очень много клиентов верят только "бумажной рекламе"
Считают лучше перелистать журнал или газету чем набрать в поиске необходимый продукт.
Это не так, странно слышать это на данном форуме...
Дело в том, что наш клиент, международные грузоперевозки находится в инете на все 99,9% так как вся опартивная информация, все таможенные нововведения находятся именно там, на тематических сайтах. Многие грузоперевозчики вообще не дают информацию, кроме как в интернет. Это такой же On-Line бизнес, как многое другое. После спам-рассылок - реакция до 40 звонков в день, 7-15 заявок в день. Но это не бизнес, я хочу более надежный и эффективный способ рекламы.
На конференции Миша Козлов рассказывал, про сайт, хозяин которого нанял "раскрутчиков", которые гнали на него траф. И целевые посетители тоже были, но с Рамблер TOP100 (и только оттуда). Так этот сайт 5 раз исключали из рейтинга Рамблера, причем в пятый раз навсегда, окончательно и бесповоротно, даже если он где-то появится под другим именем.
Вот до чего можно довести ситуацию, не понимая, за что платишь деньги.