- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
zeedorff, откройте отдельный топик и обсудите там какие темы предмет для обсуждения, а какие нет. А здесь не стоит пускаться во все тяжкие..
Как человек с высшим медицинским образованием, не могу не прокомментировать эту статью, поскольку здесь много непрофессионалов в этой области. Ребенка по-человечески жалко, а вот маму - не очень. Она допустила ряд ошибок, а теперь ПУБЛИЧНО обвиняет врачей в УБИЙСТВЕ. Теперь ее самому можно привлекать за клевету.
Прежде всего, мама - попросту говоря - истеричка. Врачам было трудно с ней разговаривать, это видно даже по ее записям. А чего стоит эта запись: Из неофициальных, но надёжных источников, нам стало известно, что с начала этого года с подобными симптомами в больницы нашего города поступило 12 детей. НИКТО ИЗ НИХ НЕ ВЫЖИЛ. И еще. Ребенок умер 9 апреля, текст написан 15 июня (через 2 месяца), но эмоций все равно выше крыши. А в апреле их было еще больше!
Ошибки мамы:
1) главная ошибка: Я не хочу рассказывать, как я отбила тело своего убитого мальчика, но я запретила вскрытие и забрала ребёнка домой!
Мне плевать, что для медиков это суперархиважно - провести вскрытие и узнать до чего довела моего сына их терапия и действие новейших препаратов на организм ребёнка, но мой мальчик умер и мне всё равно от чего он умер. Для меня имеет значение только то, что он погиб.
Теперь неясна причина смерти и заболевание, которое обусловило эту смерть. Врачи не смогут понять свои ошибки. Мам не сможет подать на них суд, потому как забрать тело - это письменный отказ от претензий в будущем.
2) ребенок умер не мгновенно, а несколько раз был в весьма тяжелом состоянии. Мама не консультировалась с юристом, хотя ей надо было делать ксерокопии мед. документов, чтобы их не могли подменить (такое бывает). И обратиться в суд. В этом случае следствие длилось бы не менее получада, а сам процесс растянулся бы минимум на несколько недель, т.к. участников очень много.
Ошибки врачей (наиболее явные, т.к. я не уверен в объективности изложения):
1) нарушения этики и деонтологии. Но не забывайте, что мама - истеричка, такие люди многое могут переврать.
2) мальчика нельзя было переводить в Областную взрослую больницу, т.к. она не приспособлена для лечения детей. Если нет мест - надо было переводить в Киев, на республиканский уровень, но в детское учреждение.
И еще одна мысль. В семье должен быть один не ребенок, а не менее трех. В жизни случится может всякое, и тогда на старости лет можно остаться в полном одиночестве. И обвинять будет некого, если сами боялись дополнительных трудностей, расходов, было жалко времени...
anser06, хорошо вот-так все обсуждать, "свысока" .... А случись у Вас или у близких такое - Вы бы не превратились в истеричку?
anser06, +1
забрать тело - это письменный отказ от претензий в будущем
Отказ от вскрытия это собственноручно вбитый крест даже на надежду получить хоть какие нибудь доказательства вины врачей
эмоций все равно выше крыши
После смерти близкого родственника (сына/отца/матери/сестры в отличии от бабушек/дедушек) реально чтоб "успокоиться" (в кавычках) нужны годы (я после смерти матери 3 года в себя придти не мог, как и моя бабушка, мать моей матери)
, но мой мальчик умер и мне всё равно от чего он умер.
А судьям в случае суда не всё равно !!!
anser06, хорошо вот-так все обсуждать, "свысока" .... А случись у Вас или у близких такое - Вы бы не превратились в истеричку?
После работы на скорой - вряд ли... Здесь же прошло 2 месяца, эмоции должны были поутихнуть. Эти страдания уже ничего не изменят...
Если бы Вы только знали, КАКУЮ чушь пишете...
Вы не верите в круговую поруку?
Давайте я расскажу еще одну "праздничную 8-мартовскую" историю. Мой друг, 20-летний парень, обнаружил у себя на спине, возле копчика, припухлость. Она болела и мешала ему сидеть. Он программист, потому на работе надо было много сидеть. У его отца была такое же, ему сделали операцию, и все закончилось успешно.
Потому он, без всяких сомнений, 4 марта пошел в больницу. Сам пошел. В понедельник, 5 марта, ему сделали операцию под местным наркозом. 6го марта у него поднялась температура до 40,1. Ее, ничего не проверяя, сбили до 37. В среду, 7-го марта, ему было плохо, но потом ему опять сбили температуру. Ведь 7-е марта, все празднуют наступающие праздники. В ночь на четверг он еще был в сознании, сидел на форуме через телефон. Четверг - 8е марта - в больнице только дежурный врач, и то не понятно где. Человеку плохо. Друзья притаскивают знакомого врача, потому что за весь день никто даже не подошел. К вечеру забирают в реанимацию. Двусторонее воспаление легких, отказывают почки. Говорят какое-то лекарство, за которым друзья обьезжают весь город и находят всего 2 ампулы + дозаказывают в Киеве. Но уже поздно. В 9 вечера молодочого человека не стало. Всего за 5 дней. Лекарство доехало в 12 ночи.
Причина смерти - сепсис, общее заражение крови. Друзья говорят, он недалю назад болел гриппом. Перед операцией ему даже не сделали необходимых анализов.
В местной прессе появились статьи. Через некоторое время знакомые медсестры в больнице говорят, что врачи переписывают историю болезни.
Суд отказывает в уголовном деле по недостатку доказательств. После завтра - заседанние аппелляционного суда. Я, да и все его друзья, хотим посмотреть в глаза людей, которые своей халатностью лишили жизни молодого парня.
После смерти близкого родственника (сына/отца/матери/сестры в отличии от бабушек/дедушек) реально чтоб "успокоиться" (в кавычках) нужны годы (я после смерти матери 3 года в себя придти не мог, как и моя бабушка, мать моей матери)
ИМХО, многовато. Помню, когда учился (хотя сам не психиатр), что непатологическая реакция горя (официальное название) длится около года.
Стадия I. Шок и протест — оцепенение, неверие и острая дисфория.
Стадия II. Поглощенность — острая тоска, поиск и гнев.
Стадия III. Дезорганизация — чувство отчаяния и принятие утраты.
Стадия IV. Разрешение.
Матери давно пора к психотерапевту.
Отказ от вскрытия это собственноручно вбитый крест даже на надежду получить хоть какие нибудь доказательства вины врачей
+1
... а так же возможное обречение тех, кто будет позже, на такую же участь.
Да что тут вообще обсуждать? Действия и психоз матери, потерявшей единственного ребенка? Сильных - мало. Мало людей, которые после такого поднимутся и будут боротся. Все ИМХО. За себя - уверена, что не смогла-бы...
Не превратится. Истеричность - это не психологическая реакция, как думают многие, это психотип, к которому относится мама. Со всем набором присущих этому психотипу реакций и проявлений.
Мне довелось проработать когда-то несколько лет в больнице, и родственников пациентов такого склада видеть тоже приходилось. На основании личного опыта могу заверить - с этой мамой медперсоналу всех без исключения больниц мало не показалось. Драмматическое шоу с прологом и эпилогом в каждом из медучреждений было проведено по полной программе. Можете не сомневаться.
Допускаю даже, что возможной истинной причиной перебрасывания ребенка из больницы в больницу могло быть непреодолимое желание главврачей-завотделениями избавиться от присутствия в медучреждении именно родительницы. Да и желание участковой оттянуть радость общения с мамашей, придя к ребенку в самом конце обхода, а позже отфутболить ее как можно скорее из поликлиники - тоже.
Я по натуре достаточно спокойный и не конфликтный человек, вывести меня из себя - надо очень постараться. Но в отделении у меня было пару ситуаций, когда я готов был убить таких родственничков, или по крайней мере выкинуть их в окно. С третьего этажа. На асфальт внизу.
Поэтому в своем посте выше я более обтекаемо написал то, что anser06 выразил, назвав вещи своими именами. И тоже - наверняка на основании личного опыта работы в медицине и общения с таким психотипом.
С уважением,
Виктор