"Лицензия на убийство" или "Как законно убить ребёнка за 32 дня"

R
На сайте с 04.11.2005
113
Зингельшухер:
Нет существа потому что "текст писал журналюга, а факты извращены"

ценность таких аргументов невелика, имхо. у Вас есть доказательства? уверен, что нет.

Зингельшухер:
Про это никто не молчит, да врачи уроды, но это не повод обсуждать любую статью в жёлтой прессе.

раз тема появилась, значит мы ее обсуждаем. тут один деятель в соседней ветке тоже пытался всех убедить, что перечень тем для курилки должен быть ограничен (а может, в этой ветке это было?).

Зингельшухер:
да врачи уроды

о чем и речь. причем я склонен утверждать так: уроды именно эти конкретные врачи, которые были ко всему этому причастны. нельзя всех под одну гребенку. преступления совершают конкретные люди, а не евреи, кавказцы, скинхеды и т. п.

[Удален]
robust:
преступления совершают конкретные люди, а не евреи, кавказцы, скинхеды

Это (ИМХО) само собой. (странно что приходится это подтверждать)

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Оффтоп про медиков .. сейчас встретились с подругой, у нее в общем травма - выстрел из пневматики, сама щупала - в голове реально пуля. Рассказывает - приезжаю в первую больницу - пули не вытаскиваем, в травмпункте, тупо, с порога - у меня в голове пуля - ответ, ждите рентгена, часа два. Алес:)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Зингельшухер,

— Ипполит, ну какой вы тупой! (с) Женя Лукашин из к/ф «С легким паром»

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
robust:
А вот по существу никто не сказал ничего, пусть тот текст писала не мать ребенка, а какой-нить журналюга, пусть факты извращены, но почему-то никто не заострил внимания (я в адрес медика-профи), что анализы проведены не были, как явствует, что оперировали ребенка без должного обследования, что боролись с температурой, а не с ее причиной. про это почему молчите?

Я уже указывал, что текст не является объективным, поэтому рассуждать о том, что надо или не надо было сделать в данном случае - глупо. Тем более среди лиц без мед. образования. На все подобные состояния есть стандарты обследования и лечения, утверждаемые Министерством здравоохранения. Нарушены они или нет - решать не здесь. Даже точного диагноза нет. Мать всеми правдами-неправдами отказалась от вскрытия, а теперь смеет обвинять врачей.

robust:
а насчет "родительница сама виновата" - когда у ребенка высыпает сыпь и поднимается температура - сам на стенку полезешь. кому доверять, когда нет медобразования? если проходит утечка газа в квартире вы сами пытаетесь заварить дырку в трубе? нет, вызываете газовщиков, иначе своими неумелыми действиями можете весь дом на воздух отправить, так и здесь.

Есть ситуации, когда действия родственников только мешают. Большая часть энергии уходит на общение с ними, а не на само обследование и лечение. А ведь больной у врача явно не один!

robust:
еще аргумент врачей - "сколько платят, настолько работают". уроды, какждый человек получает столько, сколько заслуживает. получает 600 гривен - оно и понятно почему - полная халатность, некомптентность и пьняство - и такому платить больше? а раз не возмущается, не уходит с работы -значит устраивает. они и понятно, почему. а то получается - государство делает вид, что платит, сотрудник - что работает.

Уверяю вас, если есть куда - уходят. Но не у всех есть такая возможность. А семью кормить надо. Врачей же не хватает. Поэтому работают на 1.5-2 ставки. О качестве лечения тут говорить, конечно, не приходится. Про синдром эмоционального выгорания хотя бы слышали?

P.S.

robust:
полная халатность, некомптентность и пьняство - и такому платить больше? а раз не возмущается, не уходит с работы -значит устраивает. они и понятно, почему.

Можно также сказать, если вы обращаетесь к врачам - значит, они вас устраивают. Если нет - поступайте в мед. вуз или учитесь самостоятельно. Побудьте хоть немного в нашей шкуре. Диагноз на больном не написан.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

anser06, вот у меня такой вопрос, как к врачу ) почему при всём возможном диапазоне заболеваний типа "простуда" врачи, практически не изучая случай, ставят банальный диагноз ОРЗ? Читал как-то давно, как ребенок заболел какой-то серьезной болезнью с большими последствиями, а ему поначалу черканули ОРЗ...

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Лунный Кот:
anser06, вот у меня такой вопрос, как к врачу ) почему при всём возможном диапазоне заболеваний типа "простуда" врачи, практически не изучая случай, ставят банальный диагноз ОРЗ? Читал как-то давно, как ребенок заболел какой-то серьезной болезнью с большими последствиями, а ему поначалу черканули ОРЗ...

1) ОРЗ (острое респираторное заболевание) - это сборная группа инфекционных заболеваний, вызываемых как многими вирусами (ОРЗ включает в себя ОРВИ), так и невирусными возбудителями и проявляющее лихорадкой, насморком, першением в горле и т.д. Чтобы отличать возбудителей, нужны микробиологические исследования, которые проводятся санстанцией только для небольшой части больных для оценки эпидситуации в регионе. Поскольку ОРЗ - наиболее частое заболевание, то логично начинать с диагноза ОРЗ. Если болезнь не проходит или не укладывается в эти рамки, ищут что-то более редкое.

2) Из Википедии:

Различают следующие периоды болезни: скрытый, или латентный (для инфекционных болезней — инкубационный), — период между началом воздействия болезнетворного агента и появлением первых симптомов болезни. Он может длиться от нескольких секунд (например, при отравлении сильными ядами) до десятков лет (например, при проказе). Продромальный период — период появления первых признаков болезни, которые могут носить неопределённый неспецифический характер (повышение температуры, разбитость, общее недомогание) или в ряде случаев быть типичными для данного заболевания (например, пятна Филатова — Коплика при кори). Период полного развития болезни, длительность которого колеблется от нескольких суток до десятков лет (туберкулёз, сифилис, проказа). Период завершения болезни (выздоровление, реконвалесценция) может протекать быстро, критически (см. Кризис) или постепенно, литически (см. Лизис).

Вторая причина - стадийность инфекционного заболевания. Больные чаще всего обращаются к врачу именно в продромальном периоде, т.к. уже стало плохо, но картина еще носит неопределённый неспецифический характер (повышение температуры, разбитость, общее недомогание). На этой стадии заболевания отличать очень трудно и часто невозможно. Нужно наблюдение. У 95% таких больных первоначальный диагноз ОРЗ становится также заключительным.

P.S. Следующий! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий