Перенос сайта на новый домен

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
1345

Если кто-нибудь недавно (год или менее) переносил сайт на новый домен, подскажите пожалуйста, через какое время примерно восстанавливаются позиции? Я переносил 2 года назад, тогда позиции и траф вернулись где-то через пол года. Как сейчас ситуация обстоит? Естественно на со старого домена будет стоять 301 редирект на новый. Структура сайта и контент не поменяется.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
W
На сайте с 30.11.2004
147

Видел перенос сайта в моей теме - все прошло за 2-3 недели. Правда домен, на который переносили как раз за несколько недель до переноса вышел из песка (немного совсем продвигался по этой же теме).

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

У меня хуже ситуация, домен пол года назад зареганный, и сейчас с него обратный редирект стоит. Т.е. с того на который хочу переносить, стоит 301 редирект на тот, откуда хочу перенести.

W
На сайте с 30.11.2004
147

В любом случае, если домен в песке, то после переноса позиции не остануться. Да и домен будет более новый, а значит больше подверженный различным фильтрам. Не стоит может вообще делать перенос - нужно все взвесить хорошо, потому как вывод нового домена может занять ОЧЕНЬ много времени?

mnogolinkov
На сайте с 26.03.2007
35
wilson:
В любом случае, если домен в песке, то после переноса позиции не остануться. Да и домен будет более новый, а значит больше подверженный различным фильтрам. Не стоит может вообще делать перенос - нужно все взвесить хорошо, потому как вывод нового домена может занять ОЧЕНЬ много времени?

Согласен с Вами!

Unlock, переносить домен стоит, только в том случае если есть веская причина для этого.

Кто умеет - делает, кто не умеет - учит. Бернард Шоу
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Не знаю как сейчас, но два года назад перенос прошел безболезненно, с точки зрения позиций. Правда тогда большую часть ссылок удалось изменить на новый домен. Потерь ни по ПРу страниц ни по нахождению в ТОПе не было, но полгода трафа почти не было. Дело рискованное, согласен. Наверное действительно не стоит рисковать, супер веских причин для переноса нет. Просто домен красивее и более подходящий нашел :)

W
На сайте с 30.11.2004
147

Кто-то в личном порядке назвал мой пост бредом. Можно было бы в топике пояснить что именно бред - то, что позиции не остануться, если сайт в песке или имелось ввиду что-то иное? Минусуют всегда без подписи, плюсуют с подписью - молодцы :)

Unlock:
Не знаю как сейчас, но два года назад перенос прошел безболезненно, с точки зрения позиций. Правда тогда большую часть ссылок удалось изменить на новый домен. Потерь ни по ПРу страниц ни по нахождению в ТОПе не было, но полгода трафа почти не было. Дело рискованное, согласен. Наверное действительно не стоит рисковать, супер веских причин для переноса нет. Просто домен красивее и более подходящий нашел :)

Не понял - позиции сохранились, трафа не было - это как? Сайт в топе, а трафа нету и и только через полгода траф появился...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
wilson:
Не понял - позиции сохранились, трафа не было - это как? Сайт в топе, а трафа нету и и только через полгода траф появился...

Я имел ввиду что через пол года новый домен оказался примерно на тех же позициях что и старый, естественно что и траф восстановился. А пол года был в ауте по сути.

W
На сайте с 30.11.2004
147

Ну вот тут тоже такое может быть - т.е. из-за красивого имени вы полгода без трафа.

Кстати касательно примера, я описывал в самом начале - либо многое изменилось в самом гугле, но скорее все же есть и вина самого домена. Так вот новый домен получил те же позиции, а затем начал их сдавать и прилично. С тех пор на домен куплены сильные беки (тематические и близкие к тематике) - ПР8-7-6. И все же домен не занял везде тех позиций, что были у его "родителя". Но за последний год многое изменилось у гугла, поэтому однозначно ответить нельзя.

П.С. Спасибо progress'у

Velior
На сайте с 22.07.2007
8

У меня была интересная ситуация, связанная с переездом. Клиент не продлил домен (зона com, сайт мультиязычный), после чего обратился ко мне. Зарегистрировали новый домен (за старый заломили нереальную цену) и после необходимых мероприятий, как ни странно, сайт на новом домене занял лучшие позиции в поисковиках (чем на старом). Было затрачено 3 месяца.

W
На сайте с 30.11.2004
147

А что за мероприятия, если старый домен был уже не ваш? :) Можно подробнее?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий