- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Владельцы партнерских программ сами и создали такую ситуацию. Если они откажутся от работы с варезниками, то количество нелицензионного контента резко сократиться, его просто невыгодно будет распространять. И затраты здесь минимальные, разослать письма с предупреждением и отключить тех, кто не удалит контент. И с остальными бороться вполне реально, чем уже занимаются в некоторых темах. А общество здесь имхо не причем, американцы также любят халяву, как и русские.
И затраты здесь минимальные, разослать письма с предупреждением и отключить тех, кто не удалит контент.
Да варезники живут далеко не за счет партнерок, там народу много, реклама хорошо продаётся, контекст тоже денюжку приносит и т.д. А партнерки - это одно из. Да и, к тому же, не будет вареза, ну никто не будет ходить на эти сайты... Единственный вариант - это закрывать варезники целиком с привлечением регистраторов. А регистратору нужно решение суда, что бы домен отнять (в мобильной тематике один раз такое было на моей памяти)...
Ну просто странное утверждение, что раз не борятся, значит лень... Я с трудом представляю себе человека, которому лень защитить собственное будущее... Не борятся потому что нет эффективных и дешевых механизмов для полноценной борьбы, а раз их нет, то выгоднее не бороться вовсе... Вот такая логика, уж не знаю правильно это или нет...
Не борятся потому что нет эффективных и дешевых механизмов для полноценной борьбы, а раз их нет, то выгоднее не бороться вовсе... Вот такая логика, уж не знаю правильно это или нет...
Да как это нет? Абьюзы хостерам и половина сайтов закрыта. Абьюз в ППЦ и нет контекста. На остальных в суд – от 10К до 5 млн. рублей. С пары владельцев сайтов деньги скачают, остальные подумают, стоит ли распространять варез. Безусловно, варез полностью не искоренить, но уменьшить его распространение до приемлемого уровня, когда начнут нормально покупать легальный контент вполне реально. Попробуйте найти, где можно скачать скажем Виндоус Висту или 1С Бухгалтерию. Может проблема в другом? И у самих провайдеров не весь контент легальный?
Да как это нет? Абьюзы хостерам и половина сайтов закрыта.
Да занимались они этим ещё в далеком 2004, не получилось тогда ничего. Хостеры всего лишь просят удалить те файлы, на которые жаловались, но никто не мешает через пару-тройку дней всё это восстановить, хостерам совершенно наплевать, а у больших варезников свои сервера, там и жаловаться то некому...
На остальных в суд – от 10К до 5 млн. рублей. С пары владельцев сайтов деньги скачают, остальные подумают, стоит ли распространять варез.
На моей памяти в этой тематике было такое один раз и сайт действительно отключил регистратор... Но для этого нужен взвод юристов...
Безусловно, варез полностью не искоренить, но уменьшить его распространение до приемлемого уровня
Я даже и не спорю, конечно надо бороться, т.к. если не начать, то сам по себе он точно не пропадёт, вот только надо что бы бороться начали не только правообладатели, но, в первую очередь, власти, что бы они подвели определенную законодательную базу, что бы появились простые и прозрачные процедуры и т.д.
Может проблема в другом? И у самих провайдеров не весь контент легальный?
А вот фиг его знает... вообще-то не исключено совсем... как никак в России живём =)
Я даже и не спорю, конечно надо бороться
Судя по вашим словам, они не только не борются, а даже наоборот - поддерживают, да еще и утверждают, что это выгодно. Нонсенс, можете себе представить, чтобы Microsoft поддерживал распространение нелегальных копий Windows? В общем, сами рубят сук, на котором сидят. Да еще и удивляются, что спад на рынке, который частично сами же и создали и не только распространением вареза.
Судя по вашим словам, они не только не борются, а даже наоборот - поддерживают, да еще и утверждают, что это выгодно.
Ну я не говорю такого про всех провайдеров, а так - за что купил, за то и продаю - говорят, что сейчас выгоднее ничего не делать с нелегальным контентом... Я то, точно так же как и вы, считаю, что это не совсем правильно, отстаивать свои права надо, хоть и тяжело... А вообще-то "жираф большой, ему видней" (с) Высоцкий.
Не знаю, что там видно "жирафу", но я вижу это так:
Кто может купить контент на варезнике?
Человек, который не нашел бесплатный контент. Да, он сделает покупку, но в следующий раз все же доберется до халявы и больше никогда ничего не купит.
Человек, который не понял, что контент платный. Он не только больше ничего не купит, но и всем друзьям расскажет, что SMS – это кидалово. Таким образом, теряем сразу несколько потенциальных покупателей.
Рассмотрим другой вариант: человек осознано купил контент, он знает, что контент стоит денег, а найти его бесплатно не получилось. Он еще и перед друзьями похвастается. А чем я хуже Вована? Он купил рингтон, а я куплю 5. Таким образом, получаем несколько покупателей, готовых приобретать контент и в дальнейшем.
мда, для себя я делаю вывод, что это тупиковый вариант :)
Я сам держал 1 год портал с мобильным контентом (правда варез был).
Посещаемость была 1800 хостов. За месяц получал 30 долларов (клик.ру) + 50 долларов (адсенс). Зато времени на обновление уходило как ...
Успешно продал сайт.
Партнерки - не приносят ровным счетом ничего (я ставил, при 1800 уников - 0 продаж).
Короче, это сейчас не очень популярно, учитывая, что весь интернет
завален свежим варезом.
Другое дело коммуникаторы и кпк, с этим делом (продажа контента и т.д.) в России еще "сыровато" (еще нету таких партнерок как playfon и т.д. )