Восстановление позиций после переноса сайта

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
773
2034

Люди, подскажите пожалуйста, если у кого-то есть такой опыт. Допустим есть сайт, который находится на хороших позициях по необходимым запросам. Этот сайт надо перенести на новый домен. Перенос через 301 редирект, структура сайта сохраняется и редиректит будет со старого домена на соответствующую страницу нового домена. Восстановятся ли позиции при таком варианте и если да, то как быстро? Домен на который переносится сайт не новый, запустили на нем сайт еще примерно 8-9 месяцев назад.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

Unlock, опыта такого нет, но эксперимент интересный...

Поделись плиз инфой когда закончишь!

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Следуя логике, 301 редирект - это всего лишь перенос объекта, получившего свой коэффициент доверия (значимости) у поисковых систем. Почему этот объект должен получать этот коэффициент заново? Вторая песочница? Нелогично...Но у всех своя логика, тем более у Se.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Unlock:
Восстановятся ли позиции при таком варианте и если да, то как быстро?

Очень быстро. У меня не прошло и пары недель.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Unlock
На сайте с 01.08.2004
773

Pavlus,

Отпишусь, ибо пришлось заняться процессом переноса, а вот опытом никто делится не хочет :(

deleon, эх, знать бы логику SE :) Пока наблюдаю полное исчезновение сайта по всем необходимым запросам, хотя по запросу "название фирмы" выдается на первом месте новый адрес сайта. Поживем, увидем. Отпишусь в этой теме, когда ситуация прояснится.

Lor к сожалению, у меня уже почти месяц обратно не возращается сайт.

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Ну не одним днем дело делается. С нетерпением ждем результатов 🚬

Unlock:
Пока наблюдаю полное исчезновение сайта по всем необходимым запросам, хотя по запросу "название фирмы" выдается на первом месте новый адрес сайта.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Unlock:
Lor к сожалению, у меня уже почти месяц обратно не возращается сайт.

Да, извиняюсь. Забыл очень важную деталь - "старый" сайт был в DMOZ-е. И было это около двух лет назад. Может сейчас Гугл уже поменял алгоритм?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
773

У меня тоже старый сайт в Дмозе, даже в двух разделах. Ладно, поживем увидем :) Зато будет чем поделиться с людьми ;)

Philipp
На сайте с 29.12.2005
0
Lor:
Да, извиняюсь. Забыл очень важную деталь - "старый" сайт был в DMOZ-е. И было это около двух лет назад. Может сейчас Гугл уже поменял алгоритм?

Давно и несколько раз. Дмоз уже не рулит.

J
На сайте с 24.01.2006
16
jbb
Philipp:
Давно и несколько раз. Дмоз уже не рулит.

- Разве гоогл на дмоз уже не обращает внимание?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
773

Вообщем как и обещал, делюсь результатом. Ситуация:

Сайт необходимо было перевести на другой домен. Этому другому (далее новый домен) было ~9 месяцев и на него было небольшое количество ссылок, ПР всех страниц сайта был 4. Старый домен был в ДМОЗЕ и Гугле. В декабре 2005 года решился на переезд. Структура сайта не менялась, сделал 301 редирект с каждой страницы старого домена на соответствующую страницу на новом домене. Примерно две недели, не смотря на редирект, сайт оставался в выдаче, а потом пропал. Но вот новый домен в выдаче не появился. Причем по site:staryjdomen.com выдавались все страницы сайта. Ближе к концу февраля или началу марта, по site:staryjdomen.com выдавались все страницы сайта но уже как Supplemental Result. Еще через 2-3 недели (т.е. уже в марте) по site для старого домена уже выдавалось только две страницы и как Supplemental Result. Примерно в то же время поклеились ссылки для старого и нового домена, т.к. по link:staryjdomen.com и link:newdomen.com стал выдаваться одинаковый результат, хотя до марта месяца результаты были разные. Примерно неделю назад стал наблюдать выползание нового домена в район 10-20 места по тем запросам, по которым сайт на старом домене находился в ТОП 10. Так что вроде бы позиции восстанавливаются. Правда есть одно но, устав ждать когда сайт вернется на нужные позиции, я поменял порядка 80-90% ссылок на новый адрес, в феврале месяце. Но все равно у меня сложилось впечатление что перенос через 301 редирект работает, но быть может не быстро. Хотя тут еще большой папа может наложился.... Вот такой расклад.

P.S. Мог где-то ошибиться в сроках (но не очень сильно), если что-то смутит, спрашивайте, откорректирую.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий