- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
Я недавно купил недостроенную квартиру по переуступки прав собственности.
Первоначально застройщик рассчиталась получила от другой (частной) фирмы строительную технику и услуги, и рассчиталась за это однокомнатной квартирой, а эта фирма переуступила право мне.
Компания застройщик указала в договоре показала что площадь квартиры 35 кв.м.
И вот дом частично возведен, я зашел в свою будущую квартиру и просчитал квадратуру, шагами..
Не сходиться, сильно не сходиться..
В договоре написано, что если плошать квартиры различается на 3%, то застройщик выплачивает разницу, а площадь естественно берется после сдачи и по результатам замера БТИ. А насколько я знаю наше БТИ, то там замерять ничего не будут, сдуют все цифры из платна и все..
Что в таком случае можно сделать?
Можно реально заставить застройщика выплатить разницу? Или что еще.. А то получается что покупал квартиру в которой еще как-то можно жить. А при уменьшении площади жить в ней становиться проблематично, да и продать такую квартиру тоже сложно.. (а я именно с таким расчетом и брал, пока строиться квартира подкоплю еще средств и сразу после сдачи квартиру продам и куплю что-нибудь побольше)..
😂
10 квартир
А насколько я знаю наше БТИ, то там замерять ничего не будут, сдуют все цифры из платна и все..
Заказать технический паспорт самому. Обязаны придти и перемерить. ...естественно после ввода в эксплуатацию.
Можно реально заставить застройщика выплатить разницу?
Вполне реально, большинство застройщиков без разговоров деньги возвращают, некоторые с разговорами (пытаются запутать), до суда редко дело доходит.
Покупали квартиру 6 лет назад. у Строймонтажа. Порядок был такой.
При подписывании нами документов о приёмке квартиры, площадь была перемеряна предстваителями Строймонтажа. С площадью оказалось всё нормально, но
!!! У нас не построили 2ой балкончик, который должен был быть по договору. Менеджер ошибся при продаже. Нам конечно было очень обидно, так мы покупали квартиру с 2мя балконами, а оказалось, что по проекту 2ой балкон на 9ом и 11ом этажах есть, а на 10м, где мы купили - нет ;)
Ну, вот. Так нам вернули разницу по площади без вопросов, без БТИ.
Точно не знаю, может быть, это и утопия, но некоторые страховые компании вроде как имеют программы страхования финансовых рисков дольщика как раз на такие случаи. Причем тариф должен быть тем ниже, чем ближе к моменту сдачи дома.
это не проблема
при сдаче дома напомнишь им и как правило все поправят в документах и компенсируют - это обычное явление при строительстве
Samail, благодарю Вас за помощь.
Частично мои сомнения развеялись. А то интересно получается что вроде все соответствует плану, но с метражом не так...
А по поводу шагов, так это хоть и не совсем точно, но хот как-то. Не догадался взять с собой рулетку (Квартира в другом городе переезжаю я..)
Ой.. пока писал ответ, оказалось что получил еще несколько.
Ребята, я вас всех благодарю.. От всей души огромное и очень огромное спасибо..
Вы меня действительно успокоили.
Я так давно хотел переехать, работу нашел, на следующей недели поеду договариваться (скорее всего уже и буду работать) а тут еще одной головной болью добавилось. Переживаю..
Вы меня действительно успокоили
рано ...молись, что-бы вообще достроили ...
С этим надеюсь на успешный исход.
Дом пускается в 3 очереди, первая уже сдана, люди вселились.
Вторая (моя) на один этаж недостроена.
К концу года обещают сдать. :)
А вот еще одно сомнение гложет.
То что я купил её по переуступке права это что-то в данной ситуации значит?
1. Компания застройщик заключила договор с частной фирмой на проведения определенных работ и составила договор в котором обозначила стоимость квартиры и её площадь. (т.е расчет произведен не деньгами а услугой). Расчет произведен полностью, что документально подтверждает застройщик.
2. Я купил квартиру по переуступке права уже у частной фирмы, т.е платил им и получил договор с этой фирмой где прописано что я купил и за сколько купил(стоимость квартиры чуть-чуть снижена, т.к. торг однако…)
3. Получается что я выкупил право (!) на квартиру у застройщика и мне не особо важно чем и как до меня расплачивались.
Я думаю что переуступка в данном случае не играет особой роли, как и способ первичной оплаты.. Это так?