Купил квартиру в строящемся доме, теперь голова болит..

123 4
Troya
На сайте с 22.03.2007
75

А это уже вопрос к юристу

Мы доверяем форуму всё, да? :)

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
Allar
На сайте с 19.08.2005
47

Я давно читаю форум, здесь столько знающих людей...

Да и мож кто в подобных вопросах ориентируется.

)))

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Allar:
Я думаю что переуступка в данном случае не играет особой роли, как и способ первичной оплаты.. Это так?

так

обычная практика

я свою долевку через третье лицо за поставку пиломатериалов оформлял

Allar
На сайте с 19.08.2005
47

greenwood, Спасибо!

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Allar:
В договоре написано, что если плошать квартиры различается на 3%, то застройщик выплачивает разницу, а площадь естественно берется после сдачи и по результатам замера БТИ. А насколько я знаю наше БТИ, то там замерять ничего не будут, сдуют все цифры из платна и все.

Пишите грамотно.

Вы совершенно не знаете БТИ. Закажите справку там - приедут и перемерят при вас. Отсудить при соблюдении условий % - не проблема, если ответчик жив будет.

Шагами померял - вообще в юмористическом жанре.

У меня в первой квартире, которую я купил по долевке - 15(!) человек в доме так и не получили ни кваратиры ни денег, директора компании, которая нам продала квартиру, посадили на 7 лет.

Samail
На сайте с 10.05.2007
366
Allar:
То что я купил её по переуступке права это что-то в данной ситуации значит?

Это значит только то, что вам уступили право требования данной квартиры и должны были предоставить документы, подтверждающие исполнение обязательств первого дольщика перед застройщиком. В случае с оплатой услугам это как правило: счет за выполеные работы, акт проведения взаиморасчетов и если в договоре изначально указывалась оплата деньгами то желательно соглашение о замене одного обязательства другим. Правда в последнее время, многим ФРС достаточно справки из бухгалтерии застройщика о том что оплата произведена полностью ...как в вашем регионе обстоят дела не знаю ...наши так всю душу из тебя вынут, пока убедишь их что расчет состоялся.

Allar:
Я думаю что переуступка в данном случае не играет особой роли, как и способ первичной оплаты.. Это так?

Это так. Главное чтоб регистрирующий орган, удовлетворили документы подтверждающие факт оплаты.

Зы: Кстати если разрешение на строительство, было получено после 01.03.05, и договор долевого участия и соглашение об уступке должны быть зарегистрированы в Федеральной Регистрационной Службе. Уловки вроде обзывания ДДУ инвестиционным договором в случае с физ.лицам не прокатывают.

Allar
На сайте с 19.08.2005
47
Вы совершенно не знаете БТИ.

Это точно, но за сегодня мои знания возросли.

Шагами померял - вообще в юмористическом жанре

так я не претендую на супер точность. Средний шаг у меня приблизительно (да, приблизительно) один метр, и при расстоянии 2,5 Х 4 шага площадь гостиной никак не может быть 15,5 метра. Слишком большая погрешность. Для сравнения у меня дома зал равен 3 х 4 шага, а по замерам рулеткой 12 кв. метра. Т.е для грубого замера вполне сойдет. Т.е. промеряя комнату таким способом я могу точно сказать что 15,5 квадратов там нет, а сколько есть - меньше, точнее это уже замерять нужно.

Так что такой способ свои цели вполне оправдывает.

Правда в последнее время, многим ФРС достаточно справки из бухгалтерии застройщика.

Есть такая справка, да и в первичном договоре стоит запись с печатью что оплата произведена полностью.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Allar, кстати, учтите, лоджия тоже входит, с коэффициентом или даже без.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Каширин:
учтите, лоджия тоже входит, с коэффициентом или даже без.

И купите рулетку, не душитесь! :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
fima32
На сайте с 12.01.2006
132
6666:
И купите рулетку, не душитесь! :)

10 рулеток ... 😂 вдруг одна врёт 😂

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий